A pesar de que
el otoño no es precisamente mi estación favorita, tiene sus buenas cosas: El fresquito hace que te apetezca encender el horno y hacer mil y una delicias que en verano están prácticamente prohibidas si no queremos morir asad@s en el intento.
Nuevos sabores y colores inundan nuestras cocinas......pensándolo bien tampoco está tan mal.
Recibir en casa una caja sorpresa hace que mi #minidepresiónotonaldetodoslosaños sea mucho más llevadera.
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Mikado, Belvita, Maggi, Vicente Vidal, Campofrio, SoyJoy, Recondo.
¡Vamos con la receta!
INGREDIENTES:
Para el bizcocho:
150 g de mantequilla
150 d de huevos pesados con su cáscara (2-3)
100 g de harina con levadura
50 g de cacao en polvo
3 cucharadas de leche
Esencia de vainilla
Para la crema de naranja:
250 ml de zumo de naranja
2 yemas de huevo
1 cucharada de harina de maíz
1 cucharada de almendra molida
Azúcar ( opcional)
Para la crema de trufa:
100 ml de nata
150 g de chocolate de cobertura
1 cucharadita de jengibre
Ralladura de naranja
Decoración:
Mikado King
ELABORACIÓN:
Bizcocho:
Mezclamos la mantequilla blandita con el azúcar hasta que quede una crema clara y suave.
Incorporamos los huevos uno a uno. Añadimos unas gotas de esencia de vainilla y la leche.
Tamizamos la harina con el cacao y lo vamos echando a la mezcla húmeda, removiendo bien para que no queden grumos.
Forramos una bandeja de horno con papel de hornear y extendemos la masa sobre él. Con ayuda de una espátula repartimos la masa por la bandeja.
Horneamos a 180º durante 15 minutos y ya tenemos lista nuestra plancha de bizcocho.
Crema de naranja:
Calentamos en un cazo el zumo de naranja. Reservamos un poco aparte.
Añadimos las yemas y mezclamos bien , si nos gusta dulce incorporamos una cucharada de azúcar. Añadimos la cucharada de almendra molida.
En el zumo que hemos reservado diluimos la harina de maíz y lo incorporamos al resto del zumo, dejamos al fuego , sin dejar de remover hasta que la crema espese.
Crema de trufa:
Calentamos la nata sin que llegue a hervir.
Retiramos del fuego, añadimos el chocolate rallado o en trozos pequeños y removemos hasta que se disuelva totalmente. Agregamos el jengibre y la ralladura de naranja.
Montamos el pastelito.
Con un aro cortamos la plancha de bizcocho, yo utilicé un aro de 8 cm y salieron seis círculos para hacer dos pastelitos como el de la foto.
Colocamos la primera capa de bizcocho, añadimos la crema de naranja, tapamos con el segundo bizcocho, de nuevo capa de crema y finalizamos con bizcocho.
Ponemos la crema de trufa encima con ayuda de una manga pastelera para que quede bonito. Decoramos también la base del pastelito.
Pinchamos unos Mikado King.
A última hora me dí cuenta de que tenía una crema de caramelo en el frigo y puse unos churretes por encima.