ELABORACIÓN:
La salsa tzatziki es una salsa característica de la cocina griega y turca que se emplea en los meze.
Rallamos en pepino y echamos un poco de sal. Lo ponemos en un escurridor para que suelte el agua y así evitar que la salsa nos quede demasiado líquida.
Majamos el diente de ajo con un poco de sal, hasta dejarlo fino.
Mezclamos con el pepino rallado ( dejamos un poquito para decorar) y el yogur griego.
Añadimos la pimienta negra al gusto, un chorro de aceite, el zumo de limón, el perejil fresco picadito y el eneldo.
Mezclamos bien con una cuchara hasta dejarlo homogéneo.
Rectificamos el punto de sal y pimienta si es necesario.
Utilizamos un cortapastas para dar la forma deseada a las tortitas, yo utilicé uno cuadrado con ondas.
Cortamos el queso igualmente con el mismo molde que hemos utilizado para cortar las tortitas o uno de tamaño un poco más pequeño.
Cortamos los cherrys en rodajitas finas.
Cortamos el salmón en cuadrados y hacemos también unas tiras para decorar al final.
Ponemos un cuadrado de tortita y sobre él colocamos el queso fresco y los cherrys, tapamos con otro cuadrado de tortita.
Echamos un poquito de tzatziki y ponemos encima el salmón. Tapamos de nuevo con una capa de tortita. Cubrimos con más tzatziki y adornamos con un poquito de salmón y pepino rallado. Espolvoreamos eneldo y solo nos queda disfrutar de esta fresquita tapa.