Vamos con un postre delicioso, suave, fresco, para meter la cuchara y no dejar ni rastro.
El blog EL RECETARIO DE MI COCINA , junto con los patrocinadores TUS NARANJAS, ha organizado un concurso en el que se debe realizar una receta con naranjas o mandarinas. El premio consiste en cajón de naranjas o mandarinas de 12 kg, ¡ Qué idea tan fantástica!
Así pues...la receta de hoy participa en este concurso tan cítrico y bueno.
INGREDIENTES:
CREMA DE MANDARINA
200 cc de zumo de mandarinas
50 gr de mantequilla
100 gr de azúcar (yo utilicé mucho menos, las mandarinas eran dulcitas)
3 yemas de huevo
2 cucharadas de Maizena
200 cc de leche
PARA MONTAR LA COPA:
2 sobaos
2 mousse de chocolate
Nata montada
Ralladura de piel de mandarina
4 gajos de mandarina pasados por azúcar.
Mikados de chocolate negro
ELABORACIÓN:
En un bol mezclamos la maizena, las yemas de huevo y la leche. Reservamos.
Calentamos en un cazo el zumo de la mandarina con el azúcar y la mantequilla. Cuando rompe a hervir añadimos el resto de ingredientes que tenemos mezclados en el bol.
Espesamos a fuego lento. Dejamos enfriar y tenemos una deliciosa crema.
Separamos dos gajos de fruta por copa , pasamos por azúcar, metemos a la nevera para que estén bien duros y reservamos.
MONTAMOS LA COPA (dos en mi caso):
En el fondo ponemos el sobao desmigado, añadimos crema de mandarina, encima ponemos una mousse de chocolate batida y volvemos a verter crema de mandarina. Cubrimos con nata montada y adornamos con virutas de piel de mandarina, los gajos de fruta pasados por azúcar y pinchamos los mikados de chocolate.
Si os apetece visitarme fuera de mi cocina, mi ventanita siempre está abierta, estaré encantada de recibiros.