miércoles, 19 de octubre de 2011

PANECILLOS DE ARROZ



LLevo varios días disfrutando de recetas de pan en numerosos blog, nunca he hecho pan y me daba un poco de miedo pero se ven tan deliciosos que ayer me decidí a hacer unos panes. La receta elegida la vi en el blog de Lorena  NOTAS EN MI COCINA , me llamó mucho la atención que llevara arroz y me picaba la curiosidad de su sabor.
Como bien dice Lorena el olorcito que sale del horno es...mmmm delicioso, por dentro queda esponjoso y muy suave. De lo que no estoy tan contenta es del aspecto que me quedó por fuera, creo que me pasé con la leche y no pude hacer los cortecitos en la masa antes de introducirla al horno por falta de consistencia y me quedaron rugosillos. A pesar de los pesares el sabor es riquísimo y se me ha quitado el miedo a hacer pan.
Os dejo la receta  que elaboró Lorena, pinchad en su enlace y veréis la maravilla de panecillos que la quedaron.


¡Gracias Lorena! tus panecillos han sido los que me han animado!



INGREDIENTES:


2 ¼ tazas de harina 
2 ½ cucharitas de té de levadura ( usé levadura fresca unos 15 gramos)
3 cucharitas de té de azúcar
1 cucharita de té al ras de sal
1 cuchara grande de mantequilla
5 cucharadas repletas de té con arroz blanco hervido y escurrido, el arroz que haga una montañita en la cuchara.
Casi media taza de leche tibia o a temperatura ambiente (porque el arroz también aporta un poco de líquido, esta medida es a verificar)





ELABORACIÓN:

En un bol poner la harina, encima la sal, luego el arroz. Mezclar todo bien. En una taza poner la levadura fresca agregarle el azúcar y la leche tibia, mezclar bien. Incorporar la mantequilla al bol de la harina y mezclar con la levadura con leche. Mezclar todo pero no presionar ni amasar.

Dejar que leve en el bol cubierto con una servilleta en un lugar cálido de la casa. Al menos hasta que doble el volumen.


Luego sacar y  cortar bollitos. Ponerlos en una placa para horno y hacerles unos cortes. Cocinar por 30 minutos en horno precalentado a 200 grados.

Cuando suena hueco y esta tostadito por fuera está listo.






21 comentarios:

  1. Es fantastico todas las recetas de pan que estoy viendo estos días se me hace la boca agua y con estos panecillos..... mmmmmm....

    besitos

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  2. Pues tienen un colorcillo precioso y una pinta fantástica! Yo me daba un banquete!
    Besitos.

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  3. A mojar pan y a no parar de hacerlo,

    Un saludo, Los Caprichos de Jorge!

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  4. La pinta es espectacular, desde luego así que de sabor.... Vamos que unas tostadas mañana me vendrían muy bien. Besos.

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  5. Tienen un corte divino, deben ser deliciosos y qué curiosos, con arroz...

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  6. Ahora que has empezado a hacer pan no podrás parar, es adictivo totalmente verdad ?......

    Ahora a pensar en el próximo ;)

    Me ha llamado la atención lo del arroz.

    Besinos.

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  7. Jo! Menos masl que ha sido de tus primeras veces haciendo pan.... que si no! hahaha :)
    Tienen una pinta buenisima... a ver si conseguimos hacerlos sin gluten! No saldran igual, pero la cuestion es probar, no?
    Un besazo, cielo, desde http://elrincondelpaladar.blogspot.com

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  8. Que buena pinta tienen esos panecillos con lo que me gusta a mi el pan.

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  9. Que pinta me gustan muchos se ven tan... deliciosos. La última foto invita a comérselo a bocados de dos en dos. :)

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  10. Todo con arroz me gusta, nunca habia visto unos pancitos asi. Me encantaron y se ven deliciosos

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  11. Veo que como a mí os ha llamado la atención el arroz, puedo deciros que una vez hechos no se nota ni un granito.
    Gracias por vuestros comentarios.
    Besitos

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  12. Tienen muy buena pinta se ven muy ricos me parece curioso lo del arroz la tengo que probar muchos besitos guapa
    http://mipasioncocinar.blogspot.com

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  13. Hola, soy una de las cucharas que opinan...y la verdad, me derrites..jejeje, un beso desde Murcia...Cómo deben de estar los que te rodean,,,de orgullosos, digo..jejej,

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  14. Te han quedado muy bien, menudo corte tan bueno!, no habia visto nunca con arroz, un beso

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  15. niña te quedaron genial! y las fotos preciosas.
    un saludito
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

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  16. Vaya ricos que te quedaron Sory, un corte estupendo. Vaya una receta más curiosa!!! Los tengo que hacer, seguro que me encantan, besinos.

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  17. Las recetas de pan siempre me han cautivado aunque yo no suelo hacerlas, no sé el porque, supongo que me da pereza.
    La tuya es una maravilla.
    Besos

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  18. Tus primeros panes!? Que maravilla!!!! Que esponjosos y doraditos!!! Yo tb tengo muchísima curiosidad!! tengo tantísimas cosas pendientes por hacer....jo!

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  19. Hola Sory.Soy nueva en tu blog pero ya me quedo de seguidora.

    El pan de hoy es muy curioso, jamás se me hubiese ocurrido añadir a la masa arroz, pero el resultado es fantástico; será tu primer pan pero te ha quedado estupendo. Ya verás como ahora te animas a seguir amasando, te lo digo por propia experiencia.

    Bueno me quedo en tu cocina.

    Un saludo.

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  20. Sory!!! que lindo es que hayas hecho estos panecitos, pero sobre todo que te quedaran tan bien. A mi me encantan así bien rústicos, que se note que los hicimos en casa, que eso dice mucho!
    Las fotos y la presentación te han quedado genial como todo lo que haces, con un gusto por la decoración estupendo!
    BESITOS

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  21. oyes, pues te han quedado la mar de monos! y tienen una pinta...

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