viernes, 10 de mayo de 2013

MINITARTALETAS DE FRESA


 Primero las vi en Pinterest, últimamente no puedo despegar mis ojos de las fotografías que aparecen allí. Después las vi en un blog amigo Sueños de amor y canela decorando unos deliciosos Dalkys de fresa...¿ verdad Olimpia?. Me gustaron tanto que enseguida me puse a hacerlas. Son tan monas que no he podido resistirme.
La primera intención fue rellenarlas de nata pero como ratona incorregible que soy, al final opté por la crema de queso.




INGREDIENTES:

10 fresones
10 minitartaletas
150 g de queso mascarpone
30 g de mantequilla derretida
3 cucharadas de azúcar glas
Esencia de vainilla
100g de chocolate de cobertura
30 ml de nata
Menta o hierbabuena para adornar (opcional)




ELABORACIÓN:

Batimos el mascarpone con la mantequilla y el azúcar, añadimos un chorrito de esencia de vainilla y reservamos en la nevera.
Lavamos los fresones y los secamos. Hacemos un corte en forma de cruz sin llegar a la base.
Rellenamos los fresones con la crema de queso, mejor si lo hacemos con una manga pastelera.
Ponemos a calentar la nata  y fundimos en ella el chocolate.
Rellenamos las tartaletas con una cucharadita de crema de queso.
Ponemos un fresón relleno en cada tartaleta y cubrimos con un poco de chocolate.









41 comentarios:

  1. Sory, que bonitas!
    Tienes razón, Pinterest es una herramienta perfecta para inspirarnos, teniendo en cuenta que antes si lo queríamos hacer teníamos que comprar libros, revistas...ahora es más fácil y rápido, más centralizado, jeje
    Por supuesto tus mini tartaletas me encantan, lo mini, en un bocado y listo es perfecto, con estas fresas tan jugosas...uf! no lo quiero ni pensar.
    Un besito, guapa
    Disfruta el fin de semana.

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  2. Bueno, sabes que adoro tus montajes fotográficos. Me encandilan y tienes un arte pa la cocina que no se pué aguantá. Mira lo que eres capaz de hacer con un puñao fresas jodía, unas tartaletas delicatessen. Un beso y feliz finde Sory.

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  3. Qué fabulosa tus tartaletas, me gusta mucho la idea!!! Tengo unos pastelillos similares pendientes de publicar ( base sablé bretón, crema pastelera y fresas por fuera, coronando nata y pistachos...)

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  4. Que bonitos y apetecibles. Estoy de acuerdo con jose, me encantan tus recetas y la forma de presentarlas.
    Que pases un buen finde
    Saludos de Un bocado de cielo

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  5. Que preciosidad! Son muy bonitas, y apetecibles para un picoteo...

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  6. Sory, qué cucas te han quedado, unos bocaditos deliciosos, mascarpone, fresas, chocolate... qué más podemos pedir, genialll

    buen finde, un abrazo

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  7. Yo también las tengo pineadas del Pinterest, porque se me metieron por el ojo y no te digo en la cabeza. Las tuyas, para morirse de gusto y de alegría. ¿ a qué hora hay que pasarse por tu casa para llevarse un plato?
    Si es que no hay cosa que pongas, que no me parezca un manjar.Qué buen gusto tienes, mi niña.
    Besotes, guapetona, y buen finde.

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  8. Me parecen una cucada ..y además muy faciles , las fotos preciosas .. besos y buen finde MARIMI

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  9. que cuquis y que sencillas, me encantan estos postres tan estupendos con fruta fresca!! que pases el mejor de los findes wapi!

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  10. pero qué monada!!!!!!!!!!! es que me encantannn quedan preciosas y lo ricas que tienen que estar! muchas gracias por compartir esta receta tan rica :9

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  11. Pero que cucada de postre!!!!, me encanta la presentación y el aspecto que tienen, la gente seguro que se queda embobada mirándolos y cuando los prueben seguro que quieren repetir!!.
    Besitos.

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  12. Hasta da pena comerlas de los cukis que son Sory.Que delicia guapa!Bs y feliz finde

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  13. Hola Sory, te conocí en el blog de Tito por el concurso. Decirte que me ha encnatado tu blog, pero mucho mucho¡¡¡ Ya me tienes aquí enganchada todos los dias jajajaja Probaré tu montadito este finde, jo menuda pintaza¡¡¡ Un besiño. Te sigo desde ya¡

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  14. Hola preciosa, qué lujo de tartaletas con esas deliciosas fresas y sobretodo gracias por mencionarme y por poner el enlace a mi blog, eres un cielo. Yo no las vi en Pinterest la ví en la cabecera del blog de Ana "Corazón de Almíbar" y lo cierto es que las hago así con mucha frecuencia para mi marido y para mí con chocolate rallado, la próxima vez las pondré con el chocolate como tú lo has hecho. Qué te puedo decir????? Geniales como tú. Besitos y buen finde.

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  15. Que delicia!! Tienen una pedazo de pinta!! mmm....
    Besos

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  16. Después de una buena comilona...con un cafecito....ni me imagino lo bien que deben estar....
    Besitos.

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  17. IMpresionantes cestitas de fresas porque es que se ven de un bocado casi, tan bonitas!
    Además con mezcla de todo lo que más me puede gustar.
    Besazos.

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  18. Sory, ante esta tentación de postre prefiero antes ..morir que perder la vida....deliciosas niña..........saludos paco

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  19. Te han quedado espectaculares, que cosa más bonita y rica.
    Besos. Lola

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  20. Ains Sory como me tientas po diios esas fresas tienen que estar pa rexuparse los dedicos ,te han quedado de escandaloooo.
    Tengo que probarlas con esa crema ,jooo peee asi como me voy a poner con la dietar no puedooor .
    Bicos mil y feliz finde potita miaaa.

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  21. Hola Sory.

    Cómo no te van a encandilar a primera vista, si es que es un regalo para los sentidos. Y ahora que las fresas están tan buenas es un dulce riquísimo. Te quedaron fantásticas.

    Buen fin de semana.

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  22. Hola mi Sory bonita!!
    Qué delicia de receta y qué belleza de fotos, son impresionantes, definitivamente estabas inspirada, qué tartaletas más ricas, adoro tus recetas y tus entradas, son fantásticas!
    Un beso enorme y que tengas un muy feliz finde!

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  23. La receta original va ganando en presencia. A ver a quién se le ocurre seguir tus pasos ... Miedo me da pensar en cómo será la tercera de las propuestas. Por el momento lo dejamos aquí, que entre la opción de Olimpia y la tuya tenemos muy buenas opciones.

    Así que eres de espíritu ratón ... Entonces ahora me explico que la inspiración la tuvieras a tope cuando te pusiste con estas tartaletas, que me parecen una opción fantástica para cualquier momento, y más ahora que estamos en plena temporada de fresas. Un bocado riquísimo.

    Besos y feliz finde!!

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  24. Hola guapa!! tienen una pitna deliciosa! me encanta como te han quedado las tartaletas! un beso :)

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  25. Sencillamente espectaculares tus tartaletas Sory; me quedo con la idea. Besicos

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  26. wooooowwwww!!!!!!!!
    Qué ricuraaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!

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  27. Te han quedado muy bonitas, pero tienen una pinta de ricas¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ besos

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  28. Muchas felicidades por tu montadito, que te ha permitido ganar el concurso y también ganar un montón de seguidoras y gracias a Tito que nos ha permitido conocerte. Enhorabuena por tu blog.

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  29. Pero qué postre más bonito y bien presentado te ha quedado!! me encanta!

    besos

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  30. Un verdadero capricho te han quedado preciosas y tienen que estar riquísimas como los profiteroles. Un abrazo y feliz semana, Clara.

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  32. Te han quedado de exposición y el resultado tiene que ser fantástico.
    Ahora lo del queso máscapones, me lo tienes que explicar, no vaya a ser que para hacer la receta te tengan que poner la cabeza achichonada.
    Tu receta genial.
    Besos
    Jorge.

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  33. Si tu eres ratona te aseguro que conmigo ya somos dos, así que esta receta me ha encantado, porque las fresas con el queso realmente están riquísimas, ¡y con el chocolate ya ni te cuento!
    Un abrazo
    Cristina

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  35. Te han quedado preciosas Soryyyy!!!!! isss!!!! ¿aguantarán hasta el lunes? jajajaja!!
    yo soy poco dulcero pero cuando veo estas cosas que ya se comen los ojos pierdo el norte! diossss necesito dos Soryyyyy!!! me encantan!!!!

    Besiños salseros! ya queda menossssssss!!! yupiiiiiiiii!!!!

    Tito

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  37. Sory, cielo que preciosidad, parecen bombones, como te han quedado de bonitas, ademas de ricas, son para comerselas de un bocado, la verdad que me han encantado, las veo un capricho. Mil besicos

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  38. No es que solo sean monas... Es que deben ser deliciosas y tienen PERSONALIDAD!!! :)))

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  39. Que bonitos te han quedado Sory!!! Y parecen facilitos!! Bessoss

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  40. Tienen que ser una delicia. Qué unión tan perfecta!

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