El último fin de semana tuve que hacer varios trabajillos dulces, me sobraron ingredientes y ayer me puse manos a la obra para utilizarlos.
Unos bizcochitos por aquí, unas pocas moras fruto de la recolección familiar por allá, caramelillos sueltos, un trozo de chocolate que me sobró, un poquito de nata, un cuarto de tableta de turrón trufado de fresas silvestres a punto de caducar .........el resultado de la mezcla que hice sobre la marcha me sorprendió....
¡ Viva la improvisación!
INGREDIENTES:
6 bizcochos de soletilla
100 ml de leche
100 ml de nata montada
2 cucharadas de azúcar
3 hojas de gelatina
10 caramelos Werther's original
1 huevo
100 g chocolate de cobertura
2 cucharadas de nata
Turrón trufado de fresas silvestres
ELABORACIÓN:
Con estas cantidades han salido dos minitartitas de 15 cm de diámetro. He utilizado dos moldes redondos, forré las paredes con papel de hornear para facilitar el desmoldado.
Colocamos cada molde en el plato en el que vayamos a servir el pastelito.
Desmenuzamos los bizcochos y los ponemos en los moldes apretando bien para sellar el fondo.
Separamos la clara y montamos a punto de nieve con una pizca de sal.
Calentamos la leche con la yema de huevo, el azúcar y los caramelos, dejamos a fuego lento sin dejar de remover hasta que los caramelos se fundan completamente.
Hidratamos la gelatina en agua fría y la incorporamos a la mezcla hasta que esté disuelta, Retiramos del fuego y dejamos que se enfríe.
Cuando la crema esté casi fría añadimos la nata montada y la clara, suavemente, con movimientos envolventes para que no baje.
LLenamos los moldes sin llegar al borde y metemos inmediatamente a la nevera. Dejamos cuajar al menos tres horas ( mejor aún de un día para otro)
Ahora deshacemos el chocolate de cobertura con la nata y cubrimos con una fina capa los pastelitos, volvemos a meter en la nevera hasta que el chocolate endurezca.
En el momento de presentar desmoldamos con cuidado, ponemos el coulis de moras por encima y por el plato. Rallamos el turrón de fresas silvestres y adornamos con una hojita de hierbabuena.
Coulis de moras
350-400 g de moras
100 g de azúcar
1 chorro de zumo de limón
Ponemos a calentar las moras con el azúcar y el zumo de limón, dejamos que se ablanden. Trituramos y pasamos por un colador , ponemos la crema al fuego y dejamos que espese.
Deliciosas moras...
Mi más sincero agradecimiento a los blogs que me han llenado de premios, y a cada una de las personas que están detrás, haciendo que mi ilusión crezca día a día.
Gracias Juan
Gracias Claudia por partida doble
Gracias Carmen
Gracias Pilar
Sabéis que tengo por costumbre dejarlos aquí para todo el que quiera recogerlos, no podría elegir todos tenéis algo especial.