Comienzan unas semanas llenas de ajetreo, las fiestas están al caer y la magia de la Navidad nos invade completamente.
Este año me he sentido rodeada de buena gente, he percibido cariño, amistad y sensaciones estupendas, aquí entre nosotr@s, en nuestro pequeño mundo virtual, o no tan pequeño, donde a mi parecer compartimos más que recetas.
Esta entrada, la última del año, es para brindar por todos y cada uno de los que habéis hecho posible que mantenga la ilusión por compartir mis pequeñas aportaciones culinarias con todo el cariño del mundo, foto a foto, palabra tras palabra, poniendo mi corazón siempre.
Por l@s que están desde el principio,
por las nuevas incorporaciones,
por l@s que están en silencio , entre bambalinas pero están,
LA GENTE QUE ME GUSTA
Me gusta la gente que vibra, que no hay que empujarla, que no hay que decirle que haga las cosas, sino que sabe lo que hay que hacer y que lo hace. La gente que cultiva sus sueños hasta que esos sueños se apoderan de su propia realidad.Me gusta la gente con capacidad para asumir las consecuencias de sus acciones, la gente que arriesga lo cierto por lo incierto para ir detrás de un sueño, quien se permite huir de los consejos sensatos dejando las soluciones en manos de nuestro padre Dios.
Me gusta la gente que es justa con su gente y consigo misma, la gente que agradece el nuevo día, las cosas buenas que existen en su vida, que vive cada hora con buen ánimo dando lo mejor de sí, agradecido de estar vivo, de poder regalar sonrisas, de ofrecer sus manos y ayudar generosamente sin esperar nada a cambio.
Me gusta la gente capaz de criticarme constructivamente y de frente, pero sin lastimarme ni herirme. La gente que tiene tacto.
Me gusta la gente que posee sentido de la justicia.
A estos los llamo mis amigos.
Me gusta la gente que sabe la importancia de la alegría y la predica. La gente que mediante bromas nos enseña a concebir la vida con humor. La gente que nunca deja de ser aniñada.
Me gusta la gente que con su energía, contagia.
Me gusta la gente sincera y franca, capaz de oponerse con argumentos razonables a las decisiones de cualquiera.
Me gusta la gente fiel y persistente, que no desfallece cuando de alcanzar objetivos e ideas se trata.
Me gusta la gente de criterio, la que no se avergüenza en reconocer que se equivocó o que no sabe algo. La gente que, al aceptar sus errores, se esfuerza genuinamente por no volver a cometerlos.
La gente que lucha contra adversidades.
Me gusta la gente que busca soluciones.
Me gusta la gente que piensa y medita internamente. La gente que valora a sus semejantes no por un estereotipo social ni cómo lucen. La gente que no juzga ni deja que otros juzguen.
Me gusta la gente que tiene personalidad.
Me gusta la gente capaz de entender que el mayor error del ser humano, es intentar sacarse de la cabeza aquello que no sale del corazón.
La sensibilidad, el coraje, la solidaridad, la bondad, el respeto, la tranquilidad, los valores, la alegría, la humildad, la fe, la felicidad, el tacto, la confianza, la esperanza, el agradecimiento, la sabiduría, los sueños, el arrepentimiento y el amor para los demás y propio son cosas fundamentales para llamarse GENTE.
Con gente como ésa, me comprometo para lo que sea por el resto de mi vida, ya que por tenerlos junto a mí, me doy por bien retribuido.
Mario Benedetti
Después del testamento..... comparto con cada uno de vosotr@s unas típicas galletas navideñas.
GALLETAS DE JENGIBRE Y CANELA
INGREDIENTES:
260 g de harina
150 g de mantequilla
100 g de azúcar moreno
5 g de bicarbonato
1 cucharadita de canela en polvo
1 cucharadita de jengibre en polvo
1 huevo
Sal
Azúcar glas para decorar
ELABORACIÓN:
En un bol mezclamos la harina tamizada, el azúcar moreno, el bicarbonato, la canela, el jengibre y una pizca de sal. Batimos el huevo y lo añadimos a la mezcla. Después, agregamos la mantequilla a punto de pomada y mezclamos hasta tener una masa homógenea, hacemos una bola , la envolvemos en film y la metemos en la nevera 1 hora.
Extendemos un poco de harina en una superficie lisa y colocamos la masa encima. Estiramos la masa con un rodillo y la cortamos con el molde que deseemos , en este caso con forma de estrella. Colocamos las galletas sobre una bandeja forrada con papel de horno. Introducimos en el horno precalentado a 180ºC durante 15-20 minutos, hasta que estén doradas. Retiramos del horno y deja enfriar en una rejilla. Una vez frías las espolvoreamos con azúcar glas