Hoy publico esta rica crema en solitario pues es un relleno ideal para muchos postres y me apetecía tener un post dedicado a ella en exclusiva.
INGREDIENTES:
Medio litro de leche entera
4 yemas (las claras se reservan para otra receta)
120 gramos de azúcar
50 gramos de maizena
1 vaina de vainilla
Ponemos en un bol o cuenco grande el azúcar y las yemas de huevo (guardamos las claras para otro uso). Batimos bien hasta obtener una mezcla homogénea y cremosa.
Ponemos al fuego la leche (reservamos medio vaso de leche para disolver la maizena),sacamos las semillas de la vaina de vainilla y añadimos a la leche. Cogemos la leche que hemos reservado (si está fría mejor) y disolvemos la maizena en la leche en un cuenco a parte. Luego añadimos la maizena disuelta a la leche que tenemos en el fuego. Removemos bien con cuidado de que no se formen grumos. La maizena se irá cociendo y si no removemos la crema, se formarán pegotes de harina. Seguimos así hasta que la crema esté casi hirviendo, apartamos la leche del fuego y añadimos el batido de azúcar y yemas. Removemos muy bien y rápidamente con las varillas para que no cuaje la yema de forma inmediata por la calor. Luego seguimos mezclando mientras se espesa la mezcla a fuego lento. No dejamos de remover bien la crema y vigilmos el fondo del cazopara evitar que se nos pegue.
La crema te ha quedado estupenda, la tarta la esperaremos mañana.
ResponderEliminarSaludos
que rica que es, sin duda mi favo y además ahora ya tengo la receta perfecta!!! yupiiiii! besitos
ResponderEliminarostras, y no se te pega es que a mi siempre me toca rascar el cazo...
ResponderEliminarDe momento no, pero no veas como le doy a las varillas jajajaa
Eliminarbesos
¡Qué ganas de ver la tarta de mañana! Espero impaciente. ¿De qué es? Besos.
ResponderEliminarPilar es de bizcocho. manzana y la cremita!!! DELICIOSA!!!
EliminarUn besito
Que estupenda te ha quedado. Se ve de escándalo en las fotos. Besiños.
ResponderEliminarPara mi una receta básica que no puede faltar, tiene muchas posibilidades, te ha quedado genial besos
ResponderEliminarJusto esta tarde he hecho una cremita pastelera para un hojaldre de frutas (cerezas, fresas, kiwis) para mi madre, que la acaban de operar... Yo le he echado 3 huevos con sus claras y todo. Me ha quedado riquisima! Es la primera vez que me animo a escribirte, te visito desde hace tiempo pero noo habia dejado ni un comentario. Me encanta tu blog, sigue asi, me animas cada dia que dejas una nueva receta. Enhorabuena :)
ResponderEliminarCarol
Hola Carol, me encanta que me comentes, a veces como no hay foto no me doy cuenta de la cantidad de gente que me sigue "acurrucadita""sin hacer ruido"
EliminarGracias por tus palabras, a mí me hacen mucha ilusión y son una inyección de optimismo para seguir cocinando y compartiendo.
Espero leerte muuuuchas veces.
Un abrazo.
Buenísima, nos encanta en casa y da muchísimo juego!!! mañana me paso a ver tu tarta:):)
ResponderEliminarGracias Mary!!!!
EliminarBesos
Pues yo no espero a que hagas la tarta, pero si está pidiendo a gritos ¡¡cómeme, cómeme!! yo ahora mismo daba buena cuenta de ella, jajá. Por cierto sencilla pero muy elegante la presentación.
ResponderEliminarPues has hecho muy bien, porque la crema pastelera es un básico que no debe faltar en ningún recetario.
ResponderEliminarBesos. Lola
Hola Sori!!!
ResponderEliminarPues has hecho muy requete bien dedicandole la entrada en especial a la crema pastelera. Porque aunque en un sin fín de recetas se utilice como ingrediente de relleno o de adorno, yo la encuentro tan rica que merece ser probada sola, a cucharadas.
Se ve delicioosaaaa!!!
Encantada de conocerte, y con tu permiso, pasaré a ver en qué exquisitaez la has utilizado...
Un beso.
Deliciosa, ya estoy pensando con que podia comermela.
ResponderEliminaren mi casa les encanta,mi marido antepone esta crema ante cualquier otro relleno,buenisimo.
ResponderEliminarsaluditos.
Menuda copa!! Esta comiendo una ensaladita antes :) ñam ñam http://recetasde2.blogspot.com/
ResponderEliminarSory, menuda crema pastelera te ha quedado. Finita finita y sin un solo grumo. Una delicia. Un besito.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Que rica la crema pastelera... En el curso he aprendido a hacer una sin yemas, para que en verano se pueda tomar con más tranquilidad, ya te la pasaré.
ResponderEliminarMe acabo de hacer seguidora de tu blog, estaba convencida de que ya lo era...
Un besito, Bree.
Me encanta la crema pastelera y si es caserita mucho mas.
ResponderEliminarHas echo bien en dedicarle un post solo a ella, se lo merece!!!
Te ha salido una crema pastelera perfecta para todo.
Besos guapa
Me encanta la crema pastelera me la comeria a cucharadas.....si no fuera por los kilos, deliciosa , besicos
ResponderEliminarComo la crema pastelera no hay nada mejor, desde que empece a hacerla yo misma las cremas que pruebo en otros postres que no son caseros no me gusta nada... Esta tuya tiene una pinta estupenda... Besotes
ResponderEliminarSiempre he tenido una lucha con la crema pastelera. Nunca me ha gustado, desde pequeña, porque había probado solo las malas de pastelería. Cuando mi madre me preparó una de verdad, caserita, mi opinión cambió de la noche a la mañana: qué cosa tan rica! Besotes
ResponderEliminarSe ve deliciosa, a mi me encanta es uno de los rellenos prefridos por mi.
ResponderEliminarun besito
ummm, qué rica!! seguro que la tarta te quedó divina
ResponderEliminarDeliciosa esta receta de crema pastelera caserita, ésta si que me gusta...besos amiga.
ResponderEliminarEsta crema pastelera ¿se podría congelar? (yo la haría con huevo pasteurizado).
ResponderEliminarGracias.