¿ Hay alguien a quien no le gusten las patatas fritas? Creo que no. Ya de por sí están ricas tal cual. Pero si llega el gallego guapo de COMPLICACIONES LAS JUSTAS y nos pone delante unas patatitas así, éstas se elevan al cielo. Os lo digo .....son DELICIOSÍSIMAS.
Y ni os cuento si las metéis dentro de una hamburguesa.
Voy a por un pañuelo......
INGREDIENTES:
Patatas
Sal fina
Mezcla de 4 quesos rallados.
Salsa barbacoa.
Ketchup.
Cilantro.
Jalapeños.
Aceite de oliva.
ELABORACIÓN:
Freímos las patatas en abundante aceite caliente hasta que estén doradas y las ponemos sobre papel de cocina para eliminar el exceso de grasa. Echamos un poquito de sal.
Ponemos las patatas en el plato o fuente donde las vayamos a comer. Echamos la mezcla de quesos sobre la patatas calientes para que se funda.
Añadimos un chorro de ketchup y otro de salsa barbacoa y finalizamos con el cilantro fresco picado y los jalapeños en trocitos.
La salsa barbacoa que he utilizado en la receta es casera, siguiendo las instruciones de uno de mis rubios preferidos en la cocina Gordon Ramsay.
SALSA BARBACOA (Gordon Ramsay)
Ingredientes:
1 cebolla
3 dientes de ajo.
Una cucharada sopera de azúcar moreno.
Una cucharadita de pimentón (podéis ponerlo dulce o picante, al gusto.
Un chorro de vinagre de manzana ( 2-3 cucharadas)
2 de cucharadas de postre de salsa Worcestershire.
2-3 cucharadas soperas de ketchup.
Sal.
Pimienta negra.
Elaboración:
Picamos muy finamente la cebolla y los ajos. Ponemos un chorrito de aceite de oliva en una sartén precalentada y los pochamos.Salpimentamos.
Una vez comiencen a transparentarse añadiremos el azúcar moreno y el pimentón y los dejaremos cocinando poco a poco para que vaya caramelizando.
Añadimos el vinagre, la salsa Inglesa y el ketchup.
Dejamos que reduzca. El tiempo depende de lo espesa que queramos la salsa. Cuanto más tiempo, más espesa.
No dejéis de hacerlas, repetiréis, os lo aseguro.