Japiverdey tuyú, japiverdey tuyú !!!!!!
La mejor manera de celebrar el cumple de un monstruo (rebonito ¿eh?) de la blogosfera cocineril es publicando una de sus recetas que lleva guardada un tiempo para la ocasión. Se trata de una estupenda tarta salada muy sencilla de hacer, tanto es así que precisamnete esta receta se la ví por la mañana tempranito y salí como un sputnik hacia la cocina y la comimos ese mismo día. Tú ya lo sabes pillín.
Con este chico no doy abasto, me encanta todo lo que cocina y la forma en la que nos lo presenta día a día así que mi carpeta está llena de recetas de AISHA KANDISHA.
He hecho algún cambio , qué le vamos a hacer,¿ me perdonas verdad? , la hice tan rápido que no tenía queso de untar y lo sustituí por mayonesa. Los que no le conozcáis pasad a ver La tarta de Jose y su blog estoy segura de que os quedaréis.
Desde Valladolid a Sevilla, vía virtual, te mando un FELICIDADES triple ( por tu cumple, por ser Jose y por ser padre) tan grande como La Giralda. y unos cuantos tirones de orejas.... aprovecho que éstos no duelen jajaja.
Aunque el cumpleañero sea hoy el protagonista, también quiero felicitar a tod@s los Joses, Josefas, Pepes, Pepas, Pepitos, Pepitas...... y a todos los papás del mundo mundial.
FELIZ DÍA DE SAN JOSÉ
Jose hizo la receta con la Thermomix, como yo no tengo el aparatillo ( a la thermomix me refiero) pues ......a darle a la cazuela y a la sartén de toda la vida, jaja.
INGREDIENTES:
250 grs. de jamón cocido en lonchas.
250 grs. de queso en lonchas
60 grs. de cebolla.
100 grs. de leche.
30 grs. de mantequilla o Aceite de Oliva Virgen Extra.
200 grs. de nata para cocinar.
10 tortitas mejicanas de maiz ( yo utilicé 6 de trigo)
180 grs. de queso rallado. (Mezcla de 4 quesos)
Queso Philadelphia.( yo lo sustituí por mayonesa)
1 pizca de nuez moscada.
1 pizca de sal
ELABORACIÓN:
Picamos muy finita la cebolla y la pochamos.
Cortamos el jamón y el queso en tiras o trocitos pequeños.
Hacemos una bechamel , rehogamos la harina en la mantequilla haciendo un rouge y añadimos la nata y la leche templadas ( podemos sustituir la nata por leche para aligerar la receta) sin dejar de mover para que no se formen grumos. Añadimos la pizca de sal y nuez moscada.
Incorporamos la cebolla pochada y el jamón y queso, removemos y mezclamos. Se me olvidaba deciros que tenía dos salchichas bratwurst abandonadicas ellas y decidí picarlas y añadirlas a la mezcla.
Y comenzamos a montar la tarta, alternando tortitas con relleno, podemos poner las 10 tortitas, yo utilicé 6.
Cubrimos la tarta con una capa ligera de mayonesa, Jose utilizó queso de untar, y metemos al horno a gratinar hasta que esté doradita.
Un placer con sabor a sandwich mixto, con la textura suave de las croquetas.