jueves, 13 de septiembre de 2012

TAPA DE ANCHOAS DE SANTOÑA


Este verano estuvimos unos días en Santoña, además de pasarlo estupendamente en compañía de mi familia y unos amigos y de disfrutar de los maravillosos paisajes del norte, mi equipaje regresó  a casa un hermoso bonito de 9 kilos y unas anchoítas de la tierra.


Al bonito ya le daré caña......hoy nos vamos de picoteo.




INGREDIENTES:

Rebanadas de pan 
Mayonesa
Queso tierno
Cebolla caramelizada
Pimientos verdes fritos
Pimientos rojos asados
Tomatitos cherry confitados
Anchoas 





ELABORACIÓN:

Tostamos el pan y lo untamos ligeramente de mayonesa. Ponemos unas láminas de queso tierno y las cubrimos con la cebolla caramelizada.




El pimiento verde frito en tiras lo colocamos a un lado y al otro ponemos el pimiento rojo asado.




Finalizamos la tapa colocando unas anchoas enrolladas y unos tomates cherry confitados






Para finalizar esta entrada os dejo  un texto que escribí para mi blog personal y unas fotos que hice en Santoña.



Verde vibrante, azul arrollador, colores que inundan mis pupilas. Regreso a casa con los ojos y el alma llenos de luz, impregnada de aromas frescos, con la piel suave, acariciada por el viento, mecida por las olas, coloreada por infinitos rayos de sol, aún ocultos, con sabor a azúcar y a sal.

Colores, aromas, sabores....

Sensaciones placenteras de verano del Norte.

                                                                                                          





















28 comentarios:

  1. Doy fe que estan buenisimas, hace 3 años estuve por alli. Has hecho una tapa muy rica, un beso :)

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  2. Que hambre me está entrando...josú que rico hermosa.Besitosss

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  3. ¿ Sabes la sensación de ver algo que te gusta y tus papilas empiezan a dispararse ? Así me he quedado después de ver tu receta, te ha quedado de fábula, conozco las anchoas de allí. Emilia me parecen que se llamaban las que compré.
    Besotes.

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  4. Una deliciosa tapa con un colorido y sabor peculiar, vamos que se me hace la boca agua y no digamos las fotos, son una preciosidad, que bonito este post, me ha gustado mucho bst guapa

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  5. Ufff esta tapa tiene una presencia estupenda Sory.
    Me he dado una vuelta por tu blog y me gusta mucho tu forma de entender la cocina, eres muy creativa y presentas los platos de una forma que me encanta. Me quedo para seguirte y volveré para ir viendolo todo.
    Un beso

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  6. Sory preciosa, que buen equipaje traias en tu maleta, eres unica haciendo toda clase de tostas estan me han encantado, y las fotos y el texto una maravilla, gracias por compartirlo. Un besazo amiga

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  7. Hola Sory,que rico esto!!!Una pinta espectacular!!!
    Un cariño.

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  8. Jo paisana, te han quedado perfectas, menuda maravilla.
    Un saludo de Alfchef

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  9. Qué preciosidad de fotos y de texto Sory, eres una persona muy especial...
    Vaya tapa has preparado, de las buenas buenas, un lujazo, no sabes lo mucho que me gustan las anchoas, no tengo límite...

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  10. Que hambre me ha entrado con este ´´picoteo``.
    Maravillosas fotos...
    Un besazo

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  11. Que tostas tan buenas! y las fotos muy bonitas. Me comía yo una con vistas a esa playa... Besos

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  12. Que tapas tan ricas y que fotos tan bonitas, espectaculares ambas cosas.
    Besos. Lola

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  13. Unas fotos preciosisimaaaaas asi como una tapa de lujo.
    Las manias fantasticas como esa espectacular tarta de calabaza y siendo caserita tenia que estar de lujoo.

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  14. Hola cariño!, que tapa mas fantastica, ademas de que tiene que estar de muerte, las fotos de la tapa son fantasticas, pero las fotos de Santoña son espectacualres y tus reflexiones aun mas.
    Vales para todo, lo mismo para cocinar, para fotografiar que para escribir
    Un beso guapa

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  15. Ademas de lo deliciosa que debe estar es super vistosa y que bonitas fotos de vacaciones y regresando con productos asi....¡que mas se puede pedir!

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  16. Hola Sory,por aqui de nuevo para contarte que en mi blog hay un premio para ti,espero te guste,un cariño.

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  17. Sory, vengo a darte las gracias por tu comentario en mi blog, pero como la vida continua a veces a nuestro pesar por las falta de algunos mienbros, tengo que decirte que estas tostas con las anchoas de Santoña, te han quedado fantasticas y que me encanta la fotografía tan magnifica que haces, los paisajes son maravillosos de todas esas tierras, quien pudiera estar por alli, en estos momento, besos
    Sofía
    milideasmilproyectos.blogspot.com

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  18. Sory, y no se que te puedo decir de Norte que tú ya no sepas. es mi tierra y la adoro. Unas fotos estupendas y unas palabras aún mejores. Transmiten sentimiento y vida. Y en cuanto al pincho, perfecto para una cena rica. Ya veo cuantas cosinas ricas tienes en casa y el esmero con el que cuida Fidel su huerto. Evidiable. La tarta de calabaza te quedó estupenda. Besinos.

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  19. Hola preciosa !!!

    Ya veo que tu también has estado disfrutando enredada en verdes paisajes llenos de frescura y paz .....qué voy a decir yo que soy del Norte pero nuestros paisajes enamoran y reconfortan verdad ?....

    Esas anchoas son un bocado delicioso y ya formando parte de una tapita tan deliciosa como nos muestras aún se vuelven mucho mas sugerentes.

    Da gusto volver y reencontrarse con las amig@s y sus cocinas estupendas como es el caso.

    Besinos mil linda.

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  20. Lo siento mucho Sory esta receta no se puede comer así como así, 1º hay que admirarla durante un buen rato y cuando el estomago este pidiendo agritos un bocadito entonces será el momento de degustar esta delicia ¡¡Magnifica en todos los sentidos!!

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  21. Que tapa mas rica, como veo que sobran con disimulo me llevo una, bssssssss.Sefa

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  22. me acabas de dejar con la boca abierta con esta tapa!! no voy a esperar para hacerla, este finde me pongo a ello! que pasada, por favor, que delicia! y las fotos...impresionantes! muchas gracias por pasarte ayer a visitarme y dejarme un comentario porque si no lo hubieras echo no habría conocido tu fantástico blog! me quedo desde ya y que sepas que pienso hacer esta tapa, eh? besos

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  23. Sory, vete corriendo a mi blog que he publicado esta tapa tuya!! feliz lunes!!

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  24. extraordinara receta de anchoas de santoña, me ha encantado la presentacion, se ven muy deliciosas!

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  25. Mi querida amiga; no se por donde andarás ni que ha sido de tu vida desde que dejaste de publicar; en cualquier caso te digo que las fotografías y recetas de tu BLOG, son una gozada y desde luego que verlas y prepararlas, es una inyección de optimismo, por el colorido y la inmejorable presentación.
    UN ABRAZO Y FELIZ VERANO ^:^
    Conxita

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