lunes, 30 de marzo de 2015

MONTADITOS DE MERMELADA DE HIGOS Y QUESO DE OVEJA CURADO


Lo bueno que tiene salir al campo a parte de respirar aire puro y disfrutar de la naturaleza es que podemos llegar a casa con regalitos como setas, espárragos, higos.... 
En una de nuestras excursiones otoñales vinimos con una buena cesta de higos que me permitió hacer mermelada y guardar para disfrutarla todo el año. 

¡Vamos de picoteo! que hace un sol radiante y apetece un montón un pincho y una cervecita.






 INGREDIENTES:

Pan
Mermelada de higos ( Gordon Ramsay)
Anchoas
Queso de oveja curado




 ELABORACIÓN:

Cortamos el pan que más nos guste en rebanadas, las untamos ligeramente con aceite de oliva y las tostamos el la sartén hasta que estén doradas.
Ponemos la mermelada de higos encima y colocamos un pico de queso y una anchoa en cada tosta.








Mermelada de higos de Gordon Ramsay

Ingredientes:

500 g de higos
150 g de azúcar
Anís estrellado( dos flores)
1-2 cucharadas de vinagre balsámico ( al gusto)
Pizca de sal

Elaboración:

Ponemos el azúcar en una sartén junto con una pizca de sal y el anís estrellado a fuego medio, hasta que el azúcar comience a caramelizarse.
Añadimos los higos cortados en cuartos y removemos para que se mezclen con el caramelo.
Bajamos el fuego y añadimos el vinagre. Cocemos hasta que se espese y los higos se deshagan casi por completo.
Retiramos el anís y prensamos los higos con un prensador de patatas. Si os gusta más la textura de confitura, más fina, podéis triturar la mermelada.
Dejamos que se enfríe.






10 comentarios:

  1. Que ricura de combinación, todavía me queda mermelada de mi cosecha...ya tengo donde darle salida.
    Besitos.

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  2. Eu adoro doce de figo este ano não fiz.
    Esse montadito deve ter ficado uma delicia
    bjs

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  3. Que buenoooooooooooooooo tomo nota de tu receta de Ramsay de la mermelada con anís estrellado. Yo hago cada año, adoro la mermelada de higos, y no le suelo poner nada, como mucho un golpe de marsala, pero con anís la probaré que además tengo un botecito!

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  4. Que buenoooooooooooooooo tomo nota de tu receta de Ramsay de la mermelada con anís estrellado. Yo hago cada año, adoro la mermelada de higos, y no le suelo poner nada, como mucho un golpe de marsala, pero con anís la probaré que además tengo un botecito!

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  5. Adoro las recetas de Gordon, tengo algunos libros suyos y son geniales¡ Y tu foto...ñam ñam¡ Para comer ya¡ Besitos guapa¡

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  6. Que buenisima combinación, es que G.Ramsay, es un genio y tu has clavado la receta.

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  7. Que rico aperitivo y esas fotos se salen da gusto.
    Besos crisylaura.

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  8. Ummm que bien suena este montadito, una delicia seguro.
    Besos.

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  9. Divinisimoooooooos no lo siguiente de buena gana me liaba a dentelladas con el monitor te han quedado unos montaditos de relujo , con tu permiso tomo nota a ver si puedo hacer la mermelada cuando sea temporad de higos y ponerme al montadito.
    Bicos mil y feliz semana wapisimaaaaa.

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  10. Que rico Sory, es espectacular, y la mezcla de sabores de las que más me gustan. Besitos guapa ;-)

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