lunes, 30 de junio de 2014

DONUTS DE BIZCOCHO CON GLASA REAL Y PISTACHOS


Cuando miro estos pasteles me acuerdo de la carita de mis niñas cuando los vieron y de la carita de tod@s cuando les hincamos el diente.
A pesar de que en un principìo nos daba pena comerlos de lo monos que quedaron, en cuanto mi hija Alba alargó su mano para dar el pistoletazo de salida fue un no parar. 
Son adictivos , seductores, irresistibles.....


Para el bizcocho utilicé la receta del Victoria Sponge Cake a la que añadí unas cucharadas de crème fraîche. La glasa recordaba a los famosos pastelitos pantera rosa y con el toque crujiente de pistachos y el ácido de las grosellas el resultado fue más que rico.

Y todo gracias a los moldes de silicona que recibí  de  SILIKOMART , junto con unos tubos de wonder gel violeta y un botecito de wonder grains naranja que utilicé para hacer otro otro que publicaré más adelante.






INGREDIENTES:

Bizcocho:

150 g de  huevos
150 g de mantequilla
150 g de azúcar
 150g de 
harina bizcochona
2 cucharadas de crème fraîche
Esencia de vainilla

Glasa real:

1 clara de huevo (se pueden utilizar pasteurizadas del Mercadona)
200g de azúcar glas tamizado

Unas gotitas  de esencia de vainilla

Colorante alimentario

Para adornar: 

Grosellas
Pistachos





ELABORACIÓN:

Bizcocho:
Se bate la mantequilla y el azúcar hasta que tengamos una crema . Añadimos los huevos de uno en uno y mezclamos bien. Echamos una cucharadita de esencia de vainilla y la crème fraîche. Añadimos la harina bizcochona tamizada y mezclamos hasta que quede una masa densa y sin grumos. Vertemos en nuestro molde para donuts SILIKOMART y cocinamos en el horno previamente calentado A 180º durante 15 minutos. Dejamos que se enfríen un poco y desmoldamos. 








Glasa:

Batimos la clara de huevo hasta que espume,vamos añadiendo el azúcar glas siempre tamizado poco a poco, primero una cucharada y mezclamos , luego otra y mezclamos y así poco a poco hasta conseguir una pasta y añadimos unas gotas de esencia de vainilla.
Teñimos la glasa con el  colorante alimentario. 




Montamos los pastelitos:

Cubrimos con glasa rosa los bizcodonuts, espolvoreamos pistachos por encima y adornamos con las grosellas.








19 comentarios:

  1. La verdad es que te han quedado preciosos pero yo no podría esperar mucho para comérmelos así que seguro que en casa yo daría el pistoletazo de salida.
    Un besito desde Las Palmas y feliz semana.

    ResponderEliminar
  2. Ooooooooooooooooooh que preciodidaaaaaaaaaaaaad te han quedado de relujo por una parte no me extraña que nadie quisiera dar inicio a comerselos por que da pena incarles el diente pero no dudo estuvieran de muerte relenta ummmmmmmmm que pena no poder catar uno me encantarian seguro.
    Nunca he echo donuts asi siempre los hago con masa para freir y no creo que me compre el molde ,tengo muchos que ni uso pero intentare hacerlos con la donutera electrica que apenas la uso y te cuento.
    Como siempre receta , fotos y presentacion son de 20 points.
    Bicos mil y feliz semana wapisimaaaaaaaaa.

    ResponderEliminar
  3. aiiins si da pena comerselos te quedaron preciosos
    http://senoritamandarina.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  4. Panteras rosasssssssssss! Me encantan.
    Sí, no es lo mismo, pero si se parecen ya está. Tienen una pinta tremenda, una pena comerlos, pero para eso no hay como tener niños cerca, que no les da tanto reparo.

    ResponderEliminar
  5. Qué bonita presentación, Sory. No me extraña que os diera penita comerlos. Y tienen que estar de buenos! Besiños.

    ResponderEliminar
  6. GRACIAS!
    SOY MUY GOLOSO Y ME GUSTA TU PROPUESTA!
    MUY BUENAS FOTOS SIEMPRE CON DLEICADEZA Y GRAN DETALLE

    ResponderEliminar
  7. No me extraña Sory, se ven irresistibles¡¡¡ besos

    ResponderEliminar
  8. Pues entiendo k os diera penita comerlos pq te kedaron perfectos pero tambien entiendo k una vez catados...volaran todosss pq tienen k ser deliciosos besitos

    ResponderEliminar
  9. Tan bonitos que están , comprendo perfectamente que os diera pena comerlos, pero como dice el refrán : todo es empezar jajajaja......seguro que volaron en un santiamén , no es para menos.
    Besinos.

    ResponderEliminar
  10. Se ven verdaderamente irresistibles, qué colorido más atractivo. no nos extraña que volaran...
    Besos.

    ResponderEliminar
  11. Adorei,ficaram lindos com esse glace rosa
    Boa semana
    bjs

    ResponderEliminar
  12. Me comería unos cuantos, que ricos se ven y que bonitos te han quedado. No puede ser con lo que ponéis, que hambre de dulce me entra. Y vaya color tan bonito, se hacen irresistibles.
    Un beso

    ResponderEliminar
  13. Qué increíbles se ven estos donuts, además de bonitos y apetecibles =)
    Me llevo uno para almorzar ;)
    Un besote!

    ResponderEliminar
  14. Pues si, te doy toda la razón porque te han quedado requetebonitos. Besos!

    Ana

    ResponderEliminar
  15. Que gustazo visitarte y encontrarme con ese regalo para la vista y el paladar.....te quedaron divinosssssss.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  16. Qué esponjosos y qué presentación tan bonita :) Tienen que estar riquísimos!

    ResponderEliminar
  17. Vaya cosa ricaaaa que has hecho Soraya , no me extraña que las niñas hayan arrasado con estos donuts, si además de ricos se ven super vistosos !!!

    Mira que nos hacen felices estos regalitos de silikomart ¿verdad?

    Besos linda y feliz semana, vamos lo que queda jejeje

    ResponderEliminar
  18. No me extraña que tus niñas se quedaran alucinadas, porque son una pasada. Y como estuvieran la mitad de ricos que de bonitos ¡pues más pasada todavía!
    Un abrazo

    ResponderEliminar

Me encanta que des tu opinión, anímate a dejar tu huellita aquí..........