Esta es la tarta que os prometí en mi anterior entrada, para mí es muy especial por que me la pidió mi chiquitina para celebrar su décimo cumpleaños. Sólo me puso una condición, que fuera una tarta de princesa, así que pensé en el color rosa.....imprescindible para una princesa de cuento ¿verdad?
Espero que os guste.
Como es habitual en estas ocasiones es imposible hacer una foto del corte porque al final de la fiesta, de la tarta no queda ni el plato.
INGREDIENTES:
6 bases de bizcocho( yo de Mercadona)
Leche para emborrachar el bizcocho
Ganaché de chocolate blanco
250ml de nata para montar
1 tableta de chocolate blanco Nestlé postres
50 g de azúcar
Crema de queso
1 tarrina de queso mascarpone
Azúcar glas
Colorante rosa
Para adornar
150g de Rich & Creamy Icing sabor vainilla
Perlas plateadas, rosas y blancas
Virutas de colores
Abalorios comestibles
Nubes de azúcar
ELABORACIÓN:
Ganaché de chocolate blanco:
Ponemos la nata a calentar con el azúcar, sin que llegue a hervir echamos el chocolate blanco troceado y removemos hasta que se deshaga. Dejamos enfriar en un bol de acero inoxidable tapado con papel de aluminio y metemos en la nevera al menos 3 horas, yo lo hago de un día para otro.
Sacamos y montamos la crema hasta que quede consistente.
Crema de queso:
Mezclar el queso con el azúcar glas y añadir un poco de colorante rojo, para obtener una crema rosa. Dejar el la nevera hasta que vayamos a rellenar la tarta.
Para montar la tarta utilicé 4 bases completas y con las dos restantes hice 6 círculos con un molde redondo. Ponemos el primer bizcocho y lo mojamos de leche, encima ponemos una capa de crema de queso rosa, cubrimos con otra capa de bizcocho y napamos con el ganaché de chocolate blanco. Intercalamos las cremas y finalizamos por cubrir la tarta de ganaché de chocolate blanco. Formamos un trébol con los círculos de bizcocho y hacemos la misma operación de relleno.
Por último adornamos con el Icing de vainilla,las perlas, las virutas y rodeamos la tarta con nubes de azúcar. El corte quedó precioso , a rayas blancas y rosas, lástima no haberlo podido fotografiar.
A mi parecer el Icing resulta demasiado dulce, por lo que la próxima vez utilizaré nata montada para adornar.