INGREDIENTES:
Albóndigas:
8 medallones de merluza
Miga de pan ( dos rebanadas de pan de molde sin corteza)
Leche ( un poquito para remojar la miga)
1 huevo
Sal
Ajo
Perejil
Harina para rebozar
Aceite de oliva para freír
Salsa verde:
1 cebolla
1 diente de ajo
Caldo de pescado ( o agua)
1 chorrito de vino blanco
1 cucharada de harina
1 hoja de laurel
ELABORACIÓN:
Albóndigas:
Picamos el pescado lo más pequeño posible y lo echamos en un cuenco, añadimos el huevo entero, la miga de pan remojada en leche, la sal y un poco de ajo en polvo y perejil picado. Mezclamos bien y formamos albóndigas de tamaño mediano. Las pasamos por harina y las freímos en una sartén con aceite de oliva, hasta que queden doradas.
Salsa verde:
Picamos la cebolla y el diente de ajo muy finos y los ponemos a freír en una sartén con aceite de oliva.
Cuando se empiecen a dorar, incorporamos la harina, removemos y añadimos el vino blanco, dejamos que reduzca e incorporamos el caldo de pescado y una hoja de laurel. Espolvoreamos el perejil picado. Si la salsa nos queda demasiado espesa, podemos añadir un poco más de caldo para que quede más ligera
Colocamos las albóndigas sobre la salsa y dejamos que hiervan a fuego lento unos minutos.
En este caso añadí unos langostinos picaditos a la salsa.
Servir bien calentito.