jueves, 24 de julio de 2014

PETIT ÉCLAIRS DE NATA Y CHOCOLATE BLANCO


Cuando recibí los Moldes de silicona para donuts de Silikomart, con los que hice esta receta no venían solos, había otra sorpresita en el paquete.

Se trata de GOLDEN GRAINS ORANGE  WONDER GEL VIOLETA  que son fantásticos para decorar pastelitos, galletas....cualquier postre.


Allá vamos con el pecaminoso e irresistible postre de hoy. Os aseguro que son completamente adictivos.




INGREDIENTES:

Masa
60 gramos de harina
50 gramos de mantequilla
150 ml de agua
2 huevos batidos

Relleno
300 ml de nata montada
Azúcar glas

Cobertura
200 gramos de chocolate blanco
50 ml de nata
25 gr de mantequilla

Decoración





ELABORACIÓN:

Forramos una bandeja con papel sulfurizado y precalentamos el horno a 220º.
 Tamizamos la harina.
Ponemos la mantequilla con 150 ml de agua en un cazo y calentamos hasta que se derrita. Cuando hierva, retiramos del fuego y agregamos de golpe la harina. 
Batimos bien con una cuchara de madera. Hacemos una bola y dejamos enfriar 10 minutos.
Agregamos poco a poco los huevos batidos, batiendo bien tras cada adicción, hasta que nos quede una pasta consistente, lisa y brillante.




Ponemos la masa en una manga pastelera de boquilla rizada y formamos pastelitos pequeños en  la bandeja. 
Horneamos 20 minutos hasta que crezcan y se doren.
Retiramos del horno y hacemos un corte en cada éclair para que salga el vapor.
LLevamos de nuevo al horno 2 minutos para que queden crujientes.
Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.




Montamos la nata con el azúcar glas  hasta que se formen picos firmes. Reservamos en la nevera.

Para la cobertura de chocolate, ponemos 50 ml de nata a calentar con la mantequilla, añadimos el chocolate y dejamos hasta que se derrita completamente.




Ponemos la nata en una manga pastelera con boquilla de estrella.
Abrimos cada pastelito y lo rellenamos.
Bañamos los pastelitos con la salsa de chocolate.





Decoramos.
 En este caso utilicé GOLDEN GRAINS ORANGE  y WONDER GEL VIOLETA de SILIKOMART.




lunes, 21 de julio de 2014

PICOS DE SANDÍA CON CHOCOLATE Y PISTACHO # by tito


Desde que vi  los cubos de sandía de Tito en  Complicaciones las justas, he hecho este postre en infinidad de ocasiones. A mis hijas les cuesta un montón comer fruta pero con esta receta no me ponen ni un pero.Es más yo creo que nadie le pone un pero a una porción de fruta con chocolate 
¿me equivoco?





INGREDIENTES:

Sandía. (sin pepitas)
Pistachos.
Chocolate para postres. (blanco y negro)
Sprinkles.






Primero cortamos los picos de sandía. y los metemos en el frigo y reservamos.

Para hacer el chocolate he mezclado a partes iguales chocolate blanco y negro y lo he derretido en el microondas a 500 watios durante 3-4 minutos. Paramos cada minuto y lo removemos para que no se queme. No es necesario que esté completamente deshecho pues al remover con el calor se funde totalmente.




Ponemos un poco de chocolate encima de los picos y dejamos que escurra u  poco.
Añadimos los pistachos y adornamos con sprinkles.
Metemos en la nevera ,al menos media hora hasta que endurezca el chocolate.





Y a disfrutar de esta fresca explosión de sabor!!!!!!






martes, 15 de julio de 2014

ARROZ CREMOSO CON CANGREJOS


Uno de los placeres del buen tiempo es salir al campo. A mi marido le encanta ir a por cangrejos y a mí me encanta preparar la cazuelona para disfrutarlos todos juntos.
Esta vez trajo un montón y aunque nos gustan con tomate, picantitos, aproveché para hacer un arroz y utilicé el caldo de paella Aneto que venía, entre muchas otras cosas, en la caja DEGUSTABOX de este mes.




INGREDIENTES:

1/2 kg de cangrejos de río
1 vaso de arroz bomba
3 vasos de caldo de paella ANETO
1/4 pimiento verde
1/4 pimiento rojo
1 cebolla
1 diente de ajo
300 gr de tomate natural triturado
Pizca de pimienta blanca
Perejil picado
Un chorrito de vino blanco
1 chorrito de coñac
Azafrán
Aceite de oliva




ELABORACIÓN:

En una cazuela ponemos 2 o 3 cucharadas de aceite. 
Rehogamos la cebolla, los pimientos y el ajo bien picaditos y añadimos una pizca de sal.
Cuando estén pochados añadimos el perejil y el tomate y dejamos a fuego lento 20 minutos.
Reservamos la salsa.

En otra cazuela ponemos a rehogar los cangrejos con aceite de oliva. Añadimos el vino blanco y el coñac y dejamos que reduzca.
Sacamos los cangrejos y añadimos la salsa de tomate, el azafrán y la pimienta blanca.
Incorporamos los cangrejos para que den un chup chup y volvemos a retirarlos.





Echamos el arroz, removemos y vamos incorporando el caldo caliente poco a poco sin dejar de remover.
Tendremos listo el arroz en unos 18 minutos. Incorporamos los cangrejos y dejamos reposar la cazuela tapada otros 5 minutos.
Servir inmediatamente.






 La caja Degustabox del mes de Junio




jueves, 10 de julio de 2014

CRACKERS DE ARROZ INFLADO CON QUESO DE CABRA Y MERMELADA DE TOMATE


Se acerca el fin de semana y el calor parece no querer asomarse. Un par de chapuzones en la piscina a fecha de hoy, ¡no me lo puedo creer!, no es que me entusiasme estar a 40º a la sombra y quedarte pegada en el asfalto pero un término medio no estaría mal.

A falta de picnic para la piscina disfrutaremos de un piscolabis.
¡Ahí lo dejo!




INGREDIENTES:

Crackers de arroz ( Mercadona)
Queso de cabra
Mermelada de tomate
Cebollino
Sésamo caramelizado



ELABORACIÓN:

Poner una rodaja de queso de cabra en el centro del cracker.
Metemos la mousse de queso natural en una manga pastelera con una boquilla rizada y ponemos un poco de mousse a los lados del queso de cabra.




Ponemos una cucharadita de mermelada de tomate encima del queso de cabra y espolvoreamos con
sésamo caramelizado.
Picamos el cebollino y lo ponemos encima de la mouse de queso.