lunes, 29 de septiembre de 2014

LAS PATATAS FRITAS ESPECIALES CON CILANTRO Y JALAPEÑOS DE TITO


¿ Hay alguien a quien no le gusten las patatas fritas? Creo que no. Ya de por sí están ricas tal cual. Pero si llega el gallego guapo de COMPLICACIONES LAS JUSTAS y nos pone delante unas patatitas así, éstas se elevan al cielo. Os lo digo .....son  DELICIOSÍSIMAS.

Y ni os cuento si las metéis dentro de una hamburguesa.
Voy a por un pañuelo......





INGREDIENTES:

Patatas 
Sal fina
Mezcla de 4 quesos rallados.
Salsa barbacoa.
Ketchup.
Cilantro.
Jalapeños.
Aceite de oliva.



ELABORACIÓN:
Freímos las patatas en abundante aceite caliente hasta que estén doradas y las ponemos sobre papel de cocina para eliminar el exceso de grasa. Echamos un poquito de sal.
Ponemos las patatas en el plato o fuente donde las vayamos a comer. Echamos la mezcla de quesos sobre la patatas calientes para que se funda.
Añadimos un chorro de ketchup y otro de salsa barbacoa y finalizamos con el cilantro fresco picado y los jalapeños en trocitos.



La salsa barbacoa que he utilizado en la receta es casera, siguiendo las instruciones  de uno de mis rubios preferidos en la cocina Gordon Ramsay.


SALSA BARBACOA (Gordon Ramsay)


Ingredientes:

1 cebolla 
3 dientes de ajo.
Una cucharada sopera de azúcar moreno.
Una cucharadita de pimentón (podéis ponerlo dulce o picante, al gusto.
Un chorro de vinagre de manzana ( 2-3 cucharadas)
2 de cucharadas de postre de salsa Worcestershire.
2-3 cucharadas soperas de ketchup.
Sal.
Pimienta negra.
Un chorrito de aceite de oliva.




Elaboración:
Picamos  muy finamente la cebolla y los ajos.  Ponemos un chorrito de aceite de oliva en una sartén precalentada y los pochamos.Salpimentamos.
Una vez comiencen a transparentarse añadiremos el azúcar moreno y el pimentón y los dejaremos cocinando poco a poco para que vaya caramelizando.
Añadimos el vinagre, la salsa Inglesa y  el ketchup. 
Dejamos que reduzca. El tiempo depende de lo espesa que queramos la salsa. Cuanto más tiempo, más espesa.

No dejéis de hacerlas, repetiréis, os lo aseguro.






jueves, 18 de septiembre de 2014

BROCHETAS DE POLLO CON SOJA Y SÉSAMO



Pensé que estaba perezosa pero definitivamente lo mío es vagancia pura y dura.
Después de un verano de relax total me está costando un triunfo volver a la rutina y meterme entre fogones,fotografiar, publicar.......
Espero y deseo que mis pilas se carguen cuanto antes.

Mientras espero que las musas se acuerden de mí, os dejo una receta de pollo macerado en soja que está deliciosa. El pollo queda tierno y jugoso, e incluso se puede hacer salteado sin más,sin el rebozado y acompañado de un arroz aromático.
 




INGREDIENTES:

2 pechugas de pollo cortada a dados
1 vasito de salsa de soja
3 cucharadas soperas de miel
2 cucharadas de aceite de oliva virgen
1/4 cucharadita de jengibre en polvo


Para rebozar:
Semillas de sésamo

  


ELABORACIÓN:

Dejamos macerar la pechuga con los demás ingredientes entre 30 minutos o 1 hora.
Escurrimos el pollo pero reservamos el caldo obtenido.

Ensartamos los dados de pollo en las brochetas y las rebozamos con las semillas de sésamo.
 Hacemos las brochetas a la plancha, a fuego no muy alto y vamos dando la vuelta para que queden doradas por igual. 
Cuando estén casi a punto echamos un chorrito de miel por encima de las brochetas.




Mi compañera de  Cocinando con Neus  de quién he tomado prestada la receta las acompaña de salsa de soja.




Yo he aprovechado la rica Salsa de curry y mango de Hellmanns que venía en la caja Degustabox 
como acompañamiento.
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