¡Me levanté flower power !
Para mí esta receta de magdalenas de Xavier Barriga es la mejor. Hay que tener paciencia en el tiempo de reposo de la masa pero merece la pena. Normalmente las hago tal cual, quedan esponjosas, suaves y con un copete rebonito, pero como ya os dije estaba "pastelita" y se me ocurrió hacer una crema de queso y chocolate blanco y darle un toque rosa. Monas quedan un rato ....y ricas también.
Venid que os las presento.
Xavier Barriga, "Bollería. Hecha en casa y con el sabor de siempre".
Para 12 magdalenas:
125 g de huevo
175 g de azúcar
60 ml de leche
190 ml de aceite de oliva suave
210 g de harina floja
7 g de levadura química
Canela en polvo
Ralladura de limón
Una pizca de sal
(Todos los ingredientes a temperatura ambiente)
175 g de azúcar
60 ml de leche
190 ml de aceite de oliva suave
210 g de harina floja
7 g de levadura química
Canela en polvo
Ralladura de limón
Una pizca de sal
(Todos los ingredientes a temperatura ambiente)
Batimos los huevos y el azúcar. Incorporamos la leche. Agregamos el aceite poco a poco.
A parte tamizamos harina y levadura . Le incorporamos la canela, la ralladura de limón y la sal.
Añadimos la mezcla de ingredientes secos a la de los huevos, lentamente, batiendo para conseguir una mezcla homogénea.
Tapamos la masa con un paño y dejamos reposar en la nevera ente 12 - 24 horas.
Pasado el tiempo de reposo precalentamos el horno a 250º.
Batimos la masa de nuevo y la repartimos entre los moldes, hasta rellenar 3/4 de su capacidad.
Bajamos la temperatura del horno a 210º al introducir las magdalenas.
Horneamos entre 14 y 16 minutos.
Crema de queso y chocolate rosa
250 gr de queso de untar
400 gr de chocolate blanco
60 gr de azúcar glas (aunque es cuestión de gustos, os aconsejo que probéis la mezcla sin azúcar y dependiendo de si os gusta o no añadir más o menos azúcar)
Colorante rosa
Semillas de amapola para adornar
Ponemos al baño maría el chocolate blanco hasta que se funda completamente. Esperamos a que temple un poco y lo añadimos al queso de untar, ponemos el azúcar, opcional, y añadimos el colorante. Batimos bien hasta obtener una crema homogénea.
Ahora nos queda adornar las magdalenas con la crema y con ayuda de una manga pastelera. Espolvoreamos semillas de amapola y a disfrutar de este dulce bocado.
Toda una delicia, se ven super apetitosas, te han quedado estupendas.
ResponderEliminarbesos
Hola Sory, estas magdalenas son un referente y ya clásicas en casa, aunque yo soy muy maribullas y dejar la masa de un día para otro me cuesta horrores, pero son francamente deliciosas, y tu las has coronado maravillosamente. Un besote corazón.
ResponderEliminarLo único que le quitaría son las semillas, no puedo con ellas. No probé estas magdalenas, tengo que hacerlas aunque sea sin crema. Un besiño.
ResponderEliminarOhh Ohh pastelito mioooo, que bonitas magdalenas , y esa crema de queso con chocolate blanco tiene que ser una delicia ¿no?
ResponderEliminarSe ven preciosísimos , pero no tanto como tú !!!
Besotes
Ficaram umas madalenas lindas.
ResponderEliminarAdorei esse creme rosa
bj
Mi querida amiga, que preciosas ademas de ricas, ese adornito te ha quedado perfecto, tienes unas manos maravillosas que todo lo hacen bien. Mil besicos cielo
ResponderEliminarOooohhhhhhhhh que cucadaaaaaaaa no le envidian naaaaaaaada a los cupcakes y lo ricas que tenian que estar por que seguro ya no queda ni la prime joooooooo.
ResponderEliminarLas magdalenas doy fe estan de rexupete pues yo las hago mucho ,asi que con esa crema me imagino lo riquisimaaaaaaas que tienen que estar , mira que eres lianta ahora me vas hacer la crema la proxima vez que las haga se me han antojaaaaaaaaau.
Te han quedado espectaculaaaaaaaaares.
Bicos mil wapa.
Lo que veo no es una MAGDALENA, es una OBRA DE ARTE en toda regla...
ResponderEliminarPRECIOSAS SORY
Buen jueves guapa :)))
Qué cuquis te han quedado!! y deliciosos seguro!! ^_^
ResponderEliminarSi que son las mejores magdalenas y con tu copete o tu crema además de monísimas, tienen que estar de rechupete.
ResponderEliminarBesazos.
Desde luego, que son preciosas... vamos preciosas es poco... y unas sencillas magdalenas!!!
ResponderEliminarMírala ella con qué animo se levanta de la siesta, viendo la vida color de rosa, muy biennnnnnnnnnn, a ver si se me pega algo jajajaja........Te han quedado deliciosamente irresistibles , tan bonitas y tan cuquissssss que las adoptaría sin pensármelo dos veces, aunque ya se que con lo bien que están a tu vera , verita , vera , seguro que no se querrán venir conmigo jaja....
ResponderEliminarBesinos preciosidad de las preciosidades.
Monas, ricas, esponjosas...Lo tienen todo para ser el dulce ideal y acompañar los cafecitos con las amigas divinamente. preciosas!!!
ResponderEliminarMenuda pinta Sory. Estas magdalenas están deliciosas. Te apuntarás este año al concurso? Te estamos esperando. Besitos
ResponderEliminarSuper buenasssssss y que bonitas te quedaron.Gracias reina y buenas noches.
ResponderEliminarQue delicadeza...por lo menos son para el mejor paladar, se ven riquíssimas !!!!---besitos.
ResponderEliminarEstán preciosas!
ResponderEliminarQué ricas y qué bonitas las has decorado, tienen un color precioso, Sory!
ResponderEliminarUn abrazo