miércoles, 29 de febrero de 2012

ROLLITOS Y SAQUITOS DE VERDURAS Y SETAS





INGREDIENTES:
Papel de arroz
Zanahoria
Pimiento rojo
Pimiento verde
Cebolla
Setas Shiitake y Shimeji
Champiñón
Salsa de soja
Salsa agridulce
Cebollino







ELABORACIÓN:


En una sartén con tres cucharadas de aceite de oliva pochamos la cebolla, añadimos los pimientos cortados en juliana , las setas Shiitake y Shimeji y los champiñones laminados, rehogamos y dejamos al dente.


Hidratamos las hojas de papel de arroz de una en una, en agua tibia, siguiendo las instrucciones del fabricante.

Formamos un rollito extendiendo la lámina , rellenamos con el salteado de verduras, cerramos bien y freímos en abundante aceite caliente. Dejamos reposar los rollitos en papel de cocina para eliminar la grasa sobrante y servimos.






El papel de arroz se puede consumir hidratado y frío, sin freir, es así como hice los saquitos. Solo tenemos que rellenarlos y cerrarlos con un nudo hecho de cebollino.
Otra opción es hornearlos hasta que estén crujientes.





Todas las versiones van acompañadas de salsa de soja y salsa agridulce.







33 comentarios:

  1. Una propuesta estupenda, sabrosa y con una presencía inmejorable. Te deseo buen día. Un abrazo, Clara.

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  2. Madre mia, con lo que me gustan estas cosas. Que fotos pones, que dan ganas de comerselo "to"

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  3. Nena qué rico, y que bien lo has presentado, vamos que me iba corriendo para tu casa.
    Me encanta la propuesta de hoy, felicidades

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  4. Que rico, mi hija se vuelve loca por estas delicatessen.

    besitos

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  5. Pues me van esncantar tanto en rollitos como en saquitos, se ve todo genial, siempre he probado el papel de arroz frito voy a probar sin freír besos

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  6. Como siempre me encanta venir a tu cocina, sé que me voy a encontrar algo delicioso y super currado además de buenas fotos y bien presentado, vaya pareado me acaba de salir, jajaja.
    En fin Sory, que me han encantado los saquitos, aunque los rollitos tambien , pero los saquitos te han quedado geniales.
    Besos

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  7. que exotico no? se ve bien rico,los saquitos me han encantado!
    saluditos.

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  8. Muy buena pinta tiene, como siempre...
    Un beso

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  9. Muy ricas :) no se de que forma me gusta más Besos
    http://recetasde2.blogspot.com/

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  10. Que de cositas ricas les pusiste.
    A mi los saquitos sin freir me gustan, esta pasta lo admite.
    Un saludito

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  11. Holaaaa, que ricos rollitos de verduras! estas obleas de arroz las compré para hacer los rollitos y no eran, se me rompieron totalmente en la sartén, un fiasco. Y es que no sé cuales son para los rollitos, esta se ve que queda mejoe solo hidratadas, los saquitos se ven preciosos.
    Un besoooo

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    1. Hola Marisa!! es verdad que los rollitos se hacen mejor con pasta brick o pasta filo, yo tuve que hacerlos con mucho cuidado para que no se me rompieran, son muyyyyyy delicados, fríos se manejan estupendamente.

      Besitos

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  12. Que ricos y que presentación, de lujo.
    Besos. LOla

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  13. Mmm, qué buenos!!! Me gustan las dos versiones, vaya relleno más apetecible Sory!!!

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  14. Sory, además de estar muy ricos, que seguro lo están, te quedaron preciosos!!! Guapina, da pena comerlos, jejeje!!! Bueno, pena lo que se dice pena, es no tenerlos en mi mesa!!! Besinos (cada día tus fotos son más perfectas, menuda envidia!!)

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  15. Que lujo de receta, que buena las fotos y la presentación me los llevo te han quedado super originales bs guapa

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  16. Aysss por diossss Que pinta que tienen, como te han salido las fotos!!

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  17. Me ha encantado, Sory! Deben estar deliciosos. Besitos.

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  18. Que ricos estos saquitos con esas verduras me encanta besos

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  19. Que ricos y jugosos y se ven.Te han quedado de lujo. besicos.

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  20. Me encanta esta receta aunque quitando o cambiando ingredientes,pero el papel de arroz es que es mi delirio,tiene un sinfín (no sé si me paso) de posibilidades en la cocina y el sabor es estupendo.Unas fotos buenísimas Sory,así se aprecia aún mejor lo que se cocina.Que hambre me ha entrao leches ... :) Bss

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  21. Una propuesta fantastica y seguro que deliciosa me gustan las dos opciones sin duda es un plato que te hace quedar como una reina.
    No he usado nunca el papel de arroz pero me da la impresion de que tiene que ser muy delicado .
    Como siempre las recetas y presentaciones son de 10 points.
    Bicos mil wapa.

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  22. me encanta esta receta con tanta verdurita, y la presentacion genial, ya quisiera yo tener tantos comentarios como tienes tu, jajajaj a mi me visitan cuatro gatos, y no se como darme a conocer un beso guapa

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  23. Nunca he cocinado con papel de arroz me da mucha intriga. Veré si lo consigo en el mercado asiático que tengo aquí en el barrio y te cuento como me ha quedado.
    Divina la presentación!
    BESITOs

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  24. Hola Sory.

    Estos paquetitos se ven buenísimos. No conocía estas hojas, bueno es que yo sacándome de lo tradicional todo lo demás se me hace extrañísimo, pero tienen una pinta fabulosa. Además has dado varias opciones y presentaciones, ideales para sorprender.

    Un saludo.

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  25. Seguro que están muy ricos y la presentación de 10.besinos

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  26. Delicioso Soraya!! te copio la receta porque precisamente tengo en el armario guardado papel de arroz. LO compré hace siglos en el Corte Inglés pero aún no ha caducado, que precisamente lo miré el otro día.Compré dos paquetes y mi intención inicial era preparar unos rollitos vietnamitas, pero al final los terminé rellenando de morcilla, para variar, es que ya sabes que me encanta. Todavía me sigue quedando uno de los paquetes y ya sé con qué lo voy a cocinar
    Un besote

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  27. Me encantan estos rollitos de papel de arroz y con ese relleno que has puesto mucho más.
    Bsos

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  28. Que buena pinta tienen; pero donde consigues el papel de arroz? No se donde poder comprarlo en Valladolid. Muchas gracias.

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    1. Hola!!! creo que compré el papel de arroz en Carrefour( en el de Parquesol), en la zona de gastronomía del mundo. Aunque estoy segura que en hipercor y en el corte inglés también las tienen.
      un saludo.

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  29. que buenos, me encantan y me anoto tus ingredientes

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