Cuando hace unos días publiqué las magdalenas de beicon y queso que fueron el estreno del Mini horno Black Line de ELMA, os comenté que había hecho otra receta dulce aprovechando el tirón y el entusiasmo con el que recibí al nuevo aparatito que se está convirtiendo en mi compañero inseparable e imprescindible en la cocina.
Os traigo una sencilla receta , clásica, de esas que se hacen con lo que tenemos en casa, aprovechando pan sobrante , unas galletas que no se acaban.....
INGREDIENTES:
1/2 l de leche
5 huevos
100 g de azúcar
200 g de galletas de canela
1 rama de canela
Ralladura de limón
Caramelo para el molde
Para acompañar:
Nata montada
Canela
ELABORACIÓN:
Caramelizamos un molde de cake. Reservamos. Ponemos la leche en un cazo al fuego con el palito de canela. Partimos las galletas en trozos pequeños.
Cuando la leche llegue a ebullición la volcamos sobre las galletas y removemos para deshacer.
Agregamos el azúcar y la piel rayada de un limón.
Añadimos los huevos y batimos la preparación .
Volcamos sobre el molde caramelizado e introducimos al baño maría en el horno a 180ºC durante aproximadamente 1 hora.
Dejamos enfríar en la nevera, mejor de un día para otro.
Desmoldamos y servimos acompañado de nata montada, espolvoreada con canela.
¡Uff!! ¡Qué buena pinta!! Y las fotos... espectaculares!! Enhorabuena! Me la llevo! Un beso.
ResponderEliminarNeniiiiiiiii qué recuerdos mas gratos ha traído a mi mente este puding , recuerdos de una época maravillosa de mi vida !!!
ResponderEliminarUn postre ideal para deleitar nuestro paladar, a la vez que reciclamos nuestra despensa y con ese arte que tu tienes, se convierte en un postre de pasarela, tan bien adornado y fotografiado que es un placer para los sentidos.
Ese horno qué bien me vendría para mi chiquillo , ainssssss.........
Besinos guapa mia.
Lindísimo el corte.
ResponderEliminarLas fotos súper chulas.
Un saludito
Ya me estoy imaginando el sabor de éste pudin mi querida Sory, con lo que me gustan las galletas de canela, bueno, en general, todo lo que lleve canela me encanta. Le estás sacando un partidazo a ese magnifico horno, así que esperamos muchas más recetas fantásticas como éstas. Un beso, corazón (uy, parezco la Igartiburu....jajaja)
ResponderEliminarQue rico ,yo no lo hice nunca con galletas ,siempre con pan para aprovechar el que queda duro .
ResponderEliminarMe encantan las fotos son tan reales que dan ganas de comerlo.besinos
lo de las galletas me parece súper original!...qué rico tiene que estar!!...ahhh y mis cucharitas divinas!....
ResponderEliminarlas fotos, como siempre, preciosas Soraya1
Ummmmmmmmm delicioso Sory¡¡¡¡ me lo apunto, besos
ResponderEliminarEn casa gustan muchísimo y este con ese sabor a canela de las galletas tiene que estar de vicio.
ResponderEliminarBesazos.
Tiene una pinta increíble y con ese saborcito a canela se me hace una tentación imposible de ignorar así que me llevo tu receta.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Le estás sacando mucho partido al horno. Nunca comí pudin, tengo que probarlo. Un besiño.
ResponderEliminarQué buena pinta tiene!!! Debe ser un bocado delicioso, no hay más que ver las fotos!!!
ResponderEliminarLo cierto es que es de las recetas que ves y se te apetece hacer Sory, te ha quedado escandalosa. Nunca lo he hecho con galletas, y el sabor a canela del pudin tiene que ser impresionante.
ResponderEliminarRiquísimo, te quedó, mi niña.
Besotes.
Guapa vaya receta te has preparado, no creo haber probado nunca el pudin, lo tengo visto mucho por la red, pero ... nunca he hecho uno en casa, creo que el día que me decida a hacerlo en casa, haré este tuyo, que se ve delicioso, además de precioso.
ResponderEliminarQue monas tus cucharitas, jejeje, yo tengo una rosa igual que la tuya !!!
Besotes linda
Menuda receta!!!! Me ha encantado la idea de las galletas de canela! Este pudin tiene que ser una auténtica delicia!
ResponderEliminarLas pintas son geniales!
Un beso!
Madre mia mi querida amiga, que divino y rico este pudin, te ha quedado de lujo total, y con esas galletas de canela, que maravilla, si solo ver la foto ya se sabe su sabor. Mil besicos tesoro
ResponderEliminarbuenassssss!
ResponderEliminara este puding se le añade pan?? porque no lo pone en ningún sitio..
graciassssssss!
Hola Jairo!!!! No , no lleva pan, sólo las galletas.
EliminarGracias a tí.
Un saludo
Hija mía, que rico este pudin con pan sobrante y galletas de canela que no se acaban nunca.. Me encanta!!!!
ResponderEliminarBesikos.
¿Galletas que no se acaban?
ResponderEliminar¿Eso existe de verdad o es una leyenda urbana? En casa el Soñador no deja que eso suceda...jejejeje si quiero hacer un pudin de galletas, tengo que comprar las galletas para hacerlo ¡y esconderlas!
Me encanta esta receta, Sory! Es fantástica! Sencilla, con una apariencia impecable y con la textura que más loca me vuelve!
ResponderEliminarMe quedo fascinada con ella, soñaré...
Besos y feliz fin de semana!
me quedo con la copla de este pudin! me encantan además siendo de galletas de canela creo que puede ser una de mis perdiciones jiiji.
ResponderEliminarUn besín.
Muy rico...
ResponderEliminarUn beso.