Para empezar bien la semana propongo estos canapés y como he publicado poco las últimas semanas de regalo añado un postrecillo que hice para aprovechar los bordes del pan de molde y una plancha de bizcocho que me sobró de otro postre....por que aquí no se desperdicia "ná" de "ná"
INGREDIENTES:
Pan de molde
Queso de cabra (rulo)
1 Pimiento verde
1 Pimiento rojo
1 Pimiento amarillo
1 vaso de azúcar
1/2 vaso de vinagre
ELABORACIÓN:
En una cazuela ponemos el azúcar con el vinagre ,cuando empiece a hervir bajamos el fuego y lo dejamos para que el vinagre reduzca y caramelice. Mientras cortamos los pimientos en daditos pequeños.
Incorporamos los pimientos al caramelo que tenemos al fuego y dejamos que cuezan unos cinco minutos. Después escurrimos los pimientos ( si los dejamos demasiado pierden el color) y volvemos a poner al fuego el caramelo hasta que esté espesito. Retiramos y añadimos los pimientos de nuevo.
Quitamos los bordes al pan y lo cortamos pan de molde en cuadrados y el queso de cabra en rodajas.
Podemos tostar el pan o dejarlo tal cual.
Colocamos el queso sobre el pan y echamos una cucharadita de pimientos caramelizados por encima.
Los pimientos han de hacerse con paciencia para que queden brillantes y bonitos.
Y ahora .... el postre:
PUDIN DE PAN Y BIZCOCHO
INGREDIENTES:
1/2 l de leche
4 huevos
100 g de azúcar
100 g de pan y una plancha de bizcocho(las bases que venden en el super)
La ralladura de un limón y su zumo
50 g de uvas pasas
Caramelo para el molde y para decorar
Nata para decorar
Hierbabuena
ELABORACIÓN:
Caramelizamos un molde y reservamos. Ponemos a calentar la leche.
Cortamos el pan en trozos pequeños, cuando la leche llegue a ebullición la volcamos sobre el pan para que se empape.
Añadimos el azúcar, la ralladura de limón y su zumo, incorporamos los huevos y pasamos por la batidora.
Enharinamos las pasas y las incorporamos.
Lo volcamos en en el molde caramelizado y horneamos al baño maría a 180º , una hora (aproximadamente)
Dejamos reposar en la nevera de un día para otro. Corté el pudin con moldes circulares para hacer raciones individuales.
Adornamos con nata, caramelo y unas hojas de hierbabuena.