martes, 28 de enero de 2014

MOZZARELLA CON GREMOLATA ( LOCA )

¡Ay! . Enero está en las últimas como el tiempo del que dispongo. Y como el día está gris, tristón, y poco pero que muy poco colorido os propongo una ensalada de queso con una salsita picantona.
¡Vamos a darle chispa a la vida!




Fuente: ZERO GLUTEN

INGREDIENTES:

Mozzarella
Gremolata loca




ELABORACIÓN:

Cortar en rodajas la mozzarella.
Para la gremolata loca , es loca por añadir la guindilla jeje, solo tenéis que picar pequeñito los ingredientes que están el la foto de abajo y dejar reposar media hora antes de aliñar el queso.




No diréis que os lo he puesto difícil.









lunes, 20 de enero de 2014

LA TARTITA DE MANZANA DE LA MAMI DE CRIS


La miro y me parece risueña y rebonita. Es otra de las niñas que me transmiten buenas vibraciones sin conocerla personalmente. Cariñosa, detallista y sensible, todo esto lo digo por intuición pero seguro que no me equivoco ni un poquito. 
Se trata de Cris, la preciosidad al mando de EL PLACER DE COCINAR . Es en su blog donde vi la tartita que os traigo hoy, una tarta sencillísima de realizar, con un resultado delicioso y que además es una de esas recetas con corazón como digo yo. A Cris le trae recuerdos de su infancia pues es uno de los postres que le hacía su mamá. AQUÍ podéis ver su receta.

Homenaje a todas aquellas personas que convertían  esas recetas en  especiales , que perduran en nuestra memoria y en nuestro corazón.
Cariños a Cris y a su  mami. Esta tartita ya se queda conmigo por siempre jamás.




 INGREDIENTES:


750 gr de manzanas  
 4 manzanas  para decorar  
100 gr de harina
1/2 sobre de levadura
100 gr de azúcar
30 gr de mantequilla  
50 ml de leche
Ralladura de 1 limón
Mermelada de albaricoque o melocotón




ELABORACIÓN:

Engrasamos un molde y precalentamos el horno a 180º.
Pelamos las manzanas y las picamos. Añadimos los demás ingredientes ( reservamos las manzanas para decorar y la mermelada) y trituramos con la batidora hasta conseguir una masa homogénea.





Vertemos la masa en el molde y horneamos a 180º  unos 35- 40 minutos.
Sacamos del horno y pincelamos la tarta con la mermelada.
Colocamos encima las manzanas cortadas como más nos guste. Volvemos a pincelar con mermelada y la introducimos de nuevo en el horno  unos 10 minutos o hasta que tenga el dorado que prefiramos.




Una auténtica delicia de lo más sencilla de hacer. Como casi siempre lo más dificil es esperar a que se enfríe para darle un buen bocado.






jueves, 16 de enero de 2014

TORTELLONI DE SEPIA RELLENOS DE SALMÓN EN SALSA DE PEREJIL


Hoy os propongo una pasta rellena deliciosa, unos tortelloni negros rellenos de salmón que compré a muy buen precio en Lidl. Están muy sabrosos y me encanta como quedan en el plato con el contraste de colores.



INGREDIENTES:

Tortelloni de sepia rellenos de salmón ( Lidl)
Agua 
 Sal
Crème fraîche

Para la salsa:

2 tazas de hojas de perejil picadas
6 cucharadas de queso de untar
100 ml crema de leche
50 ml de leche
1 cucharada de caldo de pollo

Queso parmesano rallado (yo no puse, lo sustituí por flores))



 ELABORACIÓN:

Cocemos la pasta fresca rellena 5 minutos en abundante agua con sal.
Escurrimos y reservamos.




Trituramos los demás ingredientes (menos el queso rallado que es para adornar) para hacer la salsa de perejil .
Calentamos la salsa y la ponemos en el fondo del plato. Colocamos los tortelloni  y ponemos un poco de crème fraîche por encima.




Espolvoreamos queso rallado, yo no lo hice y en su lugar adorné el plato con unas flores.






lunes, 13 de enero de 2014

SANDWHICH THINS DE QUESO AZUL CON MANZANA Y NUECES


Me encanta esta nueva variedad de panecillos planos. Los Sandwich  thins son tiernos, ligeros y suaves, ideales para una cena y además solo tienen 99 calorías, con los excesos que hemos hecho días atrás nos viene genial.
Otra cosa el el relleno que pongamos jajajja.











 ELABORACIÓN:

Elaboración lleva poca, pues sólo tenemos que cortar  la manzana y caramelizarla con un poco de azúcar. 
Lo demás es montaje.
Colocamosla manzana en la base del pan y vamos poniendo los demás ingredientes como más nos guste.






 




jueves, 9 de enero de 2014

MOHO GREEN APPLE CON MALIBÚ Y CANELA


Terminé el año brindando con tod@s vosotr@s con una copita y comienzo el año igual de festiva aprovechando una deliciosa  bebida de sidra ecológica con un sabor refrescante y afrutado que llegó en la caja de   DEGUSTABOX  que os mostré en mi entrada anterior.


Se trata de MOHO ......

La nueva sidra Moho, elaborada con las mejores manzanas ecológicas, es una bebida 100% natural con un bajo porcentaje de alcohol (4,8%), fermentada durante seis semanas y sin edulcorantes ni conservantes artificiales. Moho se presenta en tres variedades: Moho Green Apple (Manzana Verde), Moho Forest Fruits (Frutas del Bosque) y Moho Elderflower (Flor de Saúco) .

Yo he disfrutado de MOHO GREEN APPLE, la versión más cercana de la sidra clásica  con un delicioso sabor a manzana verde, fresca y deliciosa.

Y no hay nada mejor que disfrutrar de un combinado en un vaso de sidra de los que me traigo siempre que me dejo caer por Asturias.


MOHO GREEN APPLEL CON MALIBÚ Y CANELA





INGREDIENTES:

 Moho Green Apple (100 ml)
Zumo de manzana ( 50 ml)
 Malibú (50 ml)
1 palito de canela
Manzana verde




Ponemos a calentar el zumo de manzana con la rama de canela, cuando empiece a hervir lo retiramos y dejamos que se enfríe completamente para que coja el sabor a canela. Lo metemos la nevera hasta que esté frío.

Mezclamos el zumo con 100 ml de  Moho Green Apple  muy frío y añadimos 50 ml de Malibú.
Adornamos el vaso con una rodaja de manzana verde y a disfrutar .
No he puesto hielo para no perder ni un ápice del delicioso sabor a manzana.