jueves, 20 de noviembre de 2014

ARROZ THAI JAZMÍN CON NÍSCALOS


Este año está siendo estupendo a la hora de recoger setas. Las dos veces que hemos salido a por níscalos hemos vuelto a casa con las cestitas de caperucita llenas. Una gozada auténtica si además de pasar un fantástico día en el pinar , con la familia y amigos, almuerzo campero incluído , regresas cargadita de delicias otoñales.
Y aunque el guiso de patatas con níscalos y chorizo no falta en casa, también he hecho otras recetas para ir probando de distintas formas este manjar. A la plancha con sal Maldon y aceite de oliva, al horno con ajitos y perejil y con este arroz aromático que os traigo hoy.
Con todo, aún han sobrado para embotar y tener una buena reserva para todo el año.




 INGREDIENTES:

 200 g de arroz Thai Jazmín
200 ml de agua y un poquito más
 500 g de Níscalos
2 dientes de ajo
1 cebolla
1/2 guindilla fresca 
Aceite de oliva
Sal
Perejil fresco picado




ELABORACIÓN:

Limpiamos bien los níscalos y los troceamos.

Lavamos el arroz bajo un chorro de agua fría. Escurrimos el arroz y pasamos a un cazo.
Añadimos  la misma cantidad de agua que de arroz y un poquito más, y sazonamos, el agua debe tan solo cubrir el arroz. Llevamos a ebullición removiendo de vez en cuando y cuando hierva, bajamos el fuego al mínimo de modo que el agua hierva apenas. Tapamos y dejamos cocer 15 minutos, con cuidado que no se queme. Apartamos del fuego y sin quitar la tapa, dejamos reposar el arroz 20 minutos más, separamos los granos de arroz con un tenedor y reservamos.





Ponemos a calentar el aceite de oliva en un wok y añadimos la cebolla picada. Cuando esté bien rehogada y doradita añadimos los ajos prensados y la guindilla picada muy fina. incorporamos los níscalos y cocinamos hasta que el agua que sueltan se evapore casi por completo.
Añadimos el arroz y mezclamos bien para que coja todo el sabor del guiso. Espolvoreamos perejil y servimos calentito.






11 comentarios:

  1. Tienes toda la razon este año es perfecto para recolectar setas
    Has preparado un arroz GENIAL

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  2. Una conjunción bueníssima...y con esos níscalos tan ricos....me encantan
    Besitos.

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  3. Estos platos tan exótico y a la par tan sencillos es que no me puedo resistir a ellos, me ha encantado la presencia tan bonita que tiene.

    Mil besitos

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  4. Pues yo este año nada,ninguna he comido.tengo ganas de probar este arroz

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  5. Me encantan estos arroces con el sabor tan marcado, además has elegido "MI ARROZ" me encanta !!!! Queda suelto y aromático, rico de verdad ;-)

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  6. Esse arroz esta uma verdadeira delicia, uma excelente refeição
    Adorei
    bjs

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  7. Que envidia y yo sin catar los niscalos boletus todos los que sean pero niscalos ni uno, haber si para el año hay mas suerte y puedo probar ese delicioso arroz, bss

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  8. Que arroz tan rico :) yo ayer descubrí unos poquitos en mi jardín. Me hizo mucha ilusión.. algo bueno tenía que tener vivir en un pinar jeje Un besito y buen finde!

    Recetas de una gatita enamorada
    Estoy de concurso Navideño!! ;)

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  9. Que plato más rico pordiosss! y más bien puesto todo! ahora mismo me lo comería sin rechistar jejeje!! y lo mejor, la experiencia de coger esas setas con las peques por el campo! mándame unas pocas pacá!!!!

    Besiños salseros mi Sory!

    Muacksssssss!!!

    Tito

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  10. Sory, se hace la boca agua con este plato. Los níscalos me pierden. Un abrazo, Clara.

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