A pesar de que el otoño no es precisamente mi estación favorita, tiene sus buenas cosas: El fresquito hace que te apetezca encender el horno y hacer mil y una delicias que en verano están prácticamente prohibidas si no queremos morir asad@s en el intento.
Nuevos sabores y colores inundan nuestras cocinas......pensándolo bien tampoco está tan mal.
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Mikado, Belvita, Maggi, Vicente Vidal, Campofrio, SoyJoy, Recondo.
¡Vamos con la receta!
INGREDIENTES:
Para el bizcocho:
150 g de mantequilla
150 d de huevos pesados con su cáscara (2-3)
100 g de harina con levadura
50 g de cacao en polvo
3 cucharadas de leche
Esencia de vainilla
Para la crema de naranja:
250 ml de zumo de naranja
2 yemas de huevo
1 cucharada de harina de maíz
1 cucharada de almendra molida
Azúcar ( opcional)
Para la crema de trufa:
100 ml de nata
150 g de chocolate de cobertura
1 cucharadita de jengibre
Ralladura de naranja
Decoración:
Mikado King
ELABORACIÓN:
Bizcocho:
Mezclamos la mantequilla blandita con el azúcar hasta que quede una crema clara y suave.
Incorporamos los huevos uno a uno. Añadimos unas gotas de esencia de vainilla y la leche.
Tamizamos la harina con el cacao y lo vamos echando a la mezcla húmeda, removiendo bien para que no queden grumos.
Forramos una bandeja de horno con papel de hornear y extendemos la masa sobre él. Con ayuda de una espátula repartimos la masa por la bandeja.
Horneamos a 180º durante 15 minutos y ya tenemos lista nuestra plancha de bizcocho.
Crema de naranja:
Calentamos en un cazo el zumo de naranja. Reservamos un poco aparte.
Añadimos las yemas y mezclamos bien , si nos gusta dulce incorporamos una cucharada de azúcar. Añadimos la cucharada de almendra molida.
En el zumo que hemos reservado diluimos la harina de maíz y lo incorporamos al resto del zumo, dejamos al fuego , sin dejar de remover hasta que la crema espese.
Crema de trufa:
Calentamos la nata sin que llegue a hervir.
Retiramos del fuego, añadimos el chocolate rallado o en trozos pequeños y removemos hasta que se disuelva totalmente. Agregamos el jengibre y la ralladura de naranja.
Montamos el pastelito.
Con un aro cortamos la plancha de bizcocho, yo utilicé un aro de 8 cm y salieron seis círculos para hacer dos pastelitos como el de la foto.
Colocamos la primera capa de bizcocho, añadimos la crema de naranja, tapamos con el segundo bizcocho, de nuevo capa de crema y finalizamos con bizcocho.
Ponemos la crema de trufa encima con ayuda de una manga pastelera para que quede bonito. Decoramos también la base del pastelito.
Pinchamos unos Mikado King.
A última hora me dí cuenta de que tenía una crema de caramelo en el frigo y puse unos churretes por encima.
Con un aro cortamos la plancha de bizcocho, yo utilicé un aro de 8 cm y salieron seis círculos para hacer dos pastelitos como el de la foto.
Colocamos la primera capa de bizcocho, añadimos la crema de naranja, tapamos con el segundo bizcocho, de nuevo capa de crema y finalizamos con bizcocho.
Ponemos la crema de trufa encima con ayuda de una manga pastelera para que quede bonito. Decoramos también la base del pastelito.
Pinchamos unos Mikado King.
A última hora me dí cuenta de que tenía una crema de caramelo en el frigo y puse unos churretes por encima.
Ficou fantástico ,lindo maravilhoso...adorei.
ResponderEliminarGosto muito da combinação de chocolate e laranja
bj
Cualquiera diría que no estás en tu mejor momento! Pero tú has visto el pastelito con el que nos tientas? Me encanta.
ResponderEliminarBesos.
que ricoooo!! yo tambien los he utilizado en una receta que vereis proximamente, jejejeje seguro que te gusta tambien, asi que estate atenta....
ResponderEliminarQuerida Sory, siento tu "aversión" a ésta estación que por contra, a mí me encanta. Sus colores, su ambiente, su luz, para mí es especial. Pero bueno, dejemos el tema y centrémonos en ese pastelito que aparte de tener un aspecto imponente, su versión "mini" lo hace ideal como postre individual. Es un formato que me encanta y para culminar, la crema de naranja y la de trufa lo convierten en una verdadera obra maestra de la repostería (sin "desajerá")...jajaja. Un beso y feliz finde corazón.
ResponderEliminarA mi el otoño no me gusta nada, aunque menos el invierno y como el horno lo enciendo todo el año no me vale esa excusa, jeje. Una delicia de pastelitos, la combinación choco-naranja siempre triunfa. Un besiño.
ResponderEliminarA mí lo que me pasa con el otoño es que cada vez hay menos luz y, con lo que me gusta, me hecho unos días un poco tristorra (lo contrario me pasa en primavera jaja)... pero luego se me pasa. Aunque me parece una estación muy bonita. Me encanta pisar las hojas que caen, usar bufandas calentitas, comer platos de cuchara jaja no sé cada una tiene sus cosas.
ResponderEliminarEl pastelito se ve delicioso. A mí me ganas con la combinación naranja-chocolate y mira que hace años no me gustaba, pero ahora la intento "usar" siempre que puedo. Me gusta incluso ponerle un poco de nutella a las tostadas por la mañana y acompañarlas de zumo de naranja jaja
Besos!
pero qué tartita tan mona, me parece una preciosidad, y esos ingredientes me gustan muchísimo
ResponderEliminarEs preciosa y buenísima seguro porqué el chocolate y la naranja es la mejor combinación que existe.
ResponderEliminarMar
Me encanta es una monada.Gracias reina.Besoss
ResponderEliminarHola Sory que presentación tan bonita y llamativa y la verdad, es que nunca falla el mezclar naranja con chocolate.
ResponderEliminarBesotes
La presentación cuando les has añadido el dulce de leche? así escurriendo muy bien.
ResponderEliminarUn saludito
Divinisimaaaaaaaaa ademas de rica me encantan todos los ingredientes la naranja con el xocolate es lo mas de lo mas , si te digo que he sido guenaaaaaaaa me daras un trocin ummmmmmmmm que cosa mas tentadora es ver las fotos y querer una yaaaaa .
ResponderEliminarBicos mil y feliz domingo wapisimaaaaaa.
Dios mio, es una maravilla, ha de estar super rico, pero es que la presentacion hace que ya te lo comas todo con los ojos¡ mil besiños
ResponderEliminarChurretes y no precisamente de caramelo son los que ahora mismo mojan mi teclado jajajaja.
ResponderEliminarMadre mía yo con un pastel así sería capaz de AMAR el otoño.
Es que se ve precioso y delicioso !!!!
Tengo ganas de probar esos palitos que los he visto ya en varios blogs y me habéis puesto los dientes largos.
Un besote preciosa