Encarnita del blog El paraíso de los golosos ha organizado un concurso para celebrar sus 100 seguidores , solo nos pide que utilicemos la manzana como ingrediente. Desde aquí dar mi enhorabuena por la cifra y dejar mi participación.
Podéis participar hasta el 30 de septiembre.....venga...vamos......¡a por las manzanitas!
INGREDIENTES:
(Cuatro personas)
4 Manzanas
3 naranjas
Crema pastelera
3 cucharadas de azúcar blanco
4cucharaditas de azúcar de caña
1 copita de ron
1 vaso de agua
Maizena
Pepitas de chocolate
ELABORACIÓN:
Crema pastelera
Medio litro de leche entera
4 yemas (las claras se reservan para otra receta)
120 gramos de azúcar
50 gramos de maizena
1 vaina de vainilla
Ponemos en un bol o cuenco grande el azúcar y las yemas de huevo (guardamos las claras para otro uso). Batimos bien hasta obtener una mezcla homogénea y cremosa.
Ponemos al fuego la leche (reserva medio vaso de leche para disolver la maizena), la vaina de vainilla con sus semillas.Coge la leche que hemos reservado (si está fría mejor) y disuelve la maizena en la leche en un cuenco a parte. Luego añade la maizena disuelta a la leche que tenemos en el fuego. Remueve bien con cuidado de que no se formen grumos. La maizena se irá cociendo y si no remueves la crema se formarán pegotes de harina. Sigue así hasta que la crema esté casi hirviendo,.aparta la leche del fuego y añade el batido de azúcar y yemas. Remueve muy bien y rápidamente con las varillas para que no cuaje la yema de forma inmediata por la calor. Luego sigue removiendo mientras se espesa la mezcla a fuego lento. No dejes de remover bien la crema y vigila el fondo del cazo no sea que se te pegue.
(Para esta receta utilicé la mitad de estos ingredientes)
PREPARACIÓN DE LAS MANZANAS:
Cortar en rodajas una naranja. Descorazonar las manzanas y rellenarlas de crema pastelera. En una fuente poner 4 rodajas de naranja y sobre ellas las manzanas. Preparar un zumo con las naranjas restantes, mezclarlo con el ron y el azúcar y bañar las manzanas.Poner una cucharadita pequeña de azúcar moreno encima de cada manzana. Hornear 1 hora a 180º, a mitad de cocción incorporar el agua.
Se sacan las naranjas y se echa el jugo de naranja en una cazuela, añadiremos un poquito de maicena diluída hasta que la salsa espese al gusto de cada uno. Presentamos la manzana sobre la salsa de naranja y añadimos unas pepitas de chocolate.¡ Listas!
me encanta tu propuesta,la manzana y la crema pastelera casan muuuy bien,y muy buena presentacion"!
ResponderEliminarsaludos.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Que idea mas buena, tiene que estar buenisima estas manzanas, me alegro que te saliera bien y fuera un exito, besicos.
ResponderEliminarMe gustan mucho las manzanas asadas, que rico como la has preparado. Fantástica presentación!
ResponderEliminarBESITOS
jo que rico parece que le has echado cera,con ese brillo,me comia una ahora mismo..mmmm....bess
ResponderEliminarMuy buena tu receta, queda un postre de bandera, suerte en el concurso, un beso
ResponderEliminarLas has vestido de fiesta y con esa salsa de naranja ya el delirium.
ResponderEliminarSuerte en el concurso, te la mereces.
Besinos.
qué rica te ha quedado y la presentación muy bonita y el sabor intuyo que bueníiiisimo. Ahora que es época de manzanas es una gran idea !!
ResponderEliminarMuy deliciosa manzana !!!
ResponderEliminarUn beso.
Sara
Una receta exquisita.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Besos. Lola
Pues como estoy recién llegado...me apunto...cuando voy?..jejeje, un beso..seguimos...
ResponderEliminarMe encantan las manzanas asadas, asi que tu version me gusta, bssss. Sefa
ResponderEliminar¡Qué combinación más original!Buenísima. besos.
ResponderEliminarUna receta muy rica,tomo nota.Gracias por participar.besinos
ResponderEliminarEstupenda receta y fantástica presentación. Mucha suerte
ResponderEliminarUn beso
Esta es una recetaza, me la guardo porque sé que me va a encantar. Te felicito Sory, qué bien cocinas.
ResponderEliminarEsa manzanita tiene que estar buenísima, espero que tengas mucha suerte en concurso, la receta se lo merece!
ResponderEliminarBesitos.
Ufffffff, esto si que es competencia, jajaja y es que te ha quedado una manzana con una pinta que me ha dejado la boca abierta.
ResponderEliminarA ver que pienso ahora para el concurso.
Besos.
GustoCocina - María G.
Holaaaa, buff, una manzana asada exquisita y diferente, buenísima!
ResponderEliminarUn besoooo
mmmmmmmm buenísima :)
ResponderEliminarA TODOS!!!
ResponderEliminarGracias por vuestros comentarios, sois estupendos!!!
Probablemente y muy a mi pesar, a partir de hoy haga un comentario general para agradeceros vuestro interés por mi blog y las cariñosas palabras que recibo. El caso es que esto va en aumento y si contesto a todos no me da tiempo a visitaros o a poner una receta...
Eso sí, leo todos y cada uno con mucha ilusión.
Nos vamos viendo....
Dar la bienvenida a Can Joan i Sara y....
Reparto general de besitos y abrazos.
Que receta mas original ,nunca he comido una manzana asada asi ,tomo nota seguro esta deliciosa.
ResponderEliminarMuxa suerte en el concurso la receta y presentacion son de 10 points.
Bicos mil wapa.
Te deseo muchísima suerte en el concurso Sory!!! te ha quedado una presentación simplemente genial y la recetina es original del todo!! si formara parte del jurado, en mi cartulina mostraría un 10 como un mundo de grande!!!
ResponderEliminarUn besiño Sory! :))
Que ricas estas manzanas, te cojo la receta si no te importa.
ResponderEliminarGracias por apuntarte a mi sorteo y visitarme.
Besos
Menuda es la manzana ...con lo rica que esta y que platos mas deliciosos ..esta receta esta buenisima y esas manzanas jugosisimas ..suerte en el concurso ..te sigo y te invito a compartir mi espacio y blog ..saludos MARIMI
ResponderEliminarMuy ricas estas manzanas; se puede sustituir la leche por otro elemento? Hay gente que le hace daño. Saludos.
ResponderEliminarNenalinda, Tito gracias por vuestros 10, me habéis subido los colores...
ResponderEliminarBesitos.
Manderley, Garlutti, Fernando, bienvenidos a los tres, os sgradezco la visita y el comentario.
Besos
Fernando, podrías sustituir la crema que lleva leche por un merengue de claras de huevo con azúcar gratinado al horno queda buenísimo.
Saludos
Rico, rico..
ResponderEliminarEn la foto veo la manzana muy entera aunque cocida. A mi se me revientan.
Las suelo hacer, quitandole el corazón y rellenandolo de leche condensada y coñac
Saludos.
Hola Manolo, es la primera vez que hice así la manzana , a lo mejor fue suerte que no se reventara...
ResponderEliminarCon leche condensada Mmmmm tiene que estar buenísima.
Saludos.