martes, 16 de diciembre de 2014

BLINIS CORAZÓN CON QUESO DE CABRA Y COULÍS DE MORAS # para Silikomart


 Sigo tapeando. Comer de bocado me encanta, sobre todo cuando tengo invitados en casa. A todos mis amigos les gusta la mesa llena de pequeños bocaditos variados y como casi siempre son cenas de diversión, suelo variar las tapas para que se lleven sorpresa. Cervecita en mano o jarrillo, como diría mi Rosa preciosa, disfrutamos de veladas estupendas.


En esta ocasión me decidí por unos blinis en forma de corazón que hice con los Moldes de silicona Happy Snack Love de Silikomart.





INGREDIENTES:

Blinis
Coulís de moras
1 rulo de queso de cabra
Pistachos picados
Sésamo caramelizado






BLINIS

1/2 cucharadita de levadura
200 ml de leche caliente
100 g de crema agria
100 g de harina de trigo sarraceno (alforfón)
100 g de harina de fuerza
1/2 cucharadita de sal fina
2 huevos
50 g de mantequilla derretida y enfriada


ELABORACIÓN:

Mezclamos la levadura con la leche caliente y batimos hasta disolverla.
Agregamos la crema agria y reservamos.
En un cuenco grande mezclamos las harinas y la sal y hacemos un hueco en el centro. Vertemos, poco a poco, la leche con la crema agria y lo batimos. 
Agregamos las yemas y seguimos batiendo.
Añadimos la mantequilla y mezclamos hasta conseguir una mezcla homogénea.
Tapamos con film y lo dejamos reposar 2 horas en un lugar cálido.
Batimos las claras a punto de nieve, las agregamos a la masa y mezclamos suavemente con una espátula sin que queden grumos de clara de huevo.
Pasamos la masa a una jarra.
Engrasamos una sartén con un poco de mantequilla y ponemos a fuego medio. Vamos vertiendo la masa  con mucho cuidado en el molde de silicona. Dejamos que empiece a burbujear y damos la vuelta. Estarán listos en segundos.
Sacamos del molde  y a rellenar de dulce o salado,







COULÍS DE MORAS

250 g de moras
120 g de azúcar
El zumo de medio limón
2 cucharadas de agua

ELABORACIÓN:

Echar en una cazuela todos los ingredientes.
Dejamos que hierva a fuego lento hasta que reduzca. Yo lo dejé bastante como 40 minutos hasta que tuvo la textura espesita. Si lo queréis más líquido con 20 minutos bastará.
Lo pasamos por un colador para que no quede ninguna pepita.






Montamos los blinis:  cortamos el queso de cabra con forma de corazón y lo ponemos sobre el blini.
Ponemos un poquito de coulís de mora encima. Y espolvoreamos con pistachos picaditos y sésamo caramelizado. 












8 comentarios:

  1. Qué bonito!!! La presentación desde luego es estupenda, pero encima tienen que estar riquísimos!!!!

    Un besote!

    ResponderEliminar
  2. Bocado exquisito y presentación divina.
    Bss

    ResponderEliminar
  3. Ummmm, para esas fiestas vendran al dedillo esos blinis tan ricos !!!!!
    Besitos.

    ResponderEliminar
  4. Estupendo bocado.
    me rechiflan las moras.
    Un saludito

    ResponderEliminar
  5. Pues menuda suerte tienen tus invitados. :) me parecen sin duda una delicia. Un beso!!!

    Recetas de una gatita enamorada
    Estoy de Concurso Navideño

    ResponderEliminar
  6. Son monísimos, me encanta la forma que tiene y lo sencillos que son de elaborar.

    Besos

    ResponderEliminar
  7. Hoy viernes, y ya casi casi a las puertas de la Navidad, simplemente os deseo a todos una FELIZ NAVIDAD, con todo mi cariño: Elena

    ResponderEliminar
  8. Unos bocados exquisitos. Te deseo lo mejor para ti y los tuyos en estas fiestas. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar

Me encanta que des tu opinión, anímate a dejar tu huellita aquí..........