jueves, 24 de octubre de 2013

TARTA MOUSSE DE REQUESÓN ALMENDRADA


Esta receta nace después de hacer unos almendrados que resultaron ser muy pero que muy dulces. 
No podía tirar toda una hornada de almendrados así que decidí hacer una tarta mousse. En realidad fueron dos tartitas pequeñas.
Las cantidades que doy son para una tarta de 22-24 cm.
Al final os dejo también la receta de los almendrados que repetiré reduciendo la cantidad de azúcar para poderlos disfrutar solitos.



INGREDIENTES:

Bizcocho base:
2 yemas
50 g de azúcar 
70 g harina con levadura
40 ml de leche
10 ml de aceite
1 cucharada de cacao

Mousse de requesón:

100 g de requesón
100 g de queso de untar
50 ml de leche
50 g de azúcar
6 almendrados
200 g de nata montada con azúcar
2 claras
2 yemas
6 hojas de gelatina

Cobertura:

200 g de dulce de leche
50 g de nata


ELABORACIÓN:

 Mezclamos todos los ingredientes de la base de bizcocho , vertemos en un molde y  horneamos a 180º unos 10-12 minutos.
Ponemos la gelatina en agua fría para hidratarla.
Calentamos la leche  y la mezclamos con las yemas y el azúcar  y removemos , incorporamos la gelatina y volvemos a mover hasta que esté completamente deshecha. Añadimos 200 gramos de almendrados.  




Montamos la nata y reservamos.
Mezclamos el queso y el requesón.
Montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal y reservamos.
Cuando la crema  con los almendrados esté fría incorporamos la mezcla de queso y requesón, la nata y mezclamos con cuidado con una espátula.
Por último añadimos las claras montadas a punto de nieve con movimientos envolventes para que no se bajen.




Vertemos la mousse sobre la base de bizcocho que hemos hecho y metemos al frigorífico mínimo tres horas o también podemos congelarla.
Si la congelamos la sacaremos unas horas antes de ser consumida.
Es el momento de desmoldar y decorar.
Calentamos el dulce de leche la nata y vertemos sobre la tarta. 
Desmenuzamos un  almendrado y lo colocamos en el centro junto con unas almendras.



 ALMENDRADOS


Ingredientes:

2 claras de huevo
225 g de azúcar blanquilla *
125 g de almendras molidas
30 g de harina de arroz
Unas gotas de esencia de almendras
Almendras peladas

Elaboración:

Precalentamos el horno a 180º
Montamos las claras apunto de nieve.
Incorporamos el azúcar hasta obtener un merengue espeso y brillante.
Añadimos las almendras molidas, la harina y la esencia de almendras y mezclamos bien.
 Forramos una bandeja de hoeno con papel vegetal y ponemos pequeñas porciones de masa con la ayuda de dos cucharillas ( yo puse la masa en cápsulas de trufas)
Ponemos una almendra pelada en el centro de cada una.
Horneamos de 12 a 15 minutos hasta que estén un poco doradas.
Antes de separar cada almendrado del papel hay que dejar enfriar totalmente sobre una rejilla.

* Con esta cantidad de azúcar resultaron dulcísimos, al menos para mi gusto.



37 comentarios:

  1. Me parece una tarta deliciosa y me parece mucho más coqueta en versión individual.
    Besos.

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  2. Impresionante!! se hace la boca agua. La presentación y fotos de lujo. Un abrazo, Clara.

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  3. Hola Sory, el requesón no me hace gracia pero vista la pinta de esos almendrados, sí me llevo la receta de los mismos, porque seguro que están impresionantes. Reduciré la cantidad de azúcar por si las moscas. Besitos.

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  4. No hay mal que por bien no venga y mira por donde te has sacado una tarta espectacular. Un besiño.

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  5. Amiga menusa tarta...nos ha encantado y las fotos chulísimas. Deliciosa

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  6. exquisita receta, me ha encantado de principio a fin, creo casi casi saborearla, y desde luego que aunque sea repetitiva, me encanta

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  7. Guapa, vaya tartita bonita y seguro que deliciosa y de "aprovechamiento" para no desperdiciar esos almendrados, mira que bien saliste de esa tesitura, no creo recordar haber comido requesón nunca, pero ... desde luego lo que no te voy a negar es que esta tarta se ve DELICIOSA !!!

    Besazos !!!!

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  8. Mi niñaaaaaaa, que tarta tan maravillosa!!!
    Me has tentado...ahora tendré que hacerla, si o si.
    Uuuuuummm....

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  9. Uff, pues no me extraña que esos almendrados salieran tan dulces porque la cantidad de azúcar en comparación de la de la almendra es muy, pero que muy grande. Pero tú, con tu ingenio y tu originalidad, pusiste en movimiento tus neuronas para darle otra vida, y más aprovechable, a esos almendrados.

    Me gusta lo bonito que presentas pasteles tan sencillos. Esos churretes chorreantes son de lo más perniciosos. Si hasta he metido el dedo en la pantalla creyendo que uno de ellos se iba a colar en mi teclado. ¡Qué boba e ilusa soy! Ja ja ja.

    Besos.

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  10. Pues mira que bien has resuelto lo de los almendrados dulces...la tarta se ve fantástica!!
    Besos guapa

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  11. Creo que has optado por la mejor opción: reciclar los almendrados y convertirlos en un postre impresionante.
    Te ha quedado perfecta, con una combinación de color impresionante, y la textura magnífica.
    Será un placer probarla.
    Un saludo, Sory.

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  12. Me parece una propuesta de lo mejor.
    Lástima que te quedaran tan dulces, habrá que tenerlo en cuenta.
    Y la tarta preciosa.
    Besazos.

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  13. Pues qué suerte que no te gustaran tan dulces porque de ellos han salido esta tarta espectacular! Tiene una pinta increiblemente deliciosa y probaré a hacerla ( con unos almendrados menos dulces)

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  14. jo niña q pinta !!! me guardo la rece... me ha encantado !! menudo corte. besotes

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  15. Madre mía!!! tienen una pinta, buena no, lo siguiente.... ummmmmmmmmm

    Bss.

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  16. Uma tarte maravilhosa e em ao meu gosto.
    Adorei .
    bj

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  17. Mi Sory, siento no pasar más a verte y cuando vengo tienes un pecado de tarta que te deja patidifuso y con ganas hasta de lamer la pantalla, por no hablar de esas fotazas que haces y que te dejan sin aliento. Me encanta que me sorprendas con algo extraordinario como suele ser habitual en alguien tan especial como tú. Un besito guapa

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  18. Muy rica la tarta y los almendrados ya para morirse¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡me gustan las dos besos

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  19. Yo también tengo ese libro, la verdad que la repostería americana en general me parece que se pasan muuucho con el azúcar, y eso que ella es británica jejejj. Reduzco el azúcar en casi todas las recetas, no sé si es que ya me estoy haciendo viejuna, pero no aguanto el azúcar como antes. Muy buena idea lo de reciclar los almendrados en otra receta que parece todo un acierto.

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  20. Yo "ando" buscando sustituto para la nata montada, no hay manera, no encuentro la nata montada vegetal por aquí y últimamente estoy probando con nata montadas de frutos secos, pero todavía estoy en proceso de investigación, el día que encuentre el quit de la cuestión, madredelamorhermoso!!! voy hacer un súper post!!!
    Mientras me conformo admirando tú tarta y lamiendo la pantalla, sniff! sniff!
    Feliz fin de semana, guapa, besitos

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  21. Hola Sorry impresionante la tarta, se ve con una textura y el bizcocho tan esponjoso que dan ganas de meter la cabeza dentro del monitor una preciosidad al igual que las fotos, me gusta mucho me la guardo ahora mismo en favoritos un fuerte abrazo y que pases un buen fin de semana, bst

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  22. Yo no puedo ver estas cosas, es que mi estómago me las pide a gritos, como siempre una tarta de altura, que pases un feliz fin de semana.

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  23. Que fotos!!!!!! Dan ganas de meter el dedo y atravesar la pantalla!!! que delicia de tarta!!! un abrazo

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  24. Pues nena menos mal que te sobraron almendras porque vaya tela de receta que has hecho, qué ricura por favor

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  25. Una maravilla para acompañar un café ....ya la he apuntado ....ésta la hago pronto ,que rica ,besos

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  26. Tanto el almendrado como la mousse me parecen geniales....vaya festival !!!
    Besitos.

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  27. Definitivamente, la tentación vive en este blog..sii, sii sii..
    Vaya tartita!!!
    Y... vaya fotos!!!
    Un abrazo muy, muy fuerte..

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  28. Benditos almendrados, Sory! Vaya tarta que te ha quedado, preciosa y de escándalo, escándalo. Tiene un corte, que me tiene sudando de las ganas que me entran de probarlo.
    Tiene que estar de rechupete.
    Besitos

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  29. Te ha quedado divinismaaaaaaaaaa y no dudo lo mas minimo este de rexupete a las fotos me remito,como siempre una receta y presentacion de 10 points no hay nada que se te resista .
    Bicos mil y feliz semana wapisimaaaaaa.

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  30. Ohhhh que maravilla! con esos chorretones esta para comersela enterita y no dejar gota! bicos

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  31. Menuda delícia!!!!! te ha quedado estupendo :-))
    Saludos, Sandra.

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  32. Sory de mi alma y de mi corazón !!!!
    Esta tarta tiene que ser mejor que un paseíto con Grey jijijiji.....Fíjate, suerte que al final te salieran dulces porque lo bien que has aprovechado los almendrados..... es que no tiene precio !!!
    Me encanta , viendo las fotos se me mueve la lengua pa'lante y pa'tras, seré una marciana ? jajaja....
    Besinos mil reina mora.

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  33. Mi querida Sory, a esto si que se le puede llamar unos almendrados bien aprovechados, por que te ha quedado una tarta divina, eso es normal en ti, cada una de tus recetas es perfecta. Mil besicos mi cielo

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  34. Sory, no habíamos visto aún esta maravilla que has elaborado!!
    Qué fotos, da ganas de meter la cuchara o la mano para coger un pedazo para el postre.
    Nos parece deliciosa y con un corte impresionante,

    un abrazo

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  35. MI QUERIDA NIÑA... Te ha quedado una TARTA de película!!!
    Y unos ALMENDRADOS pues eso... para empezar y no parar.
    FELIZ NOCHE Y UN BUEN DÍA DE TODOS LOS SANTOS.
    Te abrazo con cariño :)))
    Conxita

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  36. Una tarta espectacular, me gustan todo lo que lleva, empezando por los almendrados, el contraste de sabores y la presentación, te ha quedado bordada. Un beso grande, Teresa

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  37. que pinta mas buena .este tipo de tartas siempre son un triunfo.el corte es espectacular

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