jueves, 12 de enero de 2012

ARROZ CREMOSO CON GAMBONES.....Y ENCUENTRO CON BEATRIZ


Un sorteo de la ONCE  me hizo ganadora del concurso que Beatriz del blog MIS RECETAS DE COCINA preparó con toda ilusión , la suerte quiso que  el premio se quedara en Valladolid, por lo que decidimos quedar y conocernos. 

El regalo me ha hecho mucha ilusión pero conocer a Beatriz ha sido estupendo, es una chica simpática y encantadora. En dos horas hemos tocado infinidad de temas entre ellos el de la cocina, ¡faltaría más! y desde luego que quedaremos en más de una ocasión para pasar un rato tan agradable como el de ayer. No dejéis de visitar su blog , además de bonito es muy completo pues le gusta poner el paso a paso de las recetas.

El regalo consiste en una botella de Verdejo Cuatro Rayas de Rueda, Polvorones del Toro Vega de Tordesillas, una caja preciosa con una matrioska, 2 morcillas de Embutidos Ríos, un tarro de mermelada de pimiento La Jalancina, un tarro de mermelada casera hecha por Beatriz y una ensaladera de alfarería tradicional hecha por su primo Costa. Pero sin duda el mejor regalo ha sido pasar con Beatriz una mañana encantadora.
¡Gracias Beatriz!

Un bodegón con los regalos
Una foto de nuestro encuentro

Y ahora la receta en tu honor Beatriz, un delicioso arroz con gambones, caldosito que va genial con ese verdejo de Rueda.






 INGREDIENTES:

2 vasos de arroz bomba
2 cebollas pequeñas
2 dientes de ajo
800 gr de gambones
150 gr de salsa de tomate casera
Caldo ( cabezas y cáscaras de los gambones)
Aceite
Azafrán
Sal 
Perejil




ELABORACIÓN:

Pelamos los gambones y utilizamos las cabezas y las cáscaras para hacer un caldo que debe quedar sabroso.
En una cazuela rehogamos las cebollas muy picadas, cuando estén doradas añadimos el ajo machacado y el perejil fresco. A continuación incorporamos el tomate y sofreímos.
Añadimos los dos vasos de arroz y removemos, agregamos 4 Y 1/2 vasos de caldo, rectificamos de sal si es necesario, ponemos unas hebras de azafrán y dejamos cocer 15 minutos. Es ahora cuando incorporamos los gambones, se remueve y se aparta del fuego, se deja reposar 10 minutos. Los gambones se hacen perfectamente con el calor residual.















20 comentarios:

  1. qué buena pinta tiene este arroz con gambones!!! Lo voy a preparar ya, que tengo que presumir con los míos y decir que este maravilloso plato lo prepararon en mi honor!! qué ilusión me hace!!
    El premio fue compartido, que yo también me llevé una grata sorpresa al conocerte, eres un encanto!!
    ¡Un abrazo enorme!

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  2. Pero que maravilla!!! ganas un premio y a la vez ella es de Valladolid sin tu saberlo antes... genial!! Ese arroz caldoso tiene un pinta estupenda. El poder de los blogs es enorme! Un besazo

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  3. Este arrocito se ve delicioso. Felicidades por los regalitos y disfruta de ellos, un beso

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  4. Fantástico este plato de arroz...me gusta una barbaridad...me lo llevo...que ricoooooooo!!! Y encima todos los gambones para el papi, jejejejejeje
    Besos

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  5. Que delicia de arroz se que me va ha encantar así que me llevo la receta, felicidades por los regalitos todos estupendos y el encuentro genial en la foto preciosas las dos besos

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  6. Qué guapísimas sois las dos!! Y que buena suerte la de conoceros!!! Seguro que lo pasasteis genial No todos los días nos encontramos la posibilidad de compartir nuestra pasión con la cocina con alguien que la siente de la misma manera.

    El arroz riquísimo!!! Es hora de comer y ya se me está haciendo la boca agua!! Besos

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  7. Un plato muy rico. A disfrutar de esos regalitos. Me parece genial la idea del encuentro con regalitos y temas de cocina por medio. Un día estupendo seguro. Besos a las dos.

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  8. que maravilla de receta, y que de regalitos!

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  9. Me encanta el arroz y este tuyo tiene pinta de estar de nota, disfruta de tus regalos, un abrazo.

    Pedro

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  10. Me encanta el arroz y este tuyo tiene pinta de estar de nota, disfruta de tus regalos, un abrazo.

    Pedro

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  11. Di que sí, no hay como encontrar buena gente...y con éste arroz y un buen verdejo, mejor que mejor!!!Besos.

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  12. anda que bien que os conocierais! el arroz con gambones me lo llevo que nunca lo he hecho asi y me pirran!
    un saludito.

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  13. Te quedó irresistible Sory, me encanta!!!
    Qué guapas las dos juntitas y qué regalazo, vaya suerte la tuya!!!

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  14. Hola Sory.

    Desde que probé el arroz caldos en Portugal hace ya años es uno de mis favoritos. Te quedó estupendo.

    Estáis guapísimas en la foto.

    Un saludo.

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  15. Me encanta el arroz y este tiene muy buena pinta.Enhorabuena por los premios.besinos

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  16. Te ha quedado un arroz delicioso,Que gustazo poder conocer a personas de aqui,como bien dices ademas de los preciosos regalos,el gran regalo ha sido conoceros. Un besazo
    cosicasdulces.blogspot.com

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  17. Un delicioso arroz lastima que no se pueda meter la cuchara atraves de la pantalla me gusta besos

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  18. ¡Felicidades por el premio Soraya!

    Menudo arroz, se me está abriendo el apetitoo!
    Buen fin de semana, guapa

    Nora
    www.elma.es

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  19. Como me gusta el arroz y el tuyo tiene muy buena pinta... te ha salido caldosito y jugoso.
    Enhorabuena por el premio, disfrútalo
    Besiots

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  20. Que gusta ver encontrarse a las blogueras, la verdad que he tenido la ocasion de hacerlo en alguno de mis viajes y me encantan, como si nos conociéramos de siempre verdad?.
    En marzo ire por tu ciudad, pero como no se el dia ni el tiempo que estaré en ella, no me quiero comprometer en conocernos y la verdad que lo siento.
    Bssssssssssss.Sefa

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