jueves, 27 de septiembre de 2012

BOLAS CRUJIENTES DE BACALAO CON CREMA TÁRTARA DE UVAS



 Estos bocados son un auténtico placer, quedan crujientes y jugosos...eso sí hay que tomarlas muy calentitas que si no pierden su chispa.



INGREDIENTES:

600 gr de filetes de bacalao
1 cebolla mediana
2 ó 3 rebanadas de pan de molde sin corteza
 Leche para remojar el pan.
2 cucharadas de zumo de limón
Sal
Pimienta
 Perejil picado




ELABORACIÓN:

Cortamos en trozos los filetes de bacalao. Pelamos las cebollas y las picamos muy fino,  
ablandamos el pan en la leche y escurrimos.


Picamos el pescado, añadimos el pan remojado en leche y la cebolla picadita, salpimentamos, agregamos el zumo de limón, incorporamos el perejil picado y amasamos.  Formamos  bolas con la masa y freímos en abundante aceite por ambos lados hasta que queden bien doradas y crujientes.



Las podemos comer tal cual o acompañarlas con alguna salsita. En esta ocasión hice una crema tártara con uvas.


CREMA TÁRTARA CON UVAS

INGREDIENTES:


200g de mayonesa
25g de alcaparras
25g de pepinillos
50g de cebolla
1 cucharadita de mostaza
Uvas rojas
Perejil picado




ELABORACIÓN:

Picamos finamente las alcaparras, los pepinillos, el perejil y la cebolla. Incorporamos a la mayonesa y mezclamos todo bien. Añadimos la mostaza y  removemos. Incorporamos las uvas partidas por la mitad y unos trocitos de pepinillo por encima.





 Es ideal para pescados.





26 comentarios:

  1. Qué receta tan sugerenta Sory, me ha encantado. Las fotos, preciosas y la salsa estoy deseando probarla. Un besito.

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  2. ¡Vaya un bocado delicioso que nos traes hoy! y si además va acompañado con esta salsa esto ya es el no va más.
    JUEGO DE SABORES

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  3. Te salieron perfectas, qué estupendo picoteo Sory, algo me dice que es de esos que no puedes dejar hasta terminar el platico...Vaya salsa buenaaaa

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  4. ADORO BACALHAU E ACHEI ESSAS BOLAS UMA DELICIA, O CREME TAMBÉM ME AGRADOU.
    BJS

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  5. Sory, esta receta es digna de un restaurante de 10 estrellas
    Ahhh, que no existen 10 estrellas, pues tu acabas de crear una receta para 10 estrellas
    Me encanta las bolitas de bacalao, pero lo que mas impactada me ha dejado es la salsa tartara con uvas
    Sublime!!
    Necesito una Sory en mi cocina!!!!!

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  6. Mira justo esta noche he cenado bacalao! Pero estas bolitas con esa salsa mmmmm! tienen que quedar deliciosas! Un beso guapa :)

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  7. Que ricas bolitas, además todo lo que se come de un bocao me encanta.
    Un saludo de Alfchef

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  8. Que perfección de bolitas!! Y la salsa me encanta porque siempre te los sirven con mayonesa.
    Un beso, Bree.

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  9. Sory me has cautivado...me encanta el bacalao como bien sabe todo el mundo...pero así como me lo has traído en estas bolas y la salsa debe de ser de muertecita lenta...ademas, menudas fotos...!!!!
    Besos

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  10. Hola guapa!! pasaba por casualidad por aqui y me he tenido que parar a ver por que me ha encantado esta entrada. Me ha gustado mucho la presentación de las bolas y la elaboración del plato. Como ves te sigo para poder seguir cotilleando. Besitos.

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  11. Sory cielo, esto es mas que un aperitivo, las bolitas tienen que estar de muerte y esa salsa una autentica delicia para acompañamiento, me han encantado las dos cosas Un besazo preciosa

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  12. Que receta mas original tomo nota seguro que esas bolitas estan de vicio y esa salsa tartara con uvas lo mas de lo mas que arte tienes pesiosa.
    Bicos mil.

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  13. Que bonitas y ricas te han quedado me encantan besos

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  14. pero esto que es?? entre el bacalao que es mi pescado favorito y la salsa tártara (¿de uvas? tengo que probarla....) me has rematado!!!
    decirte que ya tengo una receta tuya preparada para publicar dentro de poco...estate atenta!! y este finde tengo pensadas otras 2 o 3 más...es que me encantan tus recetas y no puedo pasar sin hacerlas ni un minuto más!!

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  15. NO SOY MUY AFICIONADO AL PESCADO... PERO SE VEN DELICIOSAS... EN MIS DIAS RECIETES POR BRASIL ERA TIPICO COMER ESTE TIPO DE PLATOS. RICOS RICOS

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  16. Que forma tan original de preparar y presentar el bacalao, ideal como pica-pica y con esa salsa tan especial seguro que son todo un placer para el paladar
    Besitos

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  17. Qué bien se come en tu casa Sory !!!

    Estas bolitas prometen felicidad y acompañadas de esa salsina aún mas ;))

    Feliz finde, besinos.

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  18. Absolutamente maravillosos, me los llevo Sory.
    Besos. Lola

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  19. Holaaa precioso! Muchas gracias por la visita! En ello estaba, poniéndome al día, después de tanto abandono.
    Por esta cocina veo que las cosas siguen igual, aumentado el sabroso recitario. Tienen una pinta fantástica, se comen sin darte te cuenta. Así, a lo tonto, con la vista ya me he comido unos tres.
    Un besazo y hasta pronto!

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  20. Unas bolitas ricas, ricay la salsa de lujo total!! Me encantan las dos recetas!!
    Un besete y buen finde!!

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  21. Premio al mejor plato de la semana, es lo mejor de lo mejor amiga.
    Un beso y un 10.

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  22. La receta genial y la presentación superior !!!
    Un abrazo.

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  23. La receta genial y la presentación superior !!!
    Un abrazo.

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  24. me parece estupenda la combinación de las uvas con la salsa tártara! que hambre!

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  25. Una exquisitez, te han quedado perfectas y la salsa con el toque de las uvas, el acompañamiento perfecto.

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