lunes, 4 de febrero de 2013

PASTEL DE ZANAHORIA


Hacía mucho tiempo que tenía pendiente este pastel, me pasa a menudo que voy recopilando recetas y se van atrasando por unas u otras razones.
Pero el martes pasado lo volví a ver en el blog OLE TUS FOGONES, y decidí que esa misma tarde lo haría. 
Otra sesión al calorcito del horno....

He seguido la receta de Juanjo con algunas pequeñas modificaciones, él utilizó nueces de macadamia  y yo nueces y almendra molida. Su frosting de queso llevaba mantequilla, queda más consistente, ideal para utilizar la manga pastelera , yo no puse la mantequilla para que fuera más ligero, pero ninguno de los cambios afecta al sabor de esta ricura de pastel.




INGREDIENTES:

2 tazas de harina
1/2 taza de azúcar
1/2 taza de azúcar moreno
1 cucharadita de levadura 
1 cucharadita  de bicarbonato
1/2 cucharadita  de canela
1/2 cucharadita de jengibre
1/2 cucharadita  de sal
1 cucharadita  de esencia de vainilla
3/4 de taza de aceite de girasol
4 zanahorias grandes
50 g. de nueces
50 g de almendra molida
2 huevos

COBERTURA:

1 tarrina de queso de untar
Azúcar glas
Esencia de vainilla




ELABORACIÓN:
 Rallamos  las zanahorias.
Tamizamos la harina y añadimos el azúcar blanco, azúcar moreno, la  levadura, el bicarbonato, la canela, el jengibre y la sal.  Lo mezclamos bien.
Aparte batimos los huevos con el aceite de girasol, la vainilla y añadimos la zanahoria rallada, las nueces y la almendra. Mezclamos hasta obtener una crema espesa e incorporamos la mezcla de harina que habíamos hecho al principio. Removemos hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.





Precalentamos el horno a 180º.
Vertemos la mezcla en un molde engrasado o cubierto de papel , y dejamos que se haga en el horno  a 180º, arriba y abajo, durante aproximadamente 45-50 minutos.


CREMA DE QUESO

Para la crema de queso he optado por no añadir nata ni mantequilla, simplemente batimos el
queso con el azúcar y añadimos  unas gotas de esencia de vainilla. Quería una crema más ligera para que cayera por el bizcocho.








42 comentarios:

  1. que pinta mas jugosita tiene,me encanta!
    saludos.

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  2. Que buena pinta!!! Y que coincidencia, justo hoy yo publique unos cupcakes de zanahorias jejeje. Un beso guapa :)

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  3. Soryyyyy, ay, qué recuerdos me trae este pastel, a mi niñez, lo hacía mi vecina Tere y la pobre siempre nos daba una porción a mis hermanos y a mí, porque mi madre, ni freir un huevo chica. Ella lo hacía con una cobertura de coco rallado que a pesar de no gustarme, le daba un sabor muy rico. Desde entonces, y ya ha llovido, no lo he vuelto a probar. La cobertura me ha encantado cómo te ha quedado, divina de la muerte. Un beso y feliz lunes.

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  4. Soty ideal la tarta, me gusta y ese frosting tan perfecto me ha encantado…..

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  5. Mira que he comido veces pastel de zanahorias, pero no lo he cocinado nunca. El tuyo tiene una pinta impresionante, con esa capa blanca que cae, y que parece que va a seguir derritiéndose hasta el fondo pero que se ha quedado ahí, paradita, tan mona ella.
    Pues eso mi niña, que la presentación es impresionante, y el sabor me lo imagino.
    Besotes.

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  6. Te ha quedado genial Sory, me has alegrado el día al hacer la receta, un besazo enorme.

    PD.- Mucho mejor el no usar la mantequilla en el frosting sí, que ya está cargado de azúcar de por sí el pastel :)

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  7. Mi chiquitina linda !!!
    Ahora me vas a hacer pecar y no quiero, me resisto pero me pones la miel en los labios con este pastel de zanahoria y soy débil, muy débil .......enfin que me quiten lo bailao jaja....
    Me gustan tus cambios, mucho mejor ese frosting sin la mantequilla .
    El corte es brutal, si es que no hay cosa que no prepares y que no la bordes,vales lo que no está escrito.
    Besinos y feliz comienzo de semana.

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  8. Sory, increible...!!! Me parece una maravilla este pastel, en casa los de zanahoria y de calabaza nos gustan mucho dada la esponjosidad de ellos...este me lo anoto y le pongo en la parte de arriba en los pendientes...que maravilla!!! No digas nada y haz el pollo, ni se enteran...veras...
    Besos

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  9. QUE BIEN LUCE TU PASTEL SORY!!!
    Me encantan las preparaciones dulces con zanahorias, boniato, calabaza; y este tuyo es muy completo y debe estar delicioso.
    MIL GRACIAS GUAPA :)

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  10. Hummmmm,Sory tiene una pinta increible.La crema lo pusiste con manga pastelera???
    Un besazo

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  11. Qué delicia Sory, ayer preparé una tarta muy parecida, estaba deliciosa. Te ha quedado de lujo, qué corte más divino. Un abrazo y feliz semana, Clara.

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  12. Pero que pinta tiene esta tarta, es de exposición, que buena, tomo nota de la receta
    Besotes
    Sofía
    Milideasmilproyectos

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  13. Que rico¡¡¡¡ yo preparo el bizcocho de zanahoria pero sin cobertura, este tuyo me ha encantado, me lo llevo. Te ha quedado fenomenal
    besos

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  14. Sory, te ha quedado espectacular! vaya pastel tan delicioso, la presentación divina y ese corteee, madre mia! delicioso

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  15. tengo esta receta pendiente de hacer desde hace tiempo, me ha encantado como te ha quedado, se ve super jugosa :)

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  16. Riquisimo, me encantan los bizcochos de zanahoria bien especiados y si luego lleva crema de queso mucho mejor. besos

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  17. Sory, guapa, estoy enamorada de tu pastel, pero enamorada de verdad, es perfecto y ese corte que tiene es espectacular!!
    Una delicia!!
    Tengo una pregunta... De qué tamaño es el molde que usaste??
    Un beso preciosa y feliz semana!!

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  18. El pastel de zanahoria es uno de mis favoritos, pero nunca lo he probado con crema por encima. Sin duda, después de ver cómo ha quedado el tuyo, tengo que probar a hacerlo!!!
    Un beso!

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  19. Niña si casi puedo meter el dedo, que presentación más rica.
    Yo hago como tú la cobertura, y está bien así, para qué añadir más

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  20. Hola Sory, te ha quedado estupendo, este bizcocho es uno de mis preferidos.
    bs

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  21. Jamás la probé, que pena pues la pinta es deliciosa, me gusta la fotografía y la ejecución… Perfectas.

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  22. Ummmmmmmmm babeando me tines que pena no poder meter la cuxara y catarlo seguro esta de muerte relenta ,no hay mas que ver esas fotos tan tentadoras dicen comemeeeeee.
    Te ha quedado espectaculaaaaaaaar no lo siguiente.
    Bicos mil wapisimaaaaaa.

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  23. Me encanta los bizcochos de zanahoria. Te quedó espectacular y muy tentador. Un besiño.

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  24. Que ganas tengo de hacer este pastel, haber si me queda tan rico y bueno como a ti.
    Besos. Lola

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  25. que buena!! la hice una vez y nos encantó la textura y el sabor!!

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  26. Magnífico Sory, te quedó de premio guapa!!! Ese glaseado es de mis favoritos,mmm...

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  27. Qué pinta jugosa y rica que tiene. Me encanta la cobertura... ahí brillante y blandita, qué cosa más buena. Besos

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  28. Adoro bolos de cenoura e achei o teu lindo por fora e super delicioso por dentro.
    Como eu gostava de poder pegar um fatia...
    Boa semana
    bjs

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  29. Los pasteles de zanahoria están deliciosos, pero particularmente a mi me gustan sin frosting, como mucho le pongo un poco de azúcar glas por encima, me encanta notar el sabor de la zanahoria, es delicioso.
    Besitos

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  30. Hola Sory.

    Cómo me ha gustado! El bizcocho es fantástico y la cobertura de lujo, brillante, suave y creo que has acertado en no añadirle mantequilla, está perfecta. Te quedó un pastel de escaparate, buenísimo.

    Un saludo.

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  31. Me encantan estos bizcochos especiados!
    Y la cobertura sin mantequilla tiene muy buena pinta, más ligera.

    Besos, Bree.

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  32. Está diciendo cómeme, solo hay que ver la miga que tiene este corte y lo bonito que te ha quedado.
    Besos.

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  33. Pero hay algo que no te salga bien??? Tiene un corte espectacular que muestra lo rico que tiene que estar.
    Besitos.

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  34. HOLA TIENE UNA UNA TAZA EN GRMS

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  35. Hola perdona el mensaje anteerior es confuso tiene una pinta deli y me gustaria saber una taza en gramos cuanto es gracias

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    1. Hola, pues no lo he pesado, la receta original ponía taza así que yo elegí un vaso bajito, de esos donde sirven los chatos de vino e hice la medida por él.

      De todas formas te dejo un enlace con las equivalencias de distintos ingredientes utilizado en repostería , espero que te sirva de ayuda.

      http://reposteriaparaprincipiantes.blogspot.com.es/2011/03/tabla-de-conversiones.html

      Un saludo

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  36. muchisimas gracias por contestar hoy he descubierto tu blog y me encanta

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    1. Gracias a tí por interesarte, espero que si haces el pastel te salga estupendo. Merece la pena es delicioso.

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  37. q buena cara !!! y que presentadita.... está perfecta guapa !! muaks

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  38. Que ríca tarta, Sory! tomo nota, tambien he copiado la de mousse de galletas de canela, pues tiene que estar bien ríca!
    Besitosss.

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  39. Hace tiempo probé este pastel y la verdad es que sorprende por su sabor, yo no supe que llevaba zanahoria hasta que me lo dijeron.
    Un saludo de Alfchef

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