INGREDIENTES:
1 plancha de bizcocho
200 ml de nata
60 gramos de azúcar
300 gramos de crema pastelera
20 ml de café
Cacao en polvo
Para el almíbar:
100 gramos de azúcar
100 ml de agua
ELABORACIÓN:
Preparamos el almíbar, mezclando bien el agua con el azúcar y guardamos en la nevera un par de horas.
Cortamos la plancha en cuatro tiras, en un bol ponemos la crema pastelera, le añadimos el café y mezclamos bien. Montamos la nata con el azúcar.
Montaje del pastel:
Emborrachamos las cuatro tiras de bizcocho, ponemos la primera capa, le echamos crema de café, tapamos con el bizcocho le añadimos la nata, ponemos el otro bizcocho añadimos crema de café y ponemos la ultima tira de bizcocho, extendemos sobre el una capa de crema de café espolvoreamos con cacao en polvo, le ponemos en el medio una roseta con la manga pastelera y ponemos unas virutas de chocolate, cortamos en individual o lo dejamos como tarta.
Yo me decidí por los pastelitos individuales.
CONCURSO I CUMPLEBLOG LA PASTELERIA EN CASA
Esta receta es del blog, La Pastelería en casa, y con ella participo en el concurso, en el que "dulce" nos propone realizar una de sus recetas para celebrar el primer cumple de su blog.
Os dejo el enlace de su receta Pastel de crema de café
Pero que ricura de tarta ..o pastel ...yo me tengo que entrenar ultimamente tengo muy abandonada la pasteleria por mi marido ..pero de vez en cuando retomo y zas ...tarta al canto ...suerte en el concurso ..bsss Marimi
ResponderEliminarQue rico!!!
ResponderEliminarTe ha quedado buenísimo, mucha suerte en el concurso
Hola Sori,!menudo desayuno que me voy a pegar!tiene que estár buenísimo.Gracias pir seguirme aver si llego a los 100.
ResponderEliminarTe mando un beso.
tiene que estaaar....ademas parece facil,aunque a ti como te sale bien igual jajaja...intentare que me quede al menos parecido...jajaja.sigue sin dejarme escribir en mi blog,haber si se arregla...muy bonitas y sinceras las cosas que pones en la -ventanita-.besitos.
ResponderEliminarQue rica, me encantan estos tipos de postres. Además te quedo muy linda.
ResponderEliminarQué delicia de pastel. Ya desayuné, pero me tomaba el segundo café con una buena porción, y me quedaba como los ángeles :-)
ResponderEliminarNiña pero que maquina estás hecha! Pero que pastelito más rico me preparas, con el hambre que tengo. Eso si puedo cambiar el gusto? Es que el cafe ne los postres no me gusta mucho, aunque claro con la pinta uqe le veo estoy dispuestísima a probarlo.
ResponderEliminarBesos preciosa!
GustoCocina - María G.
Ufff con lo galgo que yo soy, vaya recetas te marcas ultimamente Sory, gracias por seguirme guapa, un beso
ResponderEliminarUfffff salibandito estoy Sory . Se ven unos pastelitos deliciosos , parecen de confitería !!!
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso.
Besinos.
hum que bueno y facilito!
ResponderEliminarahora mismo me apunto a ese sorteo jeje.
un saludo.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Aysss cada vez que paso por aquí es que se me abre el apetito queeee riiccooo.
ResponderEliminarBesos.
¡Qué pastel más goloso !
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso.
Besos
Sara
Pues estoy pensando que como haces unas tartas muy ricas y viene ahora mi cumple, que me podias hacer una, que te quedan estupendas.
ResponderEliminarBesos. Lola
Soryyyyyyyyyyy, que es esto ?? una gracias divina...que bueno, se me cae la baba y seme estan rompiendo los dientes de satisfaccion, crac crac,,,,,
ResponderEliminarMil besitos y gracias por la receta
Sory, tiene que estar deliciosa con ese saborcito a café. Además, tiene una presentación maravillosa. La foto te ha quedado preciosa. Besos.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Sory te ha quedado un pastel divino y así presentado individualmente, queda precioso.
ResponderEliminarGracias por tu visita, te la devuelvo y me quedo por aquí que he visto cosas muy interesantes como la tarta alba, creo que se llamaba así, que tenia una pinta deliciosa! 1 saludo de uvaspanyqueso
ResponderEliminarMenuda pintaza tiene este pastel y que buena idea el hacerlo en raciones individuales, te ha quedado genail, un beso
ResponderEliminarQue rico con lo cafetera que soy me encantan de café, muy buen corte, me ha encantado ,besicos,
ResponderEliminarEste pastel es de los que más le gustan a mi hermana. Le encantan bien emborrachados de almibar y con crema, así que éste le encantaria con una tacina de chocolate. Muy rico Sori. Besinos.
ResponderEliminarUmmmmmmmmmmmm seguro que estaba de vicio me llevo un caxin virtual que ese no engoda jis..jis.
ResponderEliminarMuxa suerte en el concurso wapa.
Bicos mil.
Desde luego vaya pinta...y no hay forma que me envies una PA mi tierra?..jejej, un beso desde Murcia...
ResponderEliminarque buena te ha quedado, me encantan los pasteles de café!
ResponderEliminar¡oh!, ya me veo con el cafe y la buena compañia. Perfecto
ResponderEliminarbesitos
Qué pinta más estupenda! Menudo pastel para darse un homenaje a cualquier hora del día! Te deseo un montón de suerte en el concurso.
ResponderEliminarBesitos.
GRACIAS CON MAYÚSCULAS A TODOS POR VUESTROS COMENTARIOS.
ResponderEliminarSe me acumula el trabajo, tengo a mi otro blog abandonadito¡pobre!, de ahí que no os responda uno a uno...
Un besazo y buen finde.
He vuelto a entrar para anotar la receta y no veo mi comentario, vaya chasco!
ResponderEliminarSolamente decirte que me encantó la receta, el pastel tiene una pinta deliciosa y con lo que me gusta el hojaldre a mi recetario de cabeza!
Besitos