martes, 18 de marzo de 2014

MINI TOSTAS DE POLLO Y PIÑA


Picoteo va, picoteo viene......¡¡¡no puedo disfrutar más en la cocina!!!
De nuevo agradecer a Degustabox que me haya enviado la cajita sorpresa de todos los meses con la que mi imaginación echa a volar para brindarles y brindaros una pequeña delicia.





INGREDIENTES:

2 latas de pechuga de pollo Casa Matachín
6 rebanadas de pan de molde 
Salsa tártara ( mayonesa, cebolleta, pepinillos y alcaparras)
6 rodajas de piña al natural
6 lonchas de queso emmental
Canónigos
1 bolsa de patatas  Déliterre de Celigüeta





ELABORACIÓN:

Cortamos las rebanadas de pan con un aro redondo y las tostamos.
Untamos el pan con la salsa tártara y ponemos encima el queso cortado también en círculos.
Ponemos la piña  y colocamos la pechuga de Casa Matachín por encima.
Añadimos unas gotitas de salsa harissa. Cubrimos con canónigos y adornamos con una patatita crujiente de Celigüeta ( están de muerte releeeeeenta)





¡Qué ricos productos llegaron de la mano de Degustabox!
La caja que recibiréis mensualmente con productos sorpresa de primera calidad  cuesta 14,99 € pero si os animáis y la pedís con este código W6G3Q  , estará en vuestras manos por sólo 9,99 €.

 Puedes seguirlos desde  Facebook Twiter y  @Degustabox.


Degustabox





Voy volando a ponerme una cañita y a disfrutar de este bocado, ñam ñam!!!!
Mi puerta está abierta, ¿ quién se anima?






miércoles, 12 de marzo de 2014

MAGDALENAS DE XAVIER BARRIGA CON CREMA DE QUESO Y CHOCOLATE ROSA

¡Me levanté flower power !

Para mí esta receta  de magdalenas de Xavier Barriga es la mejor. Hay que tener paciencia en el tiempo de reposo de la masa pero merece la pena. Normalmente las hago tal cual, quedan esponjosas, suaves y con un copete rebonito, pero como ya os dije estaba "pastelita"  y se me ocurrió hacer una crema de queso y chocolate blanco  y darle un toque rosa. Monas quedan un rato ....y ricas también.
Venid que os las presento.






Para 12 magdalenas:



125 g de huevo
175 g de azúcar
60 ml de leche
190 ml de aceite de oliva suave
210 g de harina floja
7 g de levadura química
Canela en polvo
Ralladura de limón
Una pizca de sal
(Todos los ingredientes a temperatura ambiente)





Batimos los huevos y el azúcar. Incorporamos la leche. Agregamos el aceite poco a poco.
A parte tamizamos harina y levadura . Le incorporamos la canela, la ralladura de limón y la sal.
Añadimos la mezcla de ingredientes secos a la de los huevos, lentamente, batiendo  para conseguir una mezcla homogénea.
Tapamos la masa con un paño y dejamos reposar en la nevera ente 12 - 24 horas.




Pasado el tiempo de reposo precalentamos el horno a 250º.
Batimos la masa de nuevo y la repartimos entre los moldes, hasta rellenar 3/4 de su capacidad. 
Bajamos la temperatura del horno a 210º al introducir las magdalenas. 
Horneamos entre 14 y 16 minutos.





Crema de queso y chocolate rosa



250 gr de queso de untar
400 gr de chocolate blanco
60 gr de azúcar glas (aunque es cuestión de gustos, os aconsejo que probéis la mezcla sin azúcar y dependiendo de si os gusta o no añadir más o menos azúcar)
Colorante rosa
Semillas de amapola para adornar

Ponemos al baño maría el chocolate blanco hasta que se funda completamente. Esperamos a que temple un poco y lo añadimos al queso de untar, ponemos el azúcar, opcional,  y añadimos el colorante. Batimos bien hasta obtener una crema homogénea.


Ahora nos queda adornar las magdalenas con la crema y con ayuda de una manga pastelera. Espolvoreamos semillas de amapola y a disfrutar de este dulce bocado.








lunes, 3 de marzo de 2014

FALSO PATÉ DE CENTOLLO


En honor a dos personas a las que admiro y  tengo muchoooooooo cariño, hoy os traigo un picoteo sencillo de hacer y muy sabrosón.
 Se lo vi por primera vez a Tito en  Complicaciones las justas  y allí me enteré que la recetilla era de mi preciosa Chus  Siguiendo a Nenalinda. Más tarde Tito lo incluyó en su blog salsero  Las salsas de la vida y ahora lo dejo aquí por que creo que es un dip de los buenos, buenos, buenos.

¡Besiños Tito y Chus!







ELABORACIÓN:

Reservamos 2 palitos de cangrejo.
Trituramos los ingredientes en una picadora o batidora hasta obtener una crema homogénea.
Picamos muy menudo con el cuchillo los dos palitos de marisco que teníamos reservados y los mezclamos con la ayuda de una cuchara .
Guardamos en la nevera hasta el momento de servir. 
Está mejor si lo dejamos reposar de un día para otro.

* Consejo: Utilizad un vino blanco de buena calidad, Tito utilizó un albariño y yo un blanco de Rueda.






Está delicioso con tostas de pan, en sandwich o en unas tartaletas adornadas con un poco de perejil.