Cuando vi este bizcocho en el blog de Pilar, COOK & SPOON, mi intuición me dijo que había que probarlo cuanto antes, lo hice al día siguiente y no me equivoqué, hoy os lo presento.
Pilar nos explica la historia de este bizcocho , lo podéis ver aquí , he seguido la elaboración del bizcocho al pie de la letra y he variado un poco el relleno.
Solo puedo deciros que el resultado es SUBLIME....y me quedo corta ( incluso unas Hadas del bosque se acercaron a probarlo)
Gracias Pilar por compartir esta maravilla.
INGREDIENTES:
Bizcocho:
4 huevos
mantequilla
azúcar
harina bizcochona.
azúcar
harina bizcochona.
Crema de queso:
200gr de queso Philadelphia
200ml de nata montada
150 gr azúcar glass
Mermelada de frutos rojos de temporada(Hero)
No me he olvidado de las medidas, para saber la cantidad de mantequilla, azúcar y harina necesarias tendremos que pesar los huevos con cáscaras y esa será la cantidad de los ingredientes que vamos a usar. En mi caso fueron 270gr. Es la manera de hacerlo, nos dice Pilar y tal y como viene viene en el libro British Bakingde Peyton and Byrne.
ELABORACIÓN DEL BIZCOCHO:
Se bate la mantequilla y el azúcar hasta que tengamos una crema . Añadimos los huevos de uno en uno y mezclamos bien. Añadimos la harina bizcochona. Vertemos en nuestro molde y cocinamos en el horno previamente calentado durante 35-40 minutos o hasta que al pincharlo con un palillo este salga limpio.La masa es densa y queda un bizcocho delicioso
ELABORACIÓN DE LA CREMA DE QUESO:
Se mezcla el queso Philadelphia con el azúcar glas , a continuación añadimos la nata montada, mezclamos bien y metemos a la nevera hasta que vayamos a rellenar el bizcocho.
Cuando se haya enfriado completamente , cortamos el bizcocho de manera que nos queden dos partes.
Extendemos la mermelada y una capa de crema de queso. Cubrimos con la otra parte de bizcocho y espolvoreamos con azúcar glass.
No podía parar de fotografiarlo mientras mi family al completo esperaba impaciente a que finalizara la sesión....
Vuelvo a repetir que el resultado es SUBLIME, el bizcocho fue un visto y no visto!!!!
Sory, me vas a matar de envidia!!! que buena pinta.
ResponderEliminarUn beso
Una maravilla, debe estar riquísima y queda preciosa. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarQué buen corte tiene este bizcocho!! Me quedo a seguirte. Bss. hoycocinanuria
ResponderEliminarQue rico y con los frutos rojos no me estraña que tenga esta pinta...besotes
ResponderEliminarSory, que ganas me han entrado de hacer este bizcocho, me llevo la receta si no te importa, porque no me puedo llevar la tarta.
ResponderEliminarBesos. Lola
Las fotos apuntan a que lo que nos cuentas de este bizcocho es cierto!! Te ha quedado divino y muy apetecible... y yo aquí tomandome el café sin nada para acompañar... Me apunto la receta!! Besotes
ResponderEliminarimpresionante!!una delicia!! te quedo perfecto!!
ResponderEliminarbesos**
Que rico tiene que estar Sory,na más viendo las fotos te entran ganas :) Bss
ResponderEliminarLa verdad es que tiene una pinta irresistible. Te ha quedado fantástico. Felicidades!! Besiños.
ResponderEliminarMmmm me va a gustar segurooo que bueno se ve, solo con las fotos se me hace la boca agua tomo nota pero ahora mismo besos
ResponderEliminarSory, te quedó muy, muy bien. Me alegro de que te gustara a ti y a las hadas y sobre todo, gracias por citarme. Me imagino que el cake se queda ya como fijo en tu casa, de la mía ya no sale y es que está buenísimo. Gracias y besos.
ResponderEliminarSory, te quedó escandalosamente bueno, vaya corte, no me pienso quedar sin probarlo y ese relleno, ñam!!!
ResponderEliminarSory por dios!!!!, esto no se hace un lunes, jajajaja.que ganas de hincarle el diente.
ResponderEliminarNo me estraña que hasta las hadas quisieran probarlo........es una tentacion!!!!
DELICIOSO
Besos
Sory, el bizcocho ya me gustaba entero, pero ese trozo que presentas partido y con la cucharadina, me volvió loquina, qué ricura!!!! Voy a visitar el blog que citas, a tenor por la tarta, tiene buena pinta. Besinos.
ResponderEliminarUna delicia de bizcocho, quien lo pillara!
ResponderEliminarBuff! Me imagino el sabor...
ResponderEliminarNo me extraña que fuera visto y no visto.
Un beso, Bree.
Ummmmm que pintaaa po dios seguro no segurisimoooo que esta de vicio con tu permiso y el de Pilar copio la receta.
ResponderEliminarComo siempre la receta y presentacion son de 10 points.
Bicos mil wapa.
Es nombre lo dice todo...
ResponderEliminar...pero la presentación y las fotos que has elegido son magnificas.
Te felicito.
Un saludo.
qué rico Sory por favor !!!!! y las fotos tan bonitas como siempre, un beso y felíz día guapa !!!
ResponderEliminar¡Qué buena pinta Soraya!
ResponderEliminarTe imagino fotografiando la tarta y tu familia con los dientes largos esperando a hincarle el diente!
Este postre tengo que probarlo, ya solo con las fotos se me hace la boca agua.
¡Saludos!
Nora
www.elma.es
www.elblogdeelma.es
Que buena pinta! y esa mermelada! ummmm mañana o pasado lo pruebo...menudo flechazo...
ResponderEliminarque maravilla! que sepas que me ha encantado y un dia con tu permiso te la copio.
ResponderEliminarsaluditos.
¡Pero que maravilla de cake! Tiene que estar buenísimo. Lo anoto.
ResponderEliminarAbrazos.
Fabuloso me lo llevo son tu permiso!
ResponderEliminarUn saludo!!
Madre mía que pedazo bizcocho! una delicia, me encanta el relleno, las fotos preciosas, ¡que placer venir a visitarte! Besos
ResponderEliminarExcelente bizcocho, las fotos lo dicen todo, están para comérselas, tomo nota porque todas las semanas hago uno y este no se escapa, me ha pasado como a ti, que me da buenas vibraciones.
ResponderEliminarUn abrazo.
Pedro
Que rico ,yo lo hago para las tartas decoradas y aguanta muy bien varios días,este te quedo genial.besinos
ResponderEliminarqué buena pinta Soraya!! Por lo buena que dices que está, habrá que hacerlo.Jo, me faltan días, tengo pendientes tantas recetas tuyas, pero es que todas me gustan, ajajjaa
ResponderEliminarUn besote, por cierto, en breve estoy de vacaciones, cuando quieras tomamos ese café
Eso está hecho!!! en cuanto tengas las vacaciones me das un toque!!!
EliminarBESOS
que rico y elegante luce me encanta es una ricura,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarÑam Ñam :)
ResponderEliminarQué rico, Sory!!!!!! me dan ganas de poner el café y tú el pastel!! :)
Qué bueno!!!
Muchos besos, pucelana!
Por favor !!!que rica se ve ...tan esponjosa....yo quiero provar !!!!
ResponderEliminarBesitos.
Hola guapa,acabo de publicar mi version de tu victoria sponge cake,gracias por la receta pues nos ha encantado,te menciono en la entrada,es por si te apetecia verlo.
ResponderEliminarsaluditos!