viernes, 4 de mayo de 2012

ARROZ CREMOSO CON BACALAO



INGREDIENTES:

 2 cebolletas
2 dientes de ajo
Azafrán
 200 gramos de bacalao desalado o migas de bacalao.
300 gramos de arroz bomba
1/2 copita de cava o vino blanco
Caldo de pescado
 Tinta de calamar



ELABORACIÓN:

Ponemos a calentar el caldo de pescado ( 1 litro aproximadamente) y lo mantenemos caliente.
En una cazuela  con tres cucharadas de aceite, pochamos las cebolletas y el ajo bien picado.
A continuación incorporamos el bacalao desmigado y  el arroz, removemos hasta que se rehogue bien, añadimos el vino o el cava ( yo utilicé un vino de Rueda, Cuatro Rayas) y dejamos cocer para que se evapore.


  

Incorporamos el caldo hirviendo poco a poco, a medida que el arroz  lo va chupando añadimos más caldo.
Removemos constantemente hasta que el arroz esté listo ( unos 18 minutos)




Mientras el arroz reposa unos minutos tapado, calentamos un cucharón de caldo con una o dos bolsitas de tinta de calamar y dejamos que reduzca y espese.
Servimos el arroz, espolvoreamos perejil y ponemos un poco de salsita negra al lado.








30 comentarios:

  1. Que delicia ese Arrocitoooo!!
    Me encanta el Bacalaaoo en el arroz porque le da un toque muy bueno.
    Muuak Muuak

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  2. Qué buenísimo se ve. Caldosito y apetecible!!! Un buen plato de arroz es un lujazo y este tiene todos los ingredientes para triunfar!!!

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  3. Ese arroz tiene una pinta estupenda :)

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  4. que arroz tan rico y cremosito! una delicia besitos

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  5. Sory, la pinta de este arroz es estupenda, a mi no me gusta el bacalao, pero desde luego me quedo con la receta porque en casa les encantará.besos

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  6. Tiene una pintammm super apetecible,el arroz me encanta y el bacalao también así que para mi todo un acierto esta receta besitos

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  7. Sori, que aspecto más delicioso tiene este plato. Me encanta el bacalao, en todas sus versiones, mi marido, por contra, no puede con él así que en casa lo preparo menos de lo que me gustaría. La próxima vez que lo cocines me planto en tu casa para que me invites jeje. Besitos.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  8. Ummm ummm!! te ha qudado meloso meloso..que rico, !!
    cocinando hacia los picos

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  9. Qué ricooooo!! y con bacalao, me paunto la receta y la prepararé pronto, con lo que me gusta el bacalao!!
    Un besete!!

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  10. Me encanta el arroz¡¡¡¡ este está para chuparse los dedos

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  11. Esta es la textura perfecta e ideal que para mi tiene que tener un arroz meloso!!!
    Que rico Sory, te ha salido PERFECTO.
    Muchos besos guapisima, que pases un buen fin de semana en compañia de tus seres queridos
    Muaaaccc

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  12. Te ha quedado exquisito, que ganas de un buen platito. Un abrazo y buen fin de semana, Clara.

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  13. Este arroz para mi gusto lo tiene todo, primero que es arroz y me encanta en todas sus formas, segundo que es cremoso y tercero que es con bacalao, vamos que yo no le puedo pedir más.
    Besos. Lola

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  14. Que pinta que tiene, ¡vaya primeros planos!.

    Besos
    BeatriZ

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  15. Que rico este arroz,,,y que original, nunc alo he comido asi , pero desde ahora en adelante,,el no...se va a acabar..probare toditoooo.

    Besitos guapa

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  16. Soy poco arrocera, pero me encanta el bacalao: seguro que lo pruebo.

    Me ha gustado mucho tu blog, así que me busco un huequito por aquí y te enlazo en el mío si no te importa (y a ver si aprendo a hacer fotos como las tuyas...)

    Un abrazo.

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  17. Ay Sory .... que escándalo de arroz nos has preparado! tiene el punto perfecto y de sabor seguro que riquísimo
    Besitos

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  18. Hola, quiero felicitarte por la receta que ha ganado el concurso, enhorabuena, gracias al concurso he conocido tu blog y ya me he agregado como seguidora...
    hasta pronto!!!
    *Pilar* www.misdulcespreferidos.blogspot.com

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  19. Se ve tan bueno y jugoso que dan ganas de darle un bocado a la pantalla, jajajaj.
    Perfecto el punto o eso parece, jajaja.
    Besos

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  20. Que buena idea tu arroz, mañana versionaré tu receta.
    Besos.

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  21. Y tan cremoso que se ve, un arroz de auténtica fiesta Sory y vaya bien que queda la tinta decorando el plato. Seguro que tiene un sabor muy bueno. Besinos.

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  22. El arroz se ve cremosísimo y con esa salsa de calamar que rico.Besos.

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  23. Ummmmm se ve delicioso ,es una pena que no pueda coger un platin te ha quedado de lujo.
    Bicos mil y feliz dia wapa.

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  24. Hola Sory, casualmente esta semana he hecho dos recetas de miga de bacalao, esta es una delicia como es conturbe en ti, en ella destacaría el buen gusto por la presentación, un beso.

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  25. Que arroz mas rico que has preparado, hace tiempo que tengo ganas de comer un arroz con bacalao, ahora viendo tu receta, no va a pasar muchos días sin que lo prepare.
    Un beso y que tengas una buena semana.
    http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...

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  26. que buen arroz sencillo pero exquisito , besos

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  27. Llevo un rato por aquí y estoy alucinando con tus recetas, te felicito porque tienes un blog muy bueno, me quedo, voy a seguir mirando las cosas tan ricas que haces, un besazo Sory

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  28. Nunca había visto ésta receta..muy buena pinta...un beso desde Murcia...

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  29. Muchísimas gracias por tus palabras de cariño en mi blog, Sory! Como bien sabes es un momento muy difícil, pero esperemos que sea para bien. Un besazo!

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