lunes, 30 de junio de 2014

DONUTS DE BIZCOCHO CON GLASA REAL Y PISTACHOS


Cuando miro estos pasteles me acuerdo de la carita de mis niñas cuando los vieron y de la carita de tod@s cuando les hincamos el diente.
A pesar de que en un principìo nos daba pena comerlos de lo monos que quedaron, en cuanto mi hija Alba alargó su mano para dar el pistoletazo de salida fue un no parar. 
Son adictivos , seductores, irresistibles.....


Para el bizcocho utilicé la receta del Victoria Sponge Cake a la que añadí unas cucharadas de crème fraîche. La glasa recordaba a los famosos pastelitos pantera rosa y con el toque crujiente de pistachos y el ácido de las grosellas el resultado fue más que rico.

Y todo gracias a los moldes de silicona que recibí  de  SILIKOMART , junto con unos tubos de wonder gel violeta y un botecito de wonder grains naranja que utilicé para hacer otro otro que publicaré más adelante.






INGREDIENTES:

Bizcocho:

150 g de  huevos
150 g de mantequilla
150 g de azúcar
 150g de 
harina bizcochona
2 cucharadas de crème fraîche
Esencia de vainilla

Glasa real:

1 clara de huevo (se pueden utilizar pasteurizadas del Mercadona)
200g de azúcar glas tamizado

Unas gotitas  de esencia de vainilla

Colorante alimentario

Para adornar: 

Grosellas
Pistachos





ELABORACIÓN:

Bizcocho:
Se bate la mantequilla y el azúcar hasta que tengamos una crema . Añadimos los huevos de uno en uno y mezclamos bien. Echamos una cucharadita de esencia de vainilla y la crème fraîche. Añadimos la harina bizcochona tamizada y mezclamos hasta que quede una masa densa y sin grumos. Vertemos en nuestro molde para donuts SILIKOMART y cocinamos en el horno previamente calentado A 180º durante 15 minutos. Dejamos que se enfríen un poco y desmoldamos. 








Glasa:

Batimos la clara de huevo hasta que espume,vamos añadiendo el azúcar glas siempre tamizado poco a poco, primero una cucharada y mezclamos , luego otra y mezclamos y así poco a poco hasta conseguir una pasta y añadimos unas gotas de esencia de vainilla.
Teñimos la glasa con el  colorante alimentario. 




Montamos los pastelitos:

Cubrimos con glasa rosa los bizcodonuts, espolvoreamos pistachos por encima y adornamos con las grosellas.








miércoles, 25 de junio de 2014

ENSALADA DE CHERRYS Y PUERRO CON BROTES DE LENTEJA



LLego a casa después de haber estado cocinando, 
 lo menos que me apetece es darle a los fogones de nuevo y comer ...hay que comer.
Apetece comer fresco y ligero y si el plato en cuestión se monta en un plis , plas , mejor que mejor.


Este es el tercer año que la preciosa Rosilet nos invita a ensaladear en su blog Sugg-r and some salt.
Y no podía faltar a esta cita por nada del mundo, porque me encanta Rosilet , su blog lleno de color y alegría y me chiflan las ensaladas que hacen más llevadero el sofocante calor castellano. 






INGREDIENTES:

Lechuga Trocadero
Lechuga Batavia
Puerro
Tomates cherry
Lascas de queso curado
Brotes de lenteja
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre balsámico de Módena
Sal






No hace falta que ponga la elaboración ¿verdad?
Tan sencillo como colocar los ingredientes en el plato de la forma que más os apetezca , aliñarlo con el aceite y vinagre y rematarlo con unas lascas de queso.

A la voz de  ¡¡¡¡ Ya!!!! tenemos una ensalada en nuestra mesa.
No hay pereza que valga.









jueves, 12 de junio de 2014

SANDWHICH DE SALMÓN AHUMADO CON MOZZARELLA Y PEPINO


De nuevo el alegrón del mes al recibir la caja Degustabox y de nuevo a disfrutarla a tope. En esta ocasión las enanas no dejaron ni miguita y estuvieron felices con los batidos y las bolsitas de picoteo.
Para los " viejitos" de la casa hice una cena fresca,  ideal  para preparar en un momento sin complicarte demasiado.



INGREDIENTES:

Salmón ahumado
Canónigos
Pepino
Mozzarella

Salsa tártara 
(mayonesa, mostaza y pepinillos en vinagre muy finamente picados junto con alcaparras, aceitunas, cebolleta)




ELABORACIÓN:

Tostamos el pan Bimbo Natural.
Untamos una rebanada de salsa tártara y ponemos encima los canónigos, unas rodajas de tomate y unas tiras de salmón ahumado.




 Cerramos con otra rebanada de pan Bimbo. Volvemos a untar de salsa tártara y colocamos unas tiras finísimas de pepino ( yo las hice con el pelador de patatas)
encima ponemos la mozzarella en rodajas y terminamos con más tiras de salmón ahumado.
Terminamos el sandwich tapándolo con la última rebanada de pan de molde.






Gracias de nuevo a DEGUSTABOX por esta caja tan deliciosa.
Puedes hacerte con una  por sólo 9,99 € utilizando este código: 7T4ZR. 
Si te apetece tienes toda la información en  Degustabox  y en su Facebook y Twitter.











jueves, 5 de junio de 2014

VINAGRETA DE AJOS ASADOS CON ORÉGANO Y MIEL Y UNA ENSALADA #Las Salsas De La Vida.


Sol , calorcito del bueno, color por todas partes y comidas fresquitas. 

Mis salseros Tito y Juana han organizado un concurso de vinagretas en su blog 

Entrar en LSDLV es una maravilla, con lo que a mí me gusta untar, este es el paraíso para mojar pan con riquísimas propuestas, aliños para ensaladas, salsas dulces, picantes, para carne y pescado....lo dicho un paraíso salsero.
Y aquí llego casi por los pelos para dejar mi aportación con ensalada incluída.
¡¡¡¡Os quiero salseros!!!!





INGREDIENTES:

8 dientes de ajo
150 ml de aceite de oliva
Sal
Pimienta
50 ml de vinagre de vino blanco
1 cucharadita de miel
Orégano
1/2 cucharadita de copos de guindilla




ELABORACIÓN:

Calentamos el horno a 180º. Pelamos los ajos y los ponemos sobre papel de aluminio.
Los untamos con un poco de aceite de oliva, espolvoreamos sal y pimienta y los asamos 35 minutos ( hasta que se ablanden).
Esperamos a que se enfríen un poco y los chafamos con un tenedor.
Mezclamos el aceite con el vinagre, la miel, el orégano, la sal y los copos de guindilla.  
Añadimos los ajos y removemos bien.





*Esta vinagreta va de perlas con ensaladas de patatas y otras hortalizas.
* Los ajos se pueden preparar previamente y conservar el el frigorífico hasta 3 días.






 Ahora voy a regar con esta vinagreta una ensalada ¡Tito, Juana va por vosotros, salseritos guapos!   
Ñam, ñam.



 INGREDIENTES:

Patatas cocidas.
Brotes de ensalada
Cebolleta morada
Tomates cherry
Langostinos cocidos




Colocar los ingredientes en un plato, o copa como hice yo  o como más os guste y aderezar con la vinagreta de ajos asados.