martes, 17 de julio de 2012

TARTA DE NATA Y TRUFA CON LACASITOS PARA SANTI



Sí, estoy de vacaciones, pero no he podido resistirme a enseñaros la tarta que hice a mi sobrino Santi por su cumpleaños... ¡ocho ya!
¡¡¡Felicidades cariño!!!
¡¡¡Te quiero muchoooooo!!!


El bizcocho es el delicioso Victoria Sponge Cake podéis verlo AQUÍ
Para el relleno utilicé nata montada y trufa.

Trufa:

500 ml nata para montar
1 tableta de chocolate Nestlé postres
100 gr de azúcar
Un poco de canela

Se pone a calentar la nata para montar con la canela sin que llegue a hervir, se añade el chocolate en trozos y se remueve hasta que se deshaga. Dejamos enfriar y lo metemos a la nevera hasta el día siguiente. Sacamos y montamos como si fuera nata.



Adorné la tarta con bizcochos, lacasitos y bolitas de fondant verde. Unos banderines deseando feliz cumple y un lazo....
Lo mejor... la cara de Santi cuando la vió.



Fue imposible hacer una foto del corte por que no sobraron ni los palillos jajajajaja.





martes, 10 de julio de 2012

DELICIAS DE CAFÉ CON MERMELADA

¡Cómo echaba de menos publicar una receta!  He tenido abandonado mi blog y apenas he podido visitar  a mis cociner@s blogueros. Parece mentira lo poco que cunde el tiempo, ¿seguro que el día tiene 24 horas?. 


Estoy a punto de acabar las prácticas de cocina y voy a tomarme un tiempo para aprovechar el verano y disfrutar de mis niñas y mi cari a tope. No estaré pendiente del ordenador aunque  seguro que me entra la tentación y me dejo caer por aquí algún día. Mientras tanto os dejo una dulce receta y mis mejores deseos para tod@s. ¡ HASTA PRONTO!



INGREDIENTES:

500 g harina de repostería
300 g de mantequilla
200 g de azúcar glasé
2 cucharaditas de café soluble ( pueden ser más si queréis un sabor más intenso)
3 cucharadas de leche
Una pizca de sal




RELLENO:

Mermelada de higos
Mermelada de melocotón
Mermelada de fresas


ELABORACIÓN:

Mezclamos el azúcar y la pizca de sal con la mantequilla a punto pomada hasta que quede una crema suave. 
Incorporamos la leche tibia y el café soluble.
Añadimos poco a poco la harina tamizada y mezclamos bien. Es una masa quebrada por lo que no tenemos que amasar, solo mezclar bien los ingredientes.





Formamos una bola con la masa y la envolvemos en film, dejamos en la  nevera una hora.
Extendemos la masa sobre papel vegetal y estiramos con el rodillo.

Cortamos la masa, yo utilicé un cortapastas cuadrado con ondas. Vamos a utilizar dos capas por galleta. Con otro cortador igual pero más pequeño quité el centro de la mitad de las galletas. 

 En la galleta base ponemos un poco de mermelada y tapamos con la galleta a la que hemos quitado el centro, a modo de marco. Vamos alternando diferentes mermeladas.






Ya solo queda introducirlas al horno a 180º hasta que estén doradas. Se hacen muy rápido,hay que estar atentos al horno sin despistarnos.

Dejamos enfriar en una rejilla y nos ponemos a pensar con qué las vamos a acompañar jajajaja, un café, un té....y buena compañía. Como decimos por aquí ¡Gloria bendita!




La masa no daba para más galletas grandes....¡ningún problema! Hice unas mini galletitas y las decoré con glasa.