miércoles, 31 de octubre de 2012

CALABAZAS CON TRUCO Y............PASTELITO GELATINOSO


La receta para Halloween es un aperitivo sencillo, por falta de tiempo no he podido salir a "cazar" así que no teniendo a mano  ancas de ranas, arañas crujientes, gusanos a la parrilla.....os propongo unas calabazas, las he visto en la sección de cocina de una revista de decoración y me han encantado. Resulta que mirando días después me las he encontrado en el blog LA RECETA DE LA FELICIDAD , imagino que la revista las sacó de allí. Así que he vuelto a editar la entrada para citar la fuente.

Si os apetece echar un vistazo a la receta  de Halloween del año pasado os dejo e enlace:
EL TRONO DE LA SEÑORA ARAÑA



















¿Y el dulce?  No,no,noooo, no puedo dejar a mis terroríficos
invitados de esta noche sin postre....











El bizcocho de coca cola merece una entrada para él solito,
la publicaré más adelante.


No se que me paso anoche.........pero me he levantado así. Resulta que después de 24 años tengo un vampiro en mi casa y no me había dado cuenta........
Disfrutad de la fiesta, yo voy a buscar algo para beber, el cuerpo me pide algo rojo, me haré un zumo de frambuesa ¿que os pensáis?. De todas formas si fuera vosotr@s cerraría bien las ventanas esta noche¡¡¡uuuuuuuhhhh!!!






lunes, 29 de octubre de 2012

MONTAÑA DE FRESAS Y KIWIS.......RETO BBSS


Para celebrar los 18 meses de su blog,  Marisa de THERMOFAN  nos ha propuesto un reto que me encantó desde el principio.

Se trata del reto BBSS, recetas buenas, baratas, sencillas y sanas, cuyos principales objetivos son:


  • Motivar y contribuir a mejorar la calidad de la alimentación.
  • Poner al alcance de los ciudadanos interesados, recetas BBSS.
  • Ser cómplices y contribuir a hacer aflorar sonrisas.



INGREDIENTES:

Fresas
kiwis
Magdalenas
Nata montada
Leche condensada





ELABORACIÓN:

Tan sencillo como cortar las magdalenas en láminas,  regarlas con un poquito de leche condensada, añadir una caoa de nata montada, otra de fresas y kiwis en trozos, y de nuevo repetimos formando una montaña que coronamos con una fresa.




Con esta receta participo en el reto BBSS. Podéis participar hasta el 30 de noviembre. 




Si queréis ver las bases  y toda la información del reto pinchad en el enlace.









sábado, 27 de octubre de 2012

PICOTEO VARIADO


Los fines de semana me gusta preparar unas tapitas, unas veces muy elaboradas y otras, si hay prisa más sencillitas como las propuestas hoy.




Canapé de queso de cabra

Pan de molde
Queso de cabra
Mermelada de pimiento rojo

Canapé de atún

Pan de molde
Atún en escabeche
Salsa de tomate casera
Aceitunas rellenas de anchoa




Canapé de cangrejo

Pan de molde
Palitos de cangrejo
mayonesa 
Cebolleta picada
Pepinillos
Perejil




Canapé de queso crema

Pan de molde
Queso de untar
Anchoas en salazón


 Huevos rellenos

Huevos cocidos
Atún en aceite de oliva
Salsa de tomate
Mayonesa
Perejil fresco



Canapé de morcilla

Pan de molde
Morcilla de arroz
Queso semi curado
Mermelada de tomate
Queso rallado











jueves, 25 de octubre de 2012

NATILLAS DE COCO

Esperando con fe que esta entrada se actualice en vuestros blogs y no le pase como la anterior, mis crujientitos y tiernos bollitos abandonados a su suerte sin que la mayoría de vosotr@s os hayáis enterado ¡qué tristeza madredelamorhermosoooooooo!


Tenía una lata de leche de coco en mi despensa hace tiempo, cada vez que abría la puerta la pobre me miraba con pena....¿ cuando me vas a utilizar? buaaaaaaaa. Pero yo erre que erre empeñada en hacerla sufrir (mala, malísima).

 Hace un par de días me disponía a coger la harina del armario cuando la latita directamente debió pensar " si no me utiliza, me suicido" y se lanzó al vacío dando tremendo golpe  en la cabeza a la bruja, brujísima ( o sea yo).  Será c*#/*#*...la muy #*##**/.....  Tardé unos minutos  en volver a mi ser y que el color de mi cara bajara del tono sandía bermellón a color melocotón ,  una vez recompuesta  me dispuse a dar salida a la atacante, y me puse a googlear a ver que encontraba que fuese sencillo y rápido que no  estaba el horno para bollos y encontré esta receta del blog  MIS RECETAS DE COCINA .

No diréis que no son unas natillas con historia.....




INGREDIENTES:

400 grs. de leche de coco
200 grs. de leche desnatada
10 grs. de maizena
3 huevos
100 grs. de azúcar
Coco rallado
Barquillos de coco y menta para decorar




ELABORACIÓN:

Ponemos a calentar la leche de coco y la leche desnatada con el azúcar, (reservamos aparte un poco de leche fría ) esperamos a que se caliente bien pero sin llegar a hervir



Añadimos la maizena y los huevos a la leche fría que teníamos reservada , batimos bien e incorporamos a la leche caliente, removemos constantemente a fuego bajo hasta que la crema espese, retiramos del fuego y vertemos en los recipientes elegidos. 
Una vez fría, espolvoreamos coco rallado y adornamos con las galletas y la menta.










martes, 23 de octubre de 2012

BOLLITOS RELLENOS DE CHISTORRA Y QUESO DE OVEJA


No es la primera vez que hago una receta del blog que os voy a nombrar y no será la última.
Elijas lo que elijas tienes la seguridad de que va a salir bien. Además de  las deliciosas recetas que nos presenta con unas excelentes fotografías, me encanta adentrarme en él de la mano de Mary por que me transmite luz y serenidad.
La mayoría lo habréis adivinado .......... se trata de CUCHILLITO Y TENEDOR

Por fin llegó a mis manos la panificadora , estaba deseando estrenarla y qué mejor que estos panecillos rellenos que nos propuso Mary. En la receta original que podéis ver AQUÍ, llevaban un relleno de queso de Arzúa y chorizo. Como no tenía a mano esos ingredientes utilicé chistorra y queso de oveja viejo de Entrepinares.

Calentitos, tiernos, con el queso fundido en su interior mmmmmm.




INGREDIENTES:

160 ml de agua
100 ml de leche
1 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de azúcar
390 g de harina de fuerza
20 g de levadura fresca de panadería

RELLENO:

Chistorra
Queso Oveja viejo Entrepinares





 ELABORACIÓN:

En la panificadora (Lidl)  introducimos en la cubeta primero los ingredientes líquidos y a continuación los sólidos. Dejamos el programa 7 de amasado que dura 15 minutos. Sacamos la masa formamos una bola , la tapamos con film y la dejamos levar hasta que doble el volúmen. Volvemos a amasar y formamos bollitos que rellenamos con la chistorra en rodajas  y el  queso en tacos. Cerramos los bollos por abajo y los ponemos sobre papel vegetal en la bandeja del horno, los pincelamos con agua y espolvoreamos harina por encima, dejamos levar de nuevo hasta que dupliquen su tamaño.
Horneamos a 200º hasta que estén dorados, más o menos unos 20 minutos.





Si los hacemos de forma tradicional, disolvemos la levadura en leche templada.
En un bol ponemos la harina y en el centro añadimos el azúcar la sal y el agua poco a poco. Vamos amasando y a continuación incorporamos la leche con la levadura y amasamos bien hasta que tengamos una masa lisa y elástica que no se pegue en las manos, si fuese necesario se añade un poco más de harina.
Formamos una bola , tapamos con film y dejamos reposar hasta que doble su tamaño....y seguimos  el mismo procedimiento que he indicado arriba.



Aunque la tentación sea fuerte, esperad a que se templen un poco si no queréis ver vuestras lenguas del color de las brasas incandescentes.......trancurrido un rato....ahora sí ....a hincar el diente sin piedad.







miércoles, 17 de octubre de 2012

TARTA DE PETIT SUISSE


A mi peque Virginia le encanta el rosa, este verano para su cumple me pidió una tarta de princesa que hice para ese día, pero después vino la celebración con las amiguitas y aunque le propuse hacer una tarta diferente ella siguió insistiendo en el rosa ......¡ordeno y mando! que para eso era su día.
Y aquí está la susodicha que lleva en espera casi dos meses y hoy por fin ve la luz.




INGREDIENTES:

1 tarrina de queso de untar
6 petit suisse de fresa
2 huevos
100 ml de leche 
50 g de azúcar
6 hojas de gelatina

Bizcocho base

2 yemas
50 g de azúcar
70 gr de harina bizcochona
1 cucharada de cacao en polvo
40 ml de leche
10ml de aceite

Decoración

Nata montada
Corazones de azúcar, perlitas....
Flores de oblea (Gadis)



ELABORACIÓN:

Preparamos el bizcocho base mezclando las yemas con el azúcar, añadimos la leche y el aceite.
Incorporamos la harina y el cacao tamizados y mezclamos.
Vertemos en el molde y horneamos a 180º durante 10-12 minutos.





Separamos las claras de las yemas y calentamos la leche con las yemas y el azúcar, añadimos el queso y los petit suisses y mezclamos hasta que esté todo bien integrado.
Hidratamos la gelatina y la incorporamos a la mezcla caliente para que se disuelva completamente y dejamos que se enfríe.






Batimos las claras a punto de nieve y las añadimos a la mezcla anterior una  vez que esté fría.
Volcamos sobre la base de bizcocho y metemos en la nevera tres horas (mejor de un día para otro) hasta que cuaje y coja la consistencia adecuada.
Adornamos la tarta con nata montada, corazones de azúcar, abalorios , perlitas y unas flores de oblea.









viernes, 12 de octubre de 2012

CUCURUCHOS DE GORGONZOLA Y UVAS


Día 12, fiesta, descanso, comida familiar sin prisas......un pequeño aperitivo acompañado de una copa de Ribera del Duero antes de comer... 

Felicidades a todas las Pilares del mundo mundial.




Estaba yo pensando en las deliciosas bolitas que publicó Miren en su blog  BLOGMIREN,  tenía las uvas pero no tenía roquefort y era tarde para hacer un puré.....aún así tenía antojo de uvas con queso, con  Gorgonzola a mano y  un poquito de coulis de moras que me quedaba de la receta anterior me decidí por este picoteo rico, rico.....


INGREDIENTES:

Pan de molde
Queso Gorgonzola
Uvas
Coulis de moras





ELABORACIÓN:

Aplastar con un rodillo unas rebanadas de pan de molde sin corteza y cortar en dos triángulos.
Formar un cucurucho y hornear hasta que el pan esté crujiente.
 Batir un poco el queso e introducirlo con cuidado en los cucuruchos.
Partir las uvas por la mitad y ponerlas encima del queso.
Bañar los cucuruchos con el coulis de moras.





No me digáis que da pereza prepararlo, no hay excusas.... es rápido y delicioso.






martes, 9 de octubre de 2012

MINITARTITA DE MOUSSE DE CARAMELO CON COULIS DE MORAS


El último fin de semana tuve   que hacer varios trabajillos dulces, me sobraron ingredientes y  ayer me puse manos a la obra para  utilizarlos.
Unos bizcochitos por aquí, unas pocas moras  fruto de la recolección familiar por allá,  caramelillos sueltos, un trozo de chocolate que me sobró, un poquito de nata, un cuarto de tableta de turrón trufado de fresas silvestres a punto de caducar .........el resultado de la mezcla que hice sobre la marcha me sorprendió....

¡ Viva la improvisación!





INGREDIENTES:

6 bizcochos de soletilla
100 ml de leche
100 ml de nata montada
2 cucharadas de azúcar
3 hojas de gelatina
10 caramelos Werther's original
1 huevo
100 g chocolate de cobertura
2 cucharadas de nata
Turrón trufado de fresas silvestres




ELABORACIÓN:

 Con estas cantidades han salido dos minitartitas de 15 cm de diámetro. He utilizado dos moldes redondos, forré las paredes con papel de hornear para facilitar el desmoldado.

Colocamos cada molde en el plato en el que vayamos a servir el pastelito.
Desmenuzamos los bizcochos y los ponemos en los moldes apretando bien para sellar el fondo.
Separamos la clara y montamos a punto de nieve con una pizca de sal.





Calentamos la leche con la yema de huevo, el azúcar y los caramelos, dejamos a fuego lento sin dejar de remover hasta que los caramelos se fundan completamente.
Hidratamos la gelatina en agua fría y la incorporamos a la mezcla hasta que esté disuelta, Retiramos del fuego y dejamos que se enfríe.
Cuando la crema esté casi fría añadimos la nata montada y la clara, suavemente, con movimientos envolventes para que no baje.




LLenamos los moldes sin llegar al borde y metemos inmediatamente a la nevera. Dejamos cuajar al menos tres horas ( mejor aún de un día para otro)
Ahora  deshacemos el chocolate de cobertura con la nata y cubrimos con una fina capa los pastelitos, volvemos a meter en la nevera hasta que el chocolate endurezca.




En el momento de presentar desmoldamos con cuidado,  ponemos el coulis de moras por encima  y por el plato. Rallamos el turrón de fresas silvestres y adornamos con una hojita de hierbabuena.




Coulis de moras

350-400 g de moras
100 g de azúcar
 1 chorro de zumo de  limón



Ponemos a calentar las moras con el azúcar y el zumo de limón, dejamos que se ablanden. Trituramos y pasamos por un colador , ponemos la crema al fuego y dejamos que espese.

Deliciosas moras...






 Mi más sincero agradecimiento a los blogs que me han llenado de premios, y a cada una de las personas que están detrás, haciendo que mi ilusión crezca día a día.


 Gracias Juan



Gracias Claudia por partida doble

 Gracias Carmen



Gracias Pilar


Sabéis que tengo por costumbre dejarlos aquí para todo el que quiera recogerlos, no podría elegir todos tenéis algo especial.