martes, 30 de julio de 2013

PASTEL DE CERVEZA "BAVARIA" DE FRAMBUESA CON CHANTILLY


Toc, toc, toc.  Vuelven a llamar a la puerta los mensajeros de DEGUSTABOX. Mis dos princesas se apresuran a abrir y apenas me dejan echar la firmita a los portadores del paquete.
La caja degustación sorpresa de este mes de  julio estaba abierta en menos de 30 segundos.
Por allí asomaban seis novedosos refrescos de cerveza Bavaria con sabores frutales, una no menos sorprendente sal líquida picante Fossil River, un paquete de arroz Nomen, un brick de caldo para paella Aneto, dos botes de tomate frito de temporada de Hero, tres sobrecitos de cereales Kellogg's, una caja de bolsitas de edulcorante Truvía y un spray de aceite Carbonell.
En un abrir y cerrar de ojos las princesas se habían preparado un tazón de leche para estrenar los cereales y mientras oía el crunch de las deliciosas granolas de salvado de trigo, mis ojos no se apartaron de las cervecitas y entonces se encendió la bombilla  de Vicky el vikingo.....
¡ Ya lo tengo !

Primero el bizcocho.....después el pastelito.





INGREDIENTES (para el bizcocho)

250 g de harina bizcochona
300 g de azúcar glas
3 cucharadas colmadas de cacao en polvo
1 cucharadita de bicarbonato sódico
250 g. de mantequilla
250 ml. de Cerveza Bavaria de frambuesa
125 ml. de leche
2 huevos



INGREDIENTES (para la crema Chantilly)

250 g de nata para montar
3 cucharadas de azúcar glas
Unas gotas de esencia de vainilla





ELABORACIÓN (del bizcocho)

Tamizamos la harina, el azúcar, el cacao y el bicarbonato en un bol.
Ponemos a calentar la cerveza de frambuesa y derretimos la mantequilla en ella.
 Añadimos la mezcla al bol de los ingredientes secos y mezclamos bien. 
Incorporamos la leche, los huevos, la vainilla y batimos.
 Vertemos la mezcla en el molde, engrasado y enharinado ( o cubierto de papel de hornear) e introducimos al horno previamente precalentado a 180º durante 45 minutos aproximadamente.
Una vez hecho, dejamos enfriar 15 minutos y desmoldamos.
Si vamos a rellenarlo, cuando esté frío lo tapamos con film y lo metemos a la nevera hasta el día siguiente, así será más fácil cortarlo sin que se nos desmigue.

Nota: Como hice pasteles individuales utilicé un molde  rectangular para poder cortar la plancha de bizcocho del tamaño que quería.  Estas cantidades y el tiempo de horneado son para un molde desmontable redondo de 25 cm.







 ELABORACIÓN (del chantilly)

Montamos la nata,  tiene que estar muy fría. Cuando esté a medio montar vamos añadiendo el azúcar glas y por último la esencia de vainilla. Dejar en la nevera hasta la hora de montar el pastel.







Montamos el pastel así de sencillo:


Cortamos el bizcocho con un aro redondo de 10 cm.

Para cada pastel necesitamos dos capas de bizcocho.
Colocamos la primera capa de bizcocho y cubrimos con una buena cantidad de chantilly.
Cerramos con otra capa de bizcocho y adornamos con más chantilly. 





Decorar con lo que más os apetezca. Yo utilicé unas frambuesas liofilizadas y unas ramitas de Hierba luisa  aprovechando el delicioso aroma que desprendía el ramo de Hierba luisa que  me regalaron mis amigos Carlos y Martina .






Podéis disfrutar de la caja de DEGUSTABOX, con productos de primeras marcas, todos los meses por solo 12,99€ ¡ qué digo! si pincháis en este link la tendréis en casa por 9,99€.
Si os apetece más información pasad por su  Facebook ó Twiter .










Con esta dulce entrada me despido hasta el final del verano.
Sed felices y ......no dejéis de soñar.








jueves, 11 de julio de 2013

ENSALADA DE MACARRONES CON JAMÓN YORK Y PIÑA #pon una ensalada en tu verano


Rosilet , preciosa. Ésta es mi cuarta y última aportación a PON UNA ENSALADA ( O MUCHAS ) EN TU VERANO . Ha sido un placer participar en tu propuesta, sana , divertida y llena de color.

Si queréis ver todas las deliciosas ensaladas que están participando, solo tenéis que pinchar aquí












ELABORACIÓN:

Cocemos los macarrones, escurrimos y pasamos por agua fría. 
Cortamos la piña en trozos.
Mezclamos la mayonesa con un poco del almíbar de la piña y removemos.
Cortamos el jamón york en tiras finas.
Picamos el cebollino.





Ponemos los macarrones en una fuente grande, añadimos la piña, el maíz, el jamón york y echamos la mayonesa.
Removemos bien  y finalizamos espolvoreando el cebollino.










lunes, 8 de julio de 2013

PAPIRO #cocinacallejera

 Los que pasáis habitualmente por mi cocina sabéis que una de las cosas que más me gustan , aparte del dulce que me pierde, son los pinchos, las tapas, los pica pica....
A punto de tomarme un descanso llega Juana con su juego y me enamoro de su propuesta. No puedo faltar por el juego en sí , que me encanta , pero sobre todo por que detrás está la preciosa Juana, risueña y cariñosa, detallista y con los #redlips más bonitos del mundo mundial.

LA COCINA DE BABEL nos propone participar en un juego:  La cocina callejera en el tenemos que presentar algo rico que se coma a pie de calle, en una terracita , andando por la calle o en la barra de un bar de cualquier lugar del mundo.
Y yo no me he ido muy lejos, en realidad me he quedado en mi ciudad, Valladolid.
Durante todo el año podemos disfrutar de miles de pinchos en los bares,  tabernas y restaurantes que inundan  los barrios y la zona antigua de la ciudad. Pero en septiembre , durante las fiestas, Valladolid se echa a la calle y tenemos el placer de disfrutar de la gastronomía callejeando por la ciudad. 
Valladolid se puebla de casetas que ofrecen mil y una variedad de tapas a cual más rica. Es LA FERIA DE DÍA que hace que la gastronomía sea el alma de las fiestas. Y lo es por que aparte de la comida hay algo que es insuperable, recorrer la ciudad acompañada de amigos, compartiendo muchas risas, muchos pinchos y muchas cervezas y vinitos,  no tiene precio. Nos lo pasamos ¡bomba!
Y por si fuera poco , tenemos una segunda opción: La Feria de Folklore y Gastronomía  que se sitúa al lado del Estadio José Zorrilla y donde encontramos casetas regionales con productos típicos de cada zona.

No me enrollo más y paso a presentaros una de las tapas que hacen en LA TABERNA DEL HERRERO y que se presentó al concurso de pinchos del año pasado. He tuneado su versión,  que podéis ver si pincháis en el enlace de la taberna, con todo el cariño del mundo.

¡¡¡Juana!!!!! ¡¡¡¡vente a callejear conmigo!!!!!
¿A que a vosotr@s también os apetece?


















 ELABORACIÓN:

Cortamos unas rebanadas del  pan que más nos guste y lo tostamos hasta que quede bien crujientito.
Cortamos el puerro en brunoise y lo pochamos lentamente hasta que quede blandito y dorado, añadimos unas pasas y lo dejamos unos minutos más.
 Extendemos el lacón y ponemos un trozo de queso fresco y una anchoa encima.
Enrollamos y pasamos por harina y huevo. Freímos y dejamos escurrir sobre papel de cocina.
Hacemos un caramelo con un poco de azúcar y unas gotas de agua, tiene que ser un caramelo que no quede demasiado tostado.





Montamos el pincho poniendo el puerro con las pasas sobre la rebanada de pan.
Colocamos el papiro de lacón encima atado con un poco de cebollino (opcional)
Echamos por encima un poco de caramelo recién hecho y a darle un bocado a la voz de !YA!









miércoles, 3 de julio de 2013

TORTITAS CON ALBARICOQUES CARAMELIZADOS Y MERMELADA DE FRAMBUESA


Hay días en los que las prisas se borran del mapa, tienes todo el tiempo del mundo para preparar un desayuno de lujo y darte un homenaje rodeada de tu familia. Todos en la mesa desayunando juntos ¡eso sí es un lujo! 
 Además no podía resistir más la tentación de estrenar algún producto de la caja sorpresa que Degustabox me envió.
Y me decidí por la mermelada de frambuesa que venía en el lote,  junto con otros 9 productos de alimentación. 

¡BUENOS DÍAS!



INGREDIENTES:

Tortitas:
200 g de harina de repostería
250 ml de leche
1 cucharada de azúcar
2 yemas
2 claras a punto de nieve
1 cucharadita de levadura
3 cucharadas de aceite de oliva suave.


Albaricoques
Azúcar
Crème fraîche
Mermelada de frambuesa
Pistachos



 ELABORACIÓN:
Para hacer la masa de tortitas mezclamos los  ingredientes secos.
Añadimos las yemas, el aceite y la leche y mezclamos bien.
batimos las claras a punto de nieve y las incorporamos a la mezcla suavemente con movimientos envolventes. 
Dejamos reposar la masa en la nevera 30 minutos.

Mientras reposa, lavamos los albaricoques, los deshuesamos y los cortamos en gajos.
Ponemos un par de cucharadas de azúcar en un cazo con unas gotas de agua, cuando empiece a dorarse ligeramente añadimos los albaricoques y dejamos que caramelicen hasta que están blanditos pero sin deshacerse.

 Sacamos la masa de la nevera y hacemos las tortitas en una sartén untada de mantequilla.
Vertemos una cucharada (o dos depende del tamaño que queramos dar a las tortitas, yo las hice pequeñitas ) y extendemos la masa por la sartén. Cuando la masa empiece a burbujear es el momento de dar la vuelta a la tortita.

Una vez hechas las tortitas solo nos queda montar la torre intercalando capa de tortita con capa de albaricoque. Finalizamos coronando la torre con una cucharada de crème fraîche , otra de mermelada de frambuesa u unos pistachos picados.
Bañamos todo con un poco del almíbar que queda ala hacer los albaricoques.






Desde Degustabox podemos recibir mensualmente una caja degustación de 8 a 10 productos de primeras marcas con un precio mucho más barato que en el mercado. Por 12, 99 euros te llevan el lote sorpresa a tu casa incluyendo cada mes productos diferentes. Si te animas a suscribirte puedes pinchar aquí y el lote te saldrá por 9,99 euros.

 Puedes seguirlos desde  Facebook y Twiter y  @Degustabox.


Degustabox