Cuando miro estos pasteles me acuerdo de la carita de mis niñas cuando los vieron y de la carita de tod@s cuando les hincamos el diente.
A pesar de que en un principìo nos daba pena comerlos de lo monos que quedaron, en cuanto mi hija Alba alargó su mano para dar el pistoletazo de salida fue un no parar.
Son adictivos , seductores, irresistibles.....
Para el bizcocho utilicé la receta del Victoria Sponge Cake a la que añadí unas cucharadas de crème fraîche. La glasa recordaba a los famosos pastelitos pantera rosa y con el toque crujiente de pistachos y el ácido de las grosellas el resultado fue más que rico.
Y todo gracias a los moldes de silicona que recibí de SILIKOMART , junto con unos tubos de wonder gel violeta y un botecito de wonder grains naranja que utilicé para hacer otro otro que publicaré más adelante.
INGREDIENTES:
Bizcocho:
150 g de huevos
150 g de mantequilla
150 g de azúcar
150g de harina bizcochona
150 g de azúcar
150g de harina bizcochona
2 cucharadas de crème fraîche
Esencia de vainilla
Glasa real:
1 clara de huevo (se pueden utilizar pasteurizadas del Mercadona)
200g de azúcar glas tamizado
Unas gotitas de esencia de vainilla
Colorante alimentario
Para adornar:
Grosellas
Pistachos
ELABORACIÓN:
Bizcocho:
Se bate la mantequilla y el azúcar hasta que tengamos una crema . Añadimos los huevos de uno en uno y mezclamos bien. Echamos una cucharadita de esencia de vainilla y la crème fraîche. Añadimos la harina bizcochona tamizada y mezclamos hasta que quede una masa densa y sin grumos. Vertemos en nuestro molde para donuts SILIKOMART y cocinamos en el horno previamente calentado A 180º durante 15 minutos. Dejamos que se enfríen un poco y desmoldamos.
Glasa:
Batimos la clara de huevo hasta que espume,vamos añadiendo el azúcar glas siempre tamizado poco a poco, primero una cucharada y mezclamos , luego otra y mezclamos y así poco a poco hasta conseguir una pasta y añadimos unas gotas de esencia de vainilla.
Teñimos la glasa con el colorante alimentario.
Montamos los pastelitos:
Cubrimos con glasa rosa los bizcodonuts, espolvoreamos pistachos por encima y adornamos con las grosellas.