lunes, 30 de septiembre de 2013

COSTRINI DE PERA CON QUESO Y GUISANTES


Empezamos la semana tapeando. Y poniéndole un poco de color a este lunes de otoño lluvioso y gris.
Feliz semana a tod@s.





INGREDIENTES:

 1 baguette
Aceite de oliva virgen extra , para pintar y para el puré.
250 g de guisantes frescos o congelados
Nuez moscada recién molida
1 pera , madura
Un chorrito de vinagre de jerez o balsámico
125 de queso parmesano
Sal y pimienta negra





ELABORACIÓN:

Precalentar el horno a 190º.
Cortamos el pan en rodajas y las pintamos de aceite de oliva por ambos lados. Las ponemos sobre la bandeja de hornear y las dejamos 10 minutos hasta que estén doradas y crujientes.
Escaldamos los guisantes  ( yo , congelados) en agua hirviendo durante 2 minutos.
Escurrimos y los refrescamos en agua fría. Volvemos a escurrir.
Los convertimos en puré con un robot de cocina o una batidora, añadiendo un chorrito de aceite. Sazonamos con la sal , la pimienta negra y la nuez moscada.

Cortamos la pera en trozos pequeños y los mezclamos con unas gotas de vinagre.
Extendemos el puré de guisantes sobre cada costrini. Rematamos con la pera y ponemos queso por encima , yo lo rallé , en la receta original venía en tacos pequeños.







martes, 24 de septiembre de 2013

HELADO DE VAINILLA Y COOKIES #cocinaunasonrisa


Por poquito no me entero de un concurso que no me quiero perder por nada del mundo.
Si el año pasado la temática floral de su segundo aniversario me encantó, este año  me rechifla la propuesta que  Manu Catman nos deja:  Concurso #cocinaunasonrisa , recetita + historia  para celebrar el tercer aniversario de Cocinando con CatMan.

¡Felicidades Manu! me alegra enormemente ver que tu éxito  crece y crece a lo largo de estos tres años y lo que queda por ver.....Entrar en tu cocina  además de ser un placer para la vista y un disfrute para el paladar es percibir a una persona alegre con un corazón grande.


Vamos con el post .....miauuuuuuuuuuuu!!!!!

Si hay un dulce que me saca la más amplia de las sonrisas es un helado. Y si el susodicho es de vainilla y de Iborra es que se me salen los ojos de las órbitas.
Todo empieza hace muchos años cuando yo era una niñita a la que sus papás llevaban de paseo por el centro de la ciudad la mayoría de los fines de senmana. Allí hacíamos una parada obligatoria  muy cerquita de la Plaza Mayor, en Manuel Iborra,  donde hacen unos turrones y helados artesanos divinos de la muerte. 
Helados cremosos con los que mi hermana y yo nos poníamos unos berretes hasta la nariz y después finalizábamos comiendo el cucurucho de barquillo, mordiendo  la parte de abajo para que escurriera lo que quedaba de helado y muriéndonos de risa al ver la cara de mi mami cuando los chorretones caían en las camisetas.  
La visita a Iborra  sigue siendo tradición en mi familia y ver las sonrisas de mis hijas cuando disfrutan de un heladito no tiene precio aunque me toque poner una lavadora extra jajaja.
¡Cómo me gusta ver a los niños con esos bigotes dulces, disfrutando a placer!

Así que allá va mi heladito de vainilla para sacarte una sonrisa Manu


 Fuente: Cosicas dulces y alguna salada ( Mi María bella)







 ELABORACIÓN:

Ponemos a hervir la mitad de la de leche,  junto a la mitad de la nata, el azúcar y la vaina de vainilla (la vaina de vainilla la abrimos a lo largo y con la punta de un cuchillo sacamos todas las semillas.
En un bol batimos la leche restante, la maizena, las yemas de huevo y el azúcar invertido.




Cuando la mezcla que teníamos en el fuego comience a hervir vamos añadiendo la segunda mezcla fria de leche, maizena, yemas y azúcar invertido sin dejar de remover para que no se formen grumos y dejamos que espese.





Cuando la mezcla esté completamente fría (es importante ) le incorporamos 250 ml de nata montada  y mezclamos con movimientos envolventes.


Metemos la crema  en el congelador durante una hora. Pasada esa hora, sacamos la mezcla del congelador, movemos bien con una cuchara , añadimos las galletas Cookies troceadas y las pepitas de chocolate. Volvemos a meter en el congelador y  sacamos 10 minutillos antes de servir










Os dejo unas fotos de mi hija mayor Alba , cuando tenía 10 meses y nos "robaba" los helados.... a ver quién era el /la valiente que intentaba quitárselo de la mano.



 Y esos morritos!!!!



 Y os regalo de nuevo el montón de sonrisas de mi primer post del 2013 

SONRISAS


Sonrisas,
sonrisas dulces,
sonrisas curiosas,
sonrisas tímidas,
sonrisas optimistas,
sonrisas que iluminan,
sonrisas que se multiplican,
sonrisas que dan esperanza,
sonrisas bondadosas,
sonrisas que dan cariño,
sonrisas espontáneas,
sonrisas que conquistan,
sonrisas de felicidad,
sonrisas reales,
sonrisas honestas,
 sonrisas saludables,
sonrisas verdaderas,
 sonrisas emotivas,
sonrisas llenas de ternura,
sonrisas inocentes,
sonrisas ilusionadas,
sonrisas que agradecen,
sonrisas que nos animan,
sonrisas que nunca se olvidan,
sonrisas que estimulan,
sonrisas que sueñan,
 sonrisas de simpatía,
 sonrisas genuinas,
sonrisas de emoción,
sonrisas cómplices, 
sonrisas regaladas,
sonrisas robadas,
sonrisas de orgullo,
sonrisas que perduran, 
sonrisas que nos unen,
sonrisas que atrapan,
sonrisas que dan seguridad,
sonrisas maravillosas.
Mágicas sonrisas.



viernes, 20 de septiembre de 2013

BOCADITOS DE NATUCHIPS CON CANGREJO Y AGUACATE ............Y DE REGALO UN DESAYUNO #degustabox

¡¡¡¡¡¡Holaaaaaaaa!!!!!!

Me ha costado....pero aquí estoy de nuevo. La verdad es que el parón veraniego se ha alargado bastante y este año sí he estado completamente desconectada. Tenía previsto regresar a principios de septiembre, pero coincidiendo con las fiestas de mi ciudad me salió un trabajito para esos días que no podía rechazar y de ahí ha surgido otro al que me incorporaré en octubre. Todo un lujo en los tiempos que corren.

Probablemente, seguramente a partir de ahora tenga menos tiempo para dedicar al blog y a las visitas de mis blogs amigos que tanto me gustan.  Publicaré a ritmo más lento  pero todas y cada una de mis propuestas estarán hechas con la misma ilusión que hasta ahora.
Intentaré visitaros  y ponerme al día siempre que pueda , ¡os echo de menos un montón!

Entre la vorágine en la que me he visto inmersa llegó una cajita divina con la que hemos disfrutado un montón. 
Comienzo igual que terminé en julio, presentando la  caja sorpresa que  DEGUSTABOX  me envió.
Creo que es la que menos a durado en casa,  productos de Milka, Dr Oetker, Grefusa, Matutano han hecho las delicias de las enanas ( y nosotros jejeje) y las cervecitas y los cócteles Parrot Bay los hemos disfrutado nosotros solitos.

 Si os apetece disfrutar de la caja sorpresa de DEGUSTABOX, con productos de primeras marcas,  pinchad en este link  y la tendréis en casa por 9,99€.
Más información en su  Facebook ó Twiter .

Mirad qué bocaditos tan ricos para picotear en cualquier momento.....











INGREDIENTES:

1 bolsa de NatuChips de tomate , queso y orégano
300 g de palitos de cangrejo
1 aguacate pequeño y maduro
1 cebolleta pequeña
Mayonesa
Sal
Pimienta 
Cebollino
Perejil



ELABORACIÓN:

Picamos muy finos el cangrejo, el aguacate y la cebolleta.
 Añadimos un poco de sal, la pimienta y el cebollino picadito.
Mezclamos con mayonesa.
Rellenamos una NatuChip con la mezcla y tapamos con otra o clavamos la patatita encima. Y así hasta que acabemos con la bolsita. 
Espolvoreamos perejil.
Tened cuidado por que siempre hay ratoncill@s alrededor que van  haciendo acopio de provisiones conforme dejas los bocadito en la bandeja.




Estos bocaditos son un visto y no visto, han de comerse recién hechos para que las NatuChips estén crujientes y no se ablanden. Es un pica pica sencillo y rápido de hacer.




Y al día siguente.......desayuno delicioso con las Muffins de chocolate del Dr. Oetker.





Un desayuno que sabe mejor en la tacita personalizada que me regaló Tito cuando me visitó.
Para que veas que me acuerdo de tí todas las mañanas corazóooooon.