domingo, 29 de abril de 2012

ALBÓNDIGAS DE MERLUZA EN SALSA VERDE


INGREDIENTES:

Albóndigas:
8 medallones de merluza 
Miga de pan ( dos rebanadas de pan de molde sin corteza)
Leche ( un poquito para remojar la miga)
1 huevo 
Sal 
Ajo
Perejil
Harina para rebozar 
Aceite de oliva para freír 



Salsa verde:

1 cebolla
1 diente de ajo
Caldo de pescado ( o agua)
1 chorrito de vino blanco
1 cucharada de harina
1 hoja de laurel




 ELABORACIÓN:

Albóndigas:
Picamos el pescado lo más pequeño posible  y  lo echamos en un cuenco,  añadimos el huevo entero, la miga de pan remojada en leche, la sal  y un poco de ajo en polvo y perejil picado. Mezclamos bien y formamos albóndigas de tamaño mediano. Las pasamos por harina y las freímos en una sartén con aceite de oliva, hasta que queden  doradas. 




Salsa verde: 
Picamos la cebolla y el  diente de ajo muy finos y los ponemos a freír en una sartén con aceite de oliva.
Cuando se empiecen a dorar, incorporamos la harina, removemos y añadimos el vino blanco, dejamos que reduzca e incorporamos el caldo de pescado y una hoja de laurel. Espolvoreamos el perejil picado. Si la salsa nos queda demasiado espesa, podemos añadir un poco más de caldo para que quede más ligera



Colocamos las albóndigas sobre la salsa y dejamos que hiervan a fuego lento unos minutos.

En este caso añadí unos langostinos picaditos a la salsa.
Servir bien calentito.



jueves, 26 de abril de 2012

TARTA MOUSSE DE CHOCOLATE BLANCO




 INGREDIENTES:

BASE DE LA TARTA:
2 yemas.
50 gr azúcar.
70 gr de harina.
1 cucharadita de levadura en polvo.
40 ml de leche.
10 ml de aceite.



MOUSSE DE CHOCOLATE BLANCO:
100 ml de leche.
200 grs de chocolate blanco
2 huevos.
50 grs de azúcar.
400 ml de nata.
6 láminas de gelatina neutra.




ELABORACIÓN:

BASE DE LA TARTA:

Batimos las yemas y el azúcar, incorporamos la leche y el aceite. Añadimos la harina tamizada mezclada con la levadura y mezclamos bien. En un molde desmontable (22cm)  horneamos 10- 15 minutos a 180º y tenemos lista la base.





MOUSSE DE CHOCOLATE BLANCO:

Ponemos la gelatina en agua fría para hidratarla.
Calentamos la leche  y la mezclamos con las yemas y el azúcar, sin dejar que hierva añadimos el chocolate en trozos pequeños y removemos hasta que se disuelva, incorporamos la gelatina y volvemos a mover hasta que esté completamente deshecha.
Montamos la nata y reservamos.
Montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal y reservamos.
Cuando la crema esté fría incorporamos la nata y mezclamos con cuidado con una espátula.
Por último añadimos las claras montadas a punto de nieve con movimientos envolventes para que no se bajen.
Vertemos la mousse sobre la base que hemos hecho y metemos al frigorífico hasta que esté completamente cuajada (mejor de un día para otro)





 Sólo nos queda adornar como más nos guste, virutas de chocolate, fideos.... y disfrutar de ella ¡¡¡a tope!!!!






María Antonia del blog  LAS RECETAS DE MARÍA ANTONIA  me ha concedido este premio. Podéis disfrutar de sus recetas con completos paso a paso pinchando en el enlace.
 Gracias Toñi por acordarte de mi cocina.
 Aunque las reglas dicen que he de otorgarlo a 15 blogs, los que me seguís asiduamente sabéis que no me gusta elegir, por que todas las cocinas que visito tienen algo especial para mí.





martes, 24 de abril de 2012

GALLO DE MOS ESTOFADO CON CHAMPIÑONES Y LANGOSTINOS

Cuando participé en el concurso gallo de Mos "Souto de Herville" no me imaginaba que a pesar de no ganar, todos los participantes íbamos a recibir en nuestras casas un hermosísimo ejemplar de gallo de Mos.

La raza Mos es autóctona de gallinas de Galicia. El sistema de crianza al aire libre y las caraterísticas genéticas dan como resultado una carne única, sorprendente y de calidad superior.

Doy fe de su excelente calidad, con una carne baja en grasa, una piel muy fina y un sabor intenso y diferente.



 Gracias a  Galiñas de Mos - Souto de Herville por darme la oportunidad de disfrutar y dar a conocer su excelente producto.
Os dejo con la receta que preparé para la ocasión.
Espero que la disfrutéis.

INGREDIENTES:

2 muslos de Gallo Raza Mos


1 puerro
1 cebolla
2 pimientos choriceros 
1 cabeza de ajos 
150 g de champiñones
150 g de setas


300 g de langostinos crudos


700 ml caldo de ave


Perejil, sal, aceite de oliva.





ELABORACIÓN:

Picamos fino la cebolla, los ajos (reservamos un diente) y el puerro. Ponemos a hidratar los pimientos choriceros en agua.


Salamos los muslos de gallo


Enharinamos 


Sofreímos hasta que estén dorados


Retiramos los muslos y en el mismo aceite pochamos las verduras


Incorporamos los muslos, sacamos la carne de los pimientos y la añadimos



Mojamos con el caldo sin llegar a cubrir



El guiso debe hervir a fuego lento 1 hora y cuarto.
Retiramos los muslos y trituramos la salsa. Volvemos a incorporar los muslos a la salsa.

Picamos el diente de ajo que habíamos reservado y saltemos los langostinos pelados , añadimos los champiñones y las setas y dejamos pochar. Espolvoreamos perejil fresco picado.
Incorporamos al guiso y dejamos un par de minutos.


Emplatamos y adornamos con una rama de perejil.



¡¡¡¡ El resultado es de un sabor y color espectacular!!!!





Se me ha olvidado decir que a los muslos les inyecté un poco de ron antes de sofreírlos.






sábado, 21 de abril de 2012

NARANJAS CITRUS GOURMET



Hace unos días María del blog  COSICAS DULCES Y ALGUNA SALADA  me mando un correo para decirme que había sido la ganadora del sorteo que organizó y cuyo premio eran unas naranjas de la casa CITRUS GOURMET.


Cuando recibí la caja me encontré unas naranjas de lujo, con un aroma excelente y un sabor sublime. 




CITRUS GOURMET es una empresa familiar, ubicada en la provincia de Valencia, dedicada exclusivamente al cultivo de naranjas y mandarinas. Su trabajo, dedicación y la pasión que le ponen dan como resultado un producto de excelente calidad.




Gracias a  María, por organizar el sorteo , a su sobrina por ser la mano inocente que me ha permitido probar estas naranjas, y a Citrus Gourmet por su trabajo, que da como fruto un producto de máxima calidad.








Una naranja dulce y deliciosa con un poco de nata y canela espolvoreada ¡divino sabor!
O con un chorrito de aceite de oliva virgen extra Mmmmmm!!






El resto de naranjas las hemos disfrutado tal cual, son tan buenas que es un auténtico placer saborearlas al natural y disfrutar de su aroma y sabor.



jueves, 19 de abril de 2012

CESTAS CRUJIENTES DE LANGOSTINOS Y PUERROS


     Las cestitas de hoy están inspiradas en un aperitivo que vi en el blog  LAS RECETAS DE MAMÁ. En lugar de hacer saquitos como nos proponía la receta hice las cestas y sustituí las gambas por langostinos. Sea como sea ...su sabor es divino.


 Con esta receta participo en el concurso del blog  COMER DE GORRA. ¡Enhorabuena MªCarmen por tu primer cumple blog!



INGREDIENTES:

Pasta brick
Puerro
Langostinos
Queso crema
Aceite de oliva
Sal
Mantequilla


ELABORACIÓN:

Se pelan los langostinos y se cortan en trozos, se corta el puerro en cuadraditos pequeños. En una sartén con aceite de oliva  pochamos el puerro y añadimos los langostinos, cuando estén rehogados se escurre el aceite.


 Añadimos una cucharada de queso de untar, no mucho para que predomine el sabor a puerro, removemos y reservamos.




Se corta la pasta filo en cuadrados. Se necesitan tres para cada molde. Se funde la mantequilla en el microondas, con la ayuda de un pincel se pintan los cuadraditos de pasta filo y se superponen en forma de estrella dentro de un molde o cápsula para magdalenas. Se pone en el centro un poco de la pasta de puerro y langostinos y  se hornean a 180º hasta que queden dorados.



Podemos pasar la brocha con un poco de mantequilla por las puntas de las cestitas para que no se quemen. Aún así hay que estar muy pendientes del horno ,pues se hacen muy rápido.


Crujientes y deliciosos.




lunes, 16 de abril de 2012

PASTEL DE PLÁTANOS


Irresistible y como dice su autora Mary de CUCHILLITO Y TENEDOR con un sabor a las meriendas de toda la vida.




Mary preciosa, tienes toda la razón , es una auténtica delicia y como ves he cortado el plátano en rodajitas , espero que te guste mi versión de tu delicioso postre.




INGREDIENTES:

6-8 plátanos maduros
1 litro de leche
1 sobre de preparado de flan de los grandes
Azúcar
Sobaos, bizcochos, magdalenas... (Yo utilicé unas magdalenas que hice el día antes y no sé como ni porque algunas  sobrevivieron hasta el día siguiente sin que fueran devoradas por mis  dos ratoncitas de ciudad en un pis pas)
Caramelo líquido





ELABORACIÓN:


Untamos con caramelo líquido una fuente alta, de unos 10 cm. Pelamos los plátanos y los cortamos en rodajitas.
Preparamos el flan como indica el fabricante, con la leche y el azúcar.  La crema ha de quedar un poco espesa. Dejamos que se temple.  




Montamos la tarta poniendo primero una capa de plátanos, , luego ponemos flan que cubra
los plátanos, a continuación  las magdalenas cortadas en láminas  y asi sucesivamente. 
Metemos a la nevera  tres horas, mínimo, para que cuaje bien , desmoldamos y sólo queda coger una cucharita y no parar.






Y sigo llenando mi vitrina de premios gracias a la gente tan encantadora que hay por la blogosfera...


¡Muchas gracias Rebeca!





¡Muchas gracias Feli!