lunes, 25 de junio de 2012

CANAPÉS DE QUESO DE CABRA CON PIMIENTOS CARAMELIZADOS..... Y DE REGALO UN PUDIN


Para empezar bien la semana propongo estos canapés y como he publicado poco las últimas semanas de regalo añado un postrecillo que hice para aprovechar los bordes del  pan de molde  y una plancha de bizcocho que me sobró de otro postre....por que aquí no se desperdicia "ná" de "ná"



INGREDIENTES:

Pan de molde
Queso de cabra (rulo)
 1 Pimiento verde
1 Pimiento rojo
1 Pimiento amarillo
1 vaso de azúcar
1/2 vaso de vinagre




ELABORACIÓN:

En una cazuela ponemos el azúcar con el vinagre ,cuando empiece a hervir bajamos el fuego y lo dejamos para que el vinagre reduzca y caramelice. Mientras cortamos los pimientos en daditos pequeños. 
Incorporamos los pimientos al caramelo que tenemos al fuego y dejamos que cuezan unos cinco minutos. Después escurrimos los pimientos ( si los dejamos demasiado pierden el color) y volvemos a poner al fuego el caramelo hasta que esté espesito. Retiramos y añadimos los pimientos de nuevo.




 Quitamos los bordes al pan y lo cortamos pan de molde en cuadrados y el queso de cabra en rodajas.
Podemos tostar el pan o dejarlo tal cual.
Colocamos el queso sobre el pan y echamos una cucharadita de pimientos caramelizados por encima.




Los pimientos han de hacerse con paciencia para que queden brillantes y bonitos.







 Y ahora .... el postre:

  PUDIN DE PAN Y BIZCOCHO
INGREDIENTES:

1/2 l de leche
4 huevos
100 g de azúcar
100 g de pan y una plancha de bizcocho(las bases que venden en el super)
La ralladura de un limón y su zumo
 50 g de uvas pasas
Caramelo para el molde y para decorar
Nata para decorar
Hierbabuena



ELABORACIÓN:

Caramelizamos un molde y reservamos. Ponemos  a calentar la leche.
Cortamos el pan en trozos pequeños, cuando la leche llegue a ebullición la volcamos sobre el pan para que se empape.



Añadimos el azúcar, la ralladura de limón y su zumo, incorporamos los huevos y pasamos por la batidora.
Enharinamos las pasas y las incorporamos.
Lo volcamos en en el molde caramelizado y horneamos al baño maría a 180º , una hora (aproximadamente)

Dejamos reposar en la nevera de un día para otro. Corté el pudin con moldes circulares para hacer raciones individuales.

Adornamos con nata, caramelo y unas hojas de hierbabuena.







sábado, 16 de junio de 2012

GALLETAS DE CACAHUETE Y CHOCOLATE CON AROMA DE AZAHAR


Definitivamente me he propuesto endulzar la vida....

Unas deliciosas galletitas para acompañar el café de la tarde.


INGREDIENTES:                                                  
  • 350 g de Harina de repostería
  • 1/2 cucharadita de levadura
  • 230 g de mantequilla
  • 250 g de Azúcar
  • 2 Huevos
  • 2 cucharaditas de agua de Azahar
  • 75 g de cacahuetes salados
  • Pepitas de chocolate


            
                                        


Primero  ponemos el horno a precalentar a unos 190º y preparamos las bandejas del horno con papel vegetal.

Tamizamos la harina junto con la levadura. Batimos la mantequilla (que deben estar a temperatura ambiente) y el azúcar. Incorporamos los huevos y el agua de Azahar removemos y le incorporamos la harina. 





Incorporamos los cacahuetes machacados a la crema de mantequilla hasta obtener una masa. Mezclamos bien todos los ingredientes. Hacemos una bola y metemos en la nevera 1 hora para que endurezca.





Con un rodillo extendemos la masa entre dos papales de horno y  con ayuda de cortapastas   les damos forma. También podemos hacerlo poniendo un trocito de masa entre los papeles y aplastando un poco con un vaso.  Ponemos las galletas en la placa de horno dejando distancia entre unas y otras para que no se peguen, añadimos unas pepitas de chocolate a la masa ( yo hice con y sin chocolate) 




Cocemos en horno durante unos 10 minutos, hasta que estén ligeramente doradas. Pasamos a una rejilla hasta que enfríen.







Regreso a editar la entrada para celebrar que el equipo de mi ciudad consiguió el ascenso a Primera, después de un partido que nos tuvo al borde del infarto.
¡AÚPA PUCELA!






jueves, 7 de junio de 2012

BIZCOCHO DE NATA CON FRESAS


En cuanto vi este bizcocho en el blog de María, UVAS, PAN Y QUESO SABEN A BESO, le escribí un comentario diciendo que en cuanto acabara de teclear me iba a poner manos a la masa y que pensaba desayunar al día siguiente con este delicioso bizcocho.
Dicho y hecho...así fue.

 A mí no me ha quedado tan bonito como el cake de María, sobre todo el interior, las fresas del relleno  se me fueron al fondo y eso que las enhariné para evitarlo.
Lo que si es verdad es que es una tentación irresistible.





INGREDIENTES:

260gr de nata de la mejor calidad
260gr de azúcar
260gr de harina
260gr de huevo con cáscara 
1 cucharada de levadura
Fresas picadas ( 6 grandes 
aprox)






ELABORACIÓN:

Batimos los huevos hasta que estén espumosos, añadimos el azúcar y mezclamos bien. Incorporamos la nata y batimos con cuidado para que no llegue a montar. 
Añadimos la harina y la levadura tamizadas y movemos para que no queden grumos.
Incorporamos las fresas picadas.




Horneamos a 180º durante 30 minutos ( en mi horno llevó 40), sacamos el bizcocho y dejamos enfriar sobre una rejilla.




COBERTURA:

100gr de queso philadelphia
20gr de azúcar glass
1 cucharada de mermelada de fresa

Mezclamos el queso con el azúcar y añadimos una cucharada de mermelada de fresa.
Cubrimos el bizcocho con esta crema cuando esté frío y adornamos con fresas, mermelada....











domingo, 3 de junio de 2012

COCA DE QUESO CON MANZANA Y MELOCOTÓN


Ahora que el calor comienza a apretar me apetece hacer postres más frescos, que lleven fruta y resulten agradables de saborear.




INGREDIENTES:

1 base de masa quebrada (Lidl)
1 tarrina de queso fresco Entrepinares
3 huevos
75 gr de azúcar
1 bote de melocotón en almíbar
1 manzana Golden grande



ELABORACIÓN:

Lo primero es hornear la base de la coca, ponemos la masa en en molde desmontable, pinchamos el fondo y ponemos peso ( unas legumbres). Horneamos a 200º, hasta que la masa esté dorada (12-15 minutos) depende de la marca que utilicemos.




Mientras, mezclamos el queso con el azúcar y añadimos los huevos, batimos todo y reservamos.
Cuando la base esté lista, incorporamos la crema y volvemos a introducirla en el horno a 180º, hasta que se cuaje.




Sacamos del horno, colocamos el melocotón y la manzana, en trozos intercalados  por encima, espolvoreamos con azúcar moreno y quemamos la superficie con un soplete.




Es importante dejar reposar la coca de un día para otro en la nevera, su sabor será mucho más suave y rico.


viernes, 1 de junio de 2012

BRIOCHE DE CHOCOLATE


Hace bastante que hice este brioche, siguiendo la receta de Inma del blog THE CHOCOLATE POCKET. Entre la marabunta de recetas me había olvidado de publicarla.
Rara es la vez que no guardo sus deliciosos postres en mi carpeta porque son irresistibles y con lo golosa que soy ...me dejo tentar fácilmente.

Seguí su receta tal cual, pero me despisté  y me pasé en el tiempo de cocción por lo que no me quedó cremoso en el centro como a Inma, aunque resultó muy rico.




INGREDIENTES:
 2 cucharadas de leche,
 4 huevos medianos, 
160 g de mantequilla, 
325 g de harina tamizada, 
5 cucharadas de azúcar, 
1 cucharadita de sal, 
1 sobre de levadura, 
175 g de chocolate para postres.



ELABORACIÓN:
Mezclamos el azúcar con la mantequilla previamente derretida y a temperatura ambiente y los huevos hasta que estén cremositos. Añadimos la leche y batimos bien. 
Incorporamos poco a poco la harina con la levadura y la sal, teniendo cuidado de no quedar grumos.
Derretimos el chocolate en el microondas o a baño maría  y cuando esté templado vertemos en la mezcla anterior y removemos.  
Untamos el recipiente con mantequilla, cubrimos con papel de horno antiadherente y echamos la mezcla.
Tapamos la mezcla y dejamos reposar dos horas.



Horneamos a 180º durante 25 minutos aproximadamente. Vigilamos. Estará perfecto cuando al pinchar con un palillo salga limpio en los extremos y "sucio" en el centro del brioche. 

He hecho hincapié en lo de vigilar para que no os pase lo que a mí y obtener así la cremosidad perfecta.