martes, 9 de octubre de 2012

MINITARTITA DE MOUSSE DE CARAMELO CON COULIS DE MORAS


El último fin de semana tuve   que hacer varios trabajillos dulces, me sobraron ingredientes y  ayer me puse manos a la obra para  utilizarlos.
Unos bizcochitos por aquí, unas pocas moras  fruto de la recolección familiar por allá,  caramelillos sueltos, un trozo de chocolate que me sobró, un poquito de nata, un cuarto de tableta de turrón trufado de fresas silvestres a punto de caducar .........el resultado de la mezcla que hice sobre la marcha me sorprendió....

¡ Viva la improvisación!





INGREDIENTES:

6 bizcochos de soletilla
100 ml de leche
100 ml de nata montada
2 cucharadas de azúcar
3 hojas de gelatina
10 caramelos Werther's original
1 huevo
100 g chocolate de cobertura
2 cucharadas de nata
Turrón trufado de fresas silvestres




ELABORACIÓN:

 Con estas cantidades han salido dos minitartitas de 15 cm de diámetro. He utilizado dos moldes redondos, forré las paredes con papel de hornear para facilitar el desmoldado.

Colocamos cada molde en el plato en el que vayamos a servir el pastelito.
Desmenuzamos los bizcochos y los ponemos en los moldes apretando bien para sellar el fondo.
Separamos la clara y montamos a punto de nieve con una pizca de sal.





Calentamos la leche con la yema de huevo, el azúcar y los caramelos, dejamos a fuego lento sin dejar de remover hasta que los caramelos se fundan completamente.
Hidratamos la gelatina en agua fría y la incorporamos a la mezcla hasta que esté disuelta, Retiramos del fuego y dejamos que se enfríe.
Cuando la crema esté casi fría añadimos la nata montada y la clara, suavemente, con movimientos envolventes para que no baje.




LLenamos los moldes sin llegar al borde y metemos inmediatamente a la nevera. Dejamos cuajar al menos tres horas ( mejor aún de un día para otro)
Ahora  deshacemos el chocolate de cobertura con la nata y cubrimos con una fina capa los pastelitos, volvemos a meter en la nevera hasta que el chocolate endurezca.




En el momento de presentar desmoldamos con cuidado,  ponemos el coulis de moras por encima  y por el plato. Rallamos el turrón de fresas silvestres y adornamos con una hojita de hierbabuena.




Coulis de moras

350-400 g de moras
100 g de azúcar
 1 chorro de zumo de  limón



Ponemos a calentar las moras con el azúcar y el zumo de limón, dejamos que se ablanden. Trituramos y pasamos por un colador , ponemos la crema al fuego y dejamos que espese.

Deliciosas moras...






 Mi más sincero agradecimiento a los blogs que me han llenado de premios, y a cada una de las personas que están detrás, haciendo que mi ilusión crezca día a día.


 Gracias Juan



Gracias Claudia por partida doble

 Gracias Carmen



Gracias Pilar


Sabéis que tengo por costumbre dejarlos aquí para todo el que quiera recogerlos, no podría elegir todos tenéis algo especial.




39 comentarios:

  1. Que cosa tan rica.... esto no se hace!! Me como la pantalla todavía!


    Un saludo !

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  2. Menuda pinta tiene eso paisana, se me cae la baba.
    Un saludo de Alfchef.

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  3. Viva la improvisación!!! menudo tartita más rica. Con esos ingredientes, una delicia!!! Besoss,

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  4. Eah! y te quedas tan pancha. O sea que una minitartita de recortes, estás hecha toda una "manostijeras" de la cocina....jajaja. Y encima te sale divino de la muerte...TE ODIO!!! Es broma cari, que sabes que te quiero mucho. Besitos.

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  5. Que tartita más bonita!! madre mía para ser una improvisación desde luego no tiene desperdicio........dan ganas de darle un mordisquito a la pantalla del ordenador.
    Besos.

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  6. Esto es super fashion que tarta, mañana mismo me voy a por los ingredientes, Sory me llevo esta deliciosa tarta me ha encantado preciosa tomo nota bst

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  7. Que viva la improvisación y que viva tu arte mi niña que no a todos teniendo en la despensa un poquito de cada se nos hubiera ocurrido preparar una maravilla asi.

    Un hurra por Sory, hip, hip hurraaaaaaaaaaaaaa !!!!

    Besinos artista.

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  8. Menuda improvisación. El resultado de lujo. Si es que así da gusto aprovechar las cosas. Besiños.

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  9. a mi también me ha encantado, te quedó preciosa!
    bs

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  10. Vaya dos preciosidades, qué maravilla de tartitas, ñam!!! Si es que se ven tan suaves y tiernitas...Viva la improvisación, de verdad que sí!!!

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  11. Hola Sory.

    Felicidades por los premios, te los mereces toditos. Y felicidades por la imaginación que tienes para improvisar, uf, yo cuando hago una tarta, tengo que copiarla tal cual, no me atrevo a improvisar nada, para eso hay que ser muy hábil y yo no llego a ese punto. Pero a ti te sobre imaginación y habilidad, te quedaron dos tartas fantásticas y con una presentación impecable. Buenísima.

    Un saludo.

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  12. Pues sí, Sory, viva la improvisación! Porque la minitartita que se ve es de lo más tentadora. Supongo que la otra quizás no llegó ni a la foto, porque madre mía, con esos ingredientes tiene que estar de lujo.
    La presentación quedó preciosa.
    Besitos.

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  13. Vaya improvisacion , madre mia!!!!
    Yo quiero improvisar asiiiii!!!!!!
    Que maravilla Sory, no te quiero decir mas porque al final va a haber sospechas raras, jajajaja
    Pero tu ya sabes lo que me pareces tu y la tarta, pura perfeccion
    Muaaaaaaaa, mi niña guapa

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  14. Pues para estar hecho de sobras ha quedado impresionante. Saludos

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  15. Madre mía Sory!!
    No se por donde empezar, si por el mousse, por el coulis o por tantos premios como te han otorgado.

    Adoro este mousse que nos propones hoy, yo no se improvisar de una forma tan mágica como tu.
    Te felicito.

    Un abrazo.

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  16. Felicidades por todos tus premios. La tarta Ummmmmmm, yo este año no he ido a coger moras como cada año. Besos.

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  17. Felicidades por los premios y por esta peazo tarta ... viva la improvisación!!
    Besitos

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  18. Por dios!!! Deja de poner estas tentaciones....

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  19. Hija mía, vaya tarta! es especial...me encanta! Todo un lujo para la vista y para el paladar, felicidades Sory.
    besikos.

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  20. Esto es una improvisación de lo más delicatessen, que buena pinta!

    Un beso.

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  21. Ficaram lindas adorei , estas versoes agradam-me bastante com a coulis de amoras acho ficou perfeito.
    bjs

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  22. Que maravilla Sory, quien tuviera tu imaginación y con unas cuantas cosas que te han sobrado has hecho unos pasteles deliciosos, yo desde luego no hubiera llegado a tanto.
    Besos. Lola

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  23. qué textura.... la próxima hazla más grande y reparte, ummmm

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  24. Mini en tamaño,grande en sabor!
    lasrecetasdemanans.blogspot.com

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  25. que viva la improvisación!! que vivaaaaaa!! madre que tarta!!

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  26. Me malcrias jajaja con estas delicates que haces.Besos amiga

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  27. Sory, guapa, pues que viva la improvisación y más aún cuando los resultados son tan espectaculares como esta deliciosa tarta. Que ganas de poder comerme un trozo...o dos jejeje. Besicos.

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  28. Chapeau...o como se diga...!!! Madre mia que mini tarta mas buena que te ha salido!!! Esta me la copieteo ahora mismo...!!! Dios mio...no se como comentarte esta entrada porque me quedo sin palabras...Sory, Sory....te has salido!!!
    Besos

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  29. Tienen una pinta fabulosa y seguro que muy ricas.
    Te han quedado geniales.
    Saludos
    Jorge.

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  30. Lo primero muchas felicidades por los premios y decirte que esta tartita, se ve estupenda, que jugosa se ve, y desde luego tiene que estar riquisima, besos
    Sofía
    milideasmilproyectos.blogspot.com

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  31. Desde luego, viva la improvisación, qué delicia de tarta.Muchas felicidades por los premios. Un abrazo, Clara.

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  32. Sory, te voy a confesar que siempre que vengo a tu blog me encanta leer lo escrito debajo de tu foto:

    "Llega un momento en la VIDA en que debes alejarte de los dramas sin motivo y de la gente que los provoca, y rodearte de personas que te hagan reír tan fuerte que te ayuden a olvidarte de lo malo y a enfocarte sólo en lo bueno.
    La vida es demasiado corta para otra cosa que no sea ser FELIZ."

    Creo que ahora estoy en este momento de mi vida, seguiré viniendo y seguiré leyendo tus sabias palabras.

    Un fuerte abrazo.

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  33. Mi querida amiga diría que me has sorprendido de nuevo como siempre y la verdad es que no se por qué me sorprendo viniendo de ti, para mi eres un referente en la cocina todo lo que haces lo bordas, con ejecuciones perfectas, estupendamente presentadas con gusto exquisito, y qué decir de tus fotos… si seguro que me dirás que soy un cansino pero es que son preciosas. Te puedo asegurar que aunque lo pueda parecer no es peloteo no tengo necesidad de hacerlo, es admiración el que te conozca lo comprenderá y el que crea que miento pues que se de una pasada por tu blog y luego me cuente. En cuanto a los premios es que te los mereces por tu buen hacer y tu gran aportación a la cocina. Que te baya bonito amiga mía. (he repetido el comentario el 1º no entro bien lo siento.)

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  34. ¡espectacular! qué buena pinta tiene

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  35. Primera vez que paso por aqui y me ha encntado todo lo que he visto, me he quedado de seguidora.

    Te invito a visitarme en cocinandoconsencillez.blogspot.com

    Un abrazo

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  36. Un rico postre que no me lo quiero perder, bssss.sefa

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Me encanta que des tu opinión, anímate a dejar tu huellita aquí..........