jueves, 19 de abril de 2012

CESTAS CRUJIENTES DE LANGOSTINOS Y PUERROS


     Las cestitas de hoy están inspiradas en un aperitivo que vi en el blog  LAS RECETAS DE MAMÁ. En lugar de hacer saquitos como nos proponía la receta hice las cestas y sustituí las gambas por langostinos. Sea como sea ...su sabor es divino.


 Con esta receta participo en el concurso del blog  COMER DE GORRA. ¡Enhorabuena MªCarmen por tu primer cumple blog!



INGREDIENTES:

Pasta brick
Puerro
Langostinos
Queso crema
Aceite de oliva
Sal
Mantequilla


ELABORACIÓN:

Se pelan los langostinos y se cortan en trozos, se corta el puerro en cuadraditos pequeños. En una sartén con aceite de oliva  pochamos el puerro y añadimos los langostinos, cuando estén rehogados se escurre el aceite.


 Añadimos una cucharada de queso de untar, no mucho para que predomine el sabor a puerro, removemos y reservamos.




Se corta la pasta filo en cuadrados. Se necesitan tres para cada molde. Se funde la mantequilla en el microondas, con la ayuda de un pincel se pintan los cuadraditos de pasta filo y se superponen en forma de estrella dentro de un molde o cápsula para magdalenas. Se pone en el centro un poco de la pasta de puerro y langostinos y  se hornean a 180º hasta que queden dorados.



Podemos pasar la brocha con un poco de mantequilla por las puntas de las cestitas para que no se quemen. Aún así hay que estar muy pendientes del horno ,pues se hacen muy rápido.


Crujientes y deliciosos.




27 comentarios:

  1. ¡Qué bocaditos más increibles, te quedaron de lo más apetecibles Sory, creo que con dos me conformaría,mmm!!!

    ResponderEliminar
  2. Triscones bocaditos que van bien como entrante, aperitivo...o como quieras porque tienen que gustar mucho al personal y a uno mismo!!
    que tengas un buen dia!
    cocinando hacia los picos

    ResponderEliminar
  3. Esto si que es un aperitivo rico, rico. ¡Suerte en el concurso!

    ResponderEliminar
  4. Un aperitivos muy vistosos y sobre todo muy ricos¡¡¡¡¡¡

    ResponderEliminar
  5. Qué rico!!! Me encanta la comida servida en cestitas, es siempre mucho más apetitosa. Estas tienen una pinta bueísima!
    Besos

    ResponderEliminar
  6. ¡Que rico sory! Me encantan este tipo de cosas. a mi me gusta mucho que el puerro se note.
    Te han quedado muy bien.
    Abrazos.

    ResponderEliminar
  7. QUe ricas tiene que estar estas cestitas crujientes, me gusta mucho lo que llevan, te han quedado estupendas, me resultan de lo mas apetecibles, suerte en el concurso besos

    ResponderEliminar
  8. Que ganas tengo de preparar estas cestas que me presentas...una maravilla para el sabado que tengo visita!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  9. Que buena pinta tienen y por cierto que buenas fotos pones de todo... me gusta cada día más tu blog ;)

    ResponderEliminar
  10. Qué combinación más rica. Te han quedado fenomenal. Besos.

    ResponderEliminar
  11. Sory te han quedado preciosas ademas de ricas, mucha suerte en el concurso, me han encantado. Me alegro que te gustaran las naranjitas de tu premio. Un besazo guapa
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  12. Que belleza esa presentación, seguro que están riquísimos!!! y ese relleno nos vale para muchas cosas.
    BESITOs y suerte en el concurso!

    ResponderEliminar
  13. Hola Sory.

    Me encantan! Estas cestitas son un aperitivo perfecto para una comida de fiesta y quedar como una reina. Te quedaron fantáticos.

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  14. Niña si por mi fuese el premio era tuyo ya! Me encanta tu aportación
    Besos

    ResponderEliminar
  15. Hola Sory.. No dejas de sorprenderme y la verdad ya tenia que estar acostumbrado, tus presentaciones son fantásticas tu estilo impecable y de tus recetas prefiero comerlas que comentarlas.

    ResponderEliminar
  16. Sory, una receta estupenda y una presentación preciosa, me encanta. Mucha suerte en el concurso. Un abrazo y feliz fin de semana, Clara.

    ResponderEliminar
  17. Que ricos , esto no puede ser Sory , porque todo lo que haces me gusta tanto, tengo demasiadas recetas en pendientes, y me sigues sorprendiendo dia a dia.
    Besos!!!!

    ResponderEliminar
  18. Menudo bocado de lujo, Sory! Te han quedado fantásticas!
    Mucha suerte en el concurso.
    Feliz fin de semana!
    Besitos.

    ResponderEliminar
  19. Esta es la tipica receta con la que se queda genial en una comida de amigos, gracias por al idea. Me quedo por aqui. Un beso María José Adán (Acaramelada)

    ResponderEliminar
  20. Que ricuraaa por dios,voy a tener que presentarme en tu casa cualquier diae estos.
    Son unos bocaditos de lujo muxa suerte en el concurso.
    Bicos mil y feli domingo wapa.

    ResponderEliminar
  21. pues son un entrate fantastico,la presentacion me ha gustado mucho

    ResponderEliminar
  22. Ayer compré por primea vez pasta brick, así que es una sugerencia estupenda para hacer, gracias Sory !! y suerte en el concurso !!

    ResponderEliminar
  23. Muy buena tapa y tiene una pinta deliciosa. Suerte!!

    ResponderEliminar
  24. Hola Guapa!! he encontrado tu blog a raíz del concurso de Mª Carmen, donde también participo.
    Con tu permiso me quedo como seguidora y de paso me apunto esta receta tan estupenda para hacérsela a los mios en casa!!
    Suerte y un besete!!
    nechy-siquierespuedes.blogspot​.com

    ResponderEliminar
  25. Al igual que tu compañero anterior, aquí estoy, para conocer tu estupendo blog con las maravillosas recetas que tienes, yo no he participado, no suelo participar aunque en algún momento lo haya hecho. Bueno pues mi curiosidad me ha hecho que llegara hasta éste estupendo blog, directamente a felicitarte, muy merecido el premio. Los cestos son una delicia, las diferentes pastas de hojaldre, me encantan así como tu blog, el nombre que tiene y sobre todo su contenido.
    Felicidades de nuevo y hasta siempre!!!

    ResponderEliminar
  26. Tienen que estsr buenisimas,una duda pasta brick o pasta filo, gracias.

    ResponderEliminar

Me encanta que des tu opinión, anímate a dejar tu huellita aquí..........