jueves, 28 de febrero de 2013

PASTEL DE FRUTAS DEL BOSQUE


Hace unos días Yolanda, del blog  COCIDO DE SOPA,  nos sorprendió gratamente con la organización de un concurso con una temática muy amplia y tentadora. Y más tentador aún es el regalo, un estupendo libro para hacer mil y una delicias:
Pasteles, pastas, galletas, merengues, tartas, panes dulces y salados, de la editorial Blume y escrito por Caroline Bretherton
Podéis participar haciendo una receta que corresponda con el título del libro, hasta el 15 de Marzo.  
Para conocer las bases pinchad AQUÍ


Si hay algo que me encanta por encima de todo es el entusiasmo que Yolanda nos transmite a través de sus recetas, en ocasiones me han dado ganas de ponerme con las manos en la masa, a la 1 de la madrugada, leyendo algunos de sus post. 
Si a eso le añadimos unas propuestas siempre deliciosas y unas fotografías de lujo....pasa que una vez que entras en su cocina no quieres salir de allí.

Yolanda espero que te guste mi pastelito. He puesto todo mi cariño para que luzca bonito en tu concurso.





BIZCOCHO DE CHOCOLATE

175g de harina bizcochona
120g de azúcar
30 g de cacao en polvo
100 g de mantequilla blandita
2 huevos

Fundimos la mantequilla y batimos con el azúcar hasta que quede un poquito  espesa. Añadimos  los huevos de 1 en 1, batiendo e integrándolos bien.
Añadimos la harina y el cacao tamizados y mezclamos.
Forramos de papel vegetal un molde rectangular, (utilizo este molde cuando voy a hacer pasteles pequeños, pues se aprovecha mejor el bizcocho al cortar con el aro)  y extendemos la masa.
Introducimos en el horno, previamente precalentado a 180º, durante 15 minutos aproximadamente.
Sacamos del horno y una vez frío lo cortamos en círculos de 10 cm de diámetro,(yo utilicé un aro de acero)  podemos hacerlos más grandes  o más pequeños si nos apetece hacer pastelitos individuales.

No he utilizado todo el bizcocho , he hecho dos pasteles de 10 cm, el resto lo he reservado para el desayuno, a las niñas les encanta el bizcocho de chocolate.




CREMA DE QUESO Y YOGUR DE FRUTAS DEL BOSQUE

(Para 2 pasteles de 10 cm)
200 g de queso cremoso
1 yogur de frutas del bosque
2 cucharadas de azúcar glas
4 hojas de gelatina
Un poquito de leche ( para deshacer la gelatina)


Mezclamos el queso con el azúcar y el yogur.
Hidratamos la gelatina. 
Calentamos la leche y deshacemos la gelatina, la incorporamos a la crema de queso y yogur.




GELATINA DE ARÁNDANOS

(Para 2 pasteles de 10 cm)
100 ml de agua
3 cucharadas de mermelada de arándanos
2 hojas de gelatina


La gelatina tenemos que hacerla una vez que el pastel  tenga la crema de queso y yogur completamente cuajada.
Calentamos el agua con la mermelada.
Hidratamos en agua fría la gelatina, escurrimos bien y la  disolvemos en la mezcla anterior.
Queda una gelatina ligera para que al desmoldar el pastel escurra ligeramente por los lados.




MONTAMOS EL PASTEL

Forramos un plato con papel vegetal, ponemos el aro encima y forramos las paredes del aro
En el fondo del aro colocamos el bizcocho,  lo calamos con un poco de leche, almíbar o algún licor, eso ya depende de los gustos de cada un@. A continuación vertemos la crema de queso y dejamos en la nevera hasta que se solidifique, tres horas mínimo.
Hacemos la gelatina de arándanos, la vertemos sobre el pastel y dejamos en la nevera 12 horas.
Desmoldamos, decoramos y a disfrutar.






Aunque he hecho una versión pequeña, con las cantidades que he utilizado para el bizcocho  podemos hacer una tarta en un molde de 28 cm. Las cantidades para la crema de queso y yogur serían el doble al igual que la gelatina de arándanos.





"Con esta receta participo en el concurso Pasteles, pastas, galletas, merengues, tartas, panes dulces y salados, promovido por el blog Cocido de Sopa

CONCURSO COCIDO DE SOPA



76 comentarios:

  1. Que lindo que ficou e com as frutas do bosque super delicioso!
    bjs

    ResponderEliminar
  2. Hola Sory, estupendo postre, que apetitoso se ve y que color más bonito tiene.
    bs

    ResponderEliminar
  3. Sory, que delicia, a mi que no soy de dulces, me gusta todo lo que tenga toque ácido y estas frutas del bosque son una de mis preferidas.Un beso

    ResponderEliminar
  4. Ooooh!! Qué maravilla de postre!!! Qué bonito te ha quedado!! Es precioso y encima está muy muy muy apetecible!! Encantada me comia un cachito!! Además, me parece muy original la base, nunca había pensado en hacerla de bizcocho y no de galleta!! Me encanta la textura!

    Un beso guapa

    ResponderEliminar
  5. Me lo pido de postre para comer mañana. Pero ahora a ver quien me lo hace. Te ha quedado muy bien.
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  6. Pero que preciosidad!!!!. Me paree increible lo bonito que te ha quedado, jolin que manos que tienes...con mi colacao de la tarde me comía un trocito sin pensármelo, bueno, un trocito, dos, tres.....al final acabo con la tarta entera!!!!.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  7. Qué cucada!! los pasteles de queso son deliciosos, a mi me gusta "culminarlos" rallando queso de cabra por encima, le da un toque extra al ácido de la fruta, y es delicioso!
    Será un concurso difícil, las votaciones, el veredicto, jeje pero la receta ganadora será merecidísima por lo mucho y bien que están trabajados.
    Besos

    ResponderEliminar
  8. Acabo de venir de una barbacoa y vengo hasta arriba de comer...pero no por ello te desprecio este postre tan buenisimo...el fondo y las pareces chorreantes me parecen una delicia...que maravilla de pastel...!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  9. Pero bueno que pastel más bueno, de aspecto es maravilloso pero es que con esos ingredientes tiene que estar bueno sí o sí.
    Suerte guapa.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  10. Has elegido un buen pastel para el concurso.Tiene color, es atractivo y ha de estar muy rico. Suerte
    Blanca de
    JUEGO DE SABORES

    ResponderEliminar
  11. Ese chorreo ya lo dice tó!! Madre mía,si está tan rico como aparenta la foto ... que seguro que sí,como no va a estar bueno,estará buenísimo :) Las fotos preciosas Sory

    ResponderEliminar
  12. Yolanda estará encantada con ésta receta a la que le auguro un exitazo total, además, todo lo que tú haces luce bonito. Tengo intención de participar en el mismo concurso así que te desearé suerte con la boca pequeña....jajaja, aunque sé de antemano que no tengo nada que hacer. Me alegraría un montón que te llevaras ese libro, más que nada porque sé que me lo escanearas, ¿verdad?...jajaja. Un beso enorme.

    ResponderEliminar
  13. Madre mia Sory, si es que estoy babeando, que cosa más rica, que corte, que color, que hambre que me está entrando.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  14. Estoy viendo absolutas maravillas para el concurso, menos mal que no tengo que elegir yo porque la cosa esta difícil, muy difícil.

    Suerte, besos

    ResponderEliminar
  15. Luce precioso y el corte es divino, irresistible diría yo. Me encantaría probarlo...Buenísimo!!!

    ResponderEliminar
  16. Madre mia Sory, que pinta!! Si quieres yo te doy el premio pero traeme un pastel de estos!! Un beso guapa y mucha suerte!!!

    ResponderEliminar
  17. ¡Pues claro que sí, Sory! ¿Cómo no me va a gustar tu receta? Estoy la mar de contenta y de satisfecha con tu aportación. La presentación en pastelito individual tiene una atracción especial para cualquiera. Pero ese bizcocho de chocolate, esa crema de queso con su yogur de frutas para el relleno, junto con la gelatina de arándanos .. ¡immmm! Madre mía. Va a ser a mi a quien le entren realmente ganas de levantarme a la una de la mañana para hacer este delicioso postre, ja ja ja.

    Mil gracias por tu aportación, guapa.

    Recuerda que solo que participa en el concurso tiene opción a votar.

    Mucha suerte!!

    BEsos.

    ResponderEliminar
  18. ufff... que maravilla, totalmente irresistible!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  19. deliciosa pinta la de este pastel de frutas del bosque!!!! no sé como he llegado por casualidad a tu blog y me encanta! me quedo dando una vueltecita por las delicias que presentas! :) ideas cojo seguro!

    un besito^^
    Laura

    ResponderEliminar
  20. Simplemente espectacular, se me hace la boca agua con tan sólo verlo, eres una auténtica maestra, enhorabuena.

    ResponderEliminar
  21. Hola Sory.

    Pues a mí de lo que me dan ganas es de probar esta delicia de pastel. Me gusta todo, desde el bizcocho, a la crema de queso y acabando por esa cobertura tan deliciosa. Espero que tengas mucha suerte en el concurso, la receta es digna de los mejores premio. Te quedó espectacular.

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  22. El pastel y las fotos son alucinantes!!! Me he quedado boquiabierta! Que maravilla! :D

    ResponderEliminar
  23. Esta fantástico ,quase babo o teclado só de ver essa maravilhosas fotos.
    Tem tudo para me agradar.
    Desejo-te boa sorte no concurso.
    bjs

    ResponderEliminar
  24. Una receta ganadora! te ha quedado espectacular! vaya pintaza tan deliciosa. bss

    ResponderEliminar
  25. Hola de nuevo mi querida Sory, ya recuperada vengo a visitarte y me encuentro con una tarta fascinante, que ricura, con un trcito te recuperas de lo que sea !!!!!!
    Un beso y hasta pronto.

    ResponderEliminar
  26. Con esta super receta, seguro que ganas! Te ha quedado genial! Ahota mismo le daba un buen mordisco. Que sabores!
    Un beso

    ResponderEliminar
  27. Que preciosidaaaad ademas de estar de muerte relentaaa .
    Como siempre una receta ,presentacion y fotos que quitan. sentido,mucha suerte en el concurso.
    Me llevo una porcion porque no has dejado de tentarme .
    Bicos mil y feliz finde wapisimaaa.

    ResponderEliminar
  28. Sory, yo con ésta receta te declaraba ganadora!!
    Qué belleza de tarta y qué delicia, yo tomo nota, cuántas cosas de tu blog tengo por hacer, es que todo me encanta, haces maravillas guapa!
    Un besito y feliz viernes

    ResponderEliminar
  29. ¿QUE PUEDO DECIR?
    Pués que como siempre tu PASTEL y tus FOTOS son MARAVILLOSAS!!!
    Gracias por tanta belleza :)

    ResponderEliminar
  30. mas que bonito, luce PRECIOSO!! muchisima suerte porque realmente te mereces ganas con esta maravilla! feliz finde!

    ResponderEliminar
  31. Sory yo ya te daba el premio, te ha quedado estupendo el psel, y con esa combinación de sabores nadie se resiste....suerte en el concurso

    ResponderEliminar
  32. Madre mía que ricura!! y las fotos preciosas. Me gusta lo que estoy viendo por aquí, así que me quedo y me verás a menudo!! Bss.

    ResponderEliminar
  33. Sory una propuesta para el concurso de Yolanda lo más dulce..me requetegusta mucho!!!:)

    ResponderEliminar
  34. Qué pinta. Tiene que estar buenísimo. Enhorabuena y mucha suerte.

    ResponderEliminar
  35. Sory cielo, seguro que a Yolanda le encantara, a mi me ha vuelto loca, como diria mi abuela, parece que no le han tocado manos, de lo bien hecho que esta, ademas tiene que ser un bocado de Reyes de verdad que me ha encantado. Mil besicos preciosa

    ResponderEliminar
  36. tiene que estar riquisima,mucha suerte

    ResponderEliminar
  37. Me encanta todo, la receta y las fotos ,suerte en el concurso.besinos

    ResponderEliminar
  38. Qué delicia de pastelito, se ve muy bueno.
    Suerte en el concurso!
    Besos.

    ResponderEliminar
  39. Me encanta presentación, las fotos y por supuesto lo bueno que tiene que estar todo junto!! Besos!!

    ResponderEliminar
  40. Quiero decirte Sory que el pastel...espectacular y es que parece que se mueve,,,la pena es que este yo a regimen pero lo guardo para cuando acabe...espectacular de verdad.

    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  41. A la una de la mañana Sory, jaja, me rio, pero ya te contaré si me pasa algún día, porque estoy segura de que me pasará, cada vez tengo menos tiempo y estoy mas cocinillas, jaja! Te ha quedado preciosa, me la apunto para hacerla... pero a una hora decente ehhh! Un besazo y feliz tarde de domingo wapa!

    ResponderEliminar
  42. Este pastelito luciría en cualquier sitio yo creo que hasta destacaría en el mismo cielo, creo que quedara muy bien haya donde lo mandes y si no lo quieren me lo envías a mí, aun sabiendo que jamás me llegara por que es imposible que te lo devuelvan, es una verdadera delicia y la presentación digna de ti pues mejor imposible como imposible es entrar en tú blog y no que darse sorprendido al ver tanta obra maestra en un solo blog. Que pases una feliz semana.

    ResponderEliminar
  43. Te quedo precioso Sory y con una pinta que para que te cuento...dan ganas de meter la cuchara a tarves d la pantalla!!
    Mucha suerte en el concurso guapa y muchos besos.

    ResponderEliminar
  44. Precioso no es la palabra, es maravilloso, que autentica delicia, si te digo que se me estan revolucionando los sentidos, muchísima suerte en el concurso, que seguro la tendras, besos
    Sofía

    ResponderEliminar
  45. Mmm, el corte que tiene es impresioanante Sory!!
    Se ve delicioso con esas capitas tan grandes!
    un beso y suerte en el concurso

    ResponderEliminar
  46. Sory, qué cosa más bonita y lo mejor, la mezcla de sabores. Para hacer las delicias del paladar. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  47. Sory te devuelvo la visita y me encuentro con este pedazo de pastel.....
    Increíble la pinta que tiene, debe de estar delicioso.
    Te felicito por tu receta porque es maravillosa, así como tu Blog. Seguro que aprenderé mucho de tí.
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  48. He conocido tu blog por el concurso de Cocido de sopa y me he venido para hacerme seguidora y no perderme nada de lo que hagas. Yo también participo y de paso te invito a que visites mi blog a ver que te parece.
    Un besito desde Las Palmas.

    ResponderEliminar
  49. Un trocito por el amor de Diosssss huuuu.Besos

    ResponderEliminar
  50. Una propuestas que me encanta. Te acabo de encontrar gracias a Yolanda y su concurso y por aquí me quedo, que tienes unas cositas estupendas. Bss preciosa ya me tienes como seguidora incondicional

    Virginia "sweet and sour"

    ResponderEliminar
  51. Hola Sory, no conocía tu blog y llego aquí a través del concurso de Yolanda. A quien le tengo que estar bien agradecida por habérmelo descubierto :) Tienes un blog precioso, unas recetas para chuparse los dedos y escribes con cariño, mimo y ternura. Todos los ingredientes para que tu blog me enganche !!!

    Sobre tu aportación al concurso, me parece maravillosa. Los sabores no pueden combinar mejor: chocolate, queso y frutos del bosque. Plas plas plas...un fuerte aplauso por tu propuesta.

    Mucha suerte en el concurso y hasta pronto :)

    ResponderEliminar
  52. Madredelamorhermoso!!!! Me gusta todo, las fotos, la presentacion, los pastelitosssss...creo que no voy a dudar en votar...yo tambien participo aunque no tengo nada que hacer!!!
    Me encantaron guapa, estas hecha una artista!!!
    besazosss

    ResponderEliminar
  53. Pero que cosa más rica y más bonita!!! que fotos, que colores, divinaaaaaaaaaaaaa
    un besazoooooo

    ResponderEliminar
  54. Holaaa, es un pastel extraordinario, me has dejado de una pieza. Es fino, exquisito, tremendo! mucha suerte en el concurso.
    Un besooo

    ResponderEliminar
  55. Madre mía que obras de arte... Estoy cotilleando todos los concursantes y me va a dar algo! Cada cual mejor!! Muchas felicidades! Suerte con el concurso!!

    www.bonprofitbarcelona.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  56. Hola Sory, te he conocido a través del concurso cocido de sopa, vaya pintaza tiene este pastel, seguriiiiiiisimo que lo hago, te tendré en cuenta para las votaciones.

    Saludos de Un bocado de cielo

    ResponderEliminar
  57. Vengo del blog de Yolabda atraída por éste pastel.
    Es que me ha encantado,es de mi gusto al 100%.
    Magnífica presentación.

    Suerte!!

    ResponderEliminar
  58. Hola Sory, Acabo de conocer tu blog gracias a Yolanda y su concurso. Me han gustado mucho las propuestas que presentas.
    Con respecto a tu pastel de frutas del bosque tiene un aspecto delicioso, queso, chocolate y arándanos. Delicioso.
    Mucha suerte!!

    ResponderEliminar
  59. A mi me ha encantado tu receta. Te he conocido a través del consurso y te deseo toda la suerte del mundo!! Tú y esta receta os lo merecéis! Me quedo a seguirte. Besos!!

    ResponderEliminar
  60. Pedazo de receta con una presentación genial! Esta creo que me la llevo para mi cocina... Mucha suerte en el concurso, aunque está muy complicado. Un saludo.

    ResponderEliminar
  61. Sory ...Que chulo !! y que pintazaaaaa, por cierto es la segunda vez que oigo la palabra Mandil....no sabia ni siquiera lo que era hasta que una mujer el otro dia me lo dijo y ahora veo que tu blog se llama asi !! jij que casualidad y yo sin enterarme que mandil = Delantal cosas que aprende una gracias a vuestros blogs..Te deseo suerte en el concurso con el nivel que veo mis galletas ..en fin ...a la proxima !! jajja un beso
    Mila

    ResponderEliminar
  62. Sory, te ha quedado precioso. Me gusta tu receta. Presentación estupenda y los ingredientes me encantan. Mucha suerte.

    ResponderEliminar
  63. Me ha encantado tu receta. Las tartas de queso y frutos rojos son unas de mis favoritas, y con la base de bizcocho me has convencido aún más.
    Y encima somos paisanas. Me quedo por aquí cotilleando un poco ¿vale?
    Un saludo
    Cristina

    ResponderEliminar
  64. Sory, acabo de votar con 3 puntos tu pastel porque me ha encantado. He llegado el último día pero ha sido el que más me ha llamado la atención, así que te deseo suerte aunque en esto de los concursos, ya se sabe que es complicado.
    Un beso y buenas fiestas

    ResponderEliminar
  65. Muchas felicidades guapa!! Un pastel increíble merecedor justo del premio!! Disfruta mucho del libro!!
    Besotes!!!

    ResponderEliminar
  66. Enhorabuena!! Un pastel increible muy muy apetecible.
    Disfruta mucho del libro y vamos todos manos a la obra a hacer este suculento pastel!!!
    Bss

    ResponderEliminar
  67. Enhorabuena por el premio!!! Un pastel de 10!
    Besos

    ResponderEliminar
  68. Ooooooeeeeee!!! biiiieeeennn!!! empieza el lunes muy feliz!!!
    Enhorabuena, preciosa!!!!
    Ese ruido que se oye al fondo son aplausos ;)
    Un besazo

    ResponderEliminar
  69. Qué poco me equivoqué. Me alegra haber contribuido con mis 3 puntos a que ganes ese fantástico libro. ¿Sabes que lo tengo en inglés? pero a pesar de tenerlo participé porque Yolanda se lo merecía.
    Me alegra que estés tan contenta y cantes bajo la lluvia. Aquí llevamos dos meses y pico con un viento asqueroso.
    Me llevo la receta, no sé si sin azúcar me saldrá pero me apetece intentarlo.
    Un beso muy fuerte

    ResponderEliminar
  70. Felicidades!! tu propuesta se lo merece.
    Besos

    ResponderEliminar
  71. Hola Sory! Felicidades porque tu pastel es precioso! Y supongo riquísimo! No conocía tu blog y este concurso de Yolanda me lo ha descubierto!!

    ResponderEliminar
  72. Felicidades por el premío porque te lo mereces. Bss.

    ResponderEliminar
  73. Por diooooooosss, voy a tener que dejar de mirar tu blog porque estoy babeando con cada una de las recetas que veo!!!!

    Que delicia de minitarta por el amor de Dios!!!

    ResponderEliminar
  74. Acabo de descubrir tu blog por pura casualidad, pero desde luego me quedo por aquí tienes unas recetas fantásticas, y de paso, aunque no tiene tu nivel te invito a pasarte por el mío, un saludo y gracias por un millón de ideas que me has dado.
    http://alba-hogar.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar

Me encanta que des tu opinión, anímate a dejar tu huellita aquí..........