INGREDIENTES:
Huevos
Pan rallado
Leche
Azúcar
Canela en rama
1 vaina de vainilla
Cáscara de limón
Caramelo
Nata montada
No he puesto cantidades, depende de los bollitos que queráis hacer, con dos huevos me han salido ocho bollitos, el pan rallado se va añadiendo hasta formar una pasta, ¡ a ojo! y con la leche ocurre lo mismo.
ELABORACIÓN:
En un bol se baten los huevos, se añade el azúcar y el pan rallado poco a poco hasta obtener una masa cremosa y espesa. Con una cuchara vamos cogiendo pequeñas porciones que freímos en aceite caliente.
Se escurren los bollitos en papel absorbente. Mientras, en una cazuela ponemos a calentar la leche con azúcar, una rama de canela, una vaina de vainilla y la cáscara de limón, dejamos hervir para que coja los aromas y añadimos los bollitos, se deja cocer para que los bollitos se empapen bien.
A partir de aquí, lo añadido es de cosecha propia, se me iban ocurriendo cosas sobre la marcha, ¿qué hacer con esa leche tan rica? Una cremita para acompañar, por ejemplo. Solo tuve que deshacer un poco de maizena en leche fría y añadirla a la leche, dejando cocer hasta que espesara. Presentar los bollitos sobre la crema de vainilla y canela, los bollitos calientes y la crema fría, napar con caramelo( poner azúcar al fuego hasta que se forme el caramelo).
Para decorar, añadí nata montada y se me ocurrió hacer una especie de rejilla con el caramelo que sobró.Con una cucharilla se va poniendo en hilera encima de papel de aluminio, se da la forma que quieras y se mete a la nevera para que se endurezca, se parte en trozos irregulares y lo coloque a modo de vela, como si fueran pequeñas barquitos veleros.
Para finalizar espolvoreé un poquito de canela.
Me he divertido mucho haciendo esta receta, el contraste del bollo caliente y la crema fría es de lujo.
Que delicia tu postre de hoy! y con esta presentación de día de fiesta.
ResponderEliminar*.* BesiKos.
Tienes que tener a los de tú casa más que sorprendidos!
ResponderEliminarUn besazo!!!!!
Sory, por dios!!! me vas a matar con estas recetas tan buenas. ayayayyyyyyyyyyy.
ResponderEliminarUn beso
Tú, lo único que quieres es que yo engorde éste verano..eh?..jejejej, un saludo desde Murcia...al final me haré cocinero...
ResponderEliminarSory, te han quedado estupendos ¿Eh? yo me pido uno de esos barquitos y con la vela de caramelo...
ResponderEliminarhola soy tu hermanita pequeña...oye...tu te has planteado poner una pasteleria?...es que vamos ibas a triunfar con lo dulce y lo salao....ah y que sepa todo el mundo que yo he tenido la suerte de probar algunas cosas de las que hace y estan siempre de muuueeeerteee........bessss
ResponderEliminarHija, si yo viviera en tu casa estaría como una foca! Pero qué rico, yo que nací golosa! Que sepas que pienso probarlos en cuanto tenga tiempo de meterme en la cocina.
ResponderEliminarBesines. Mabel.
Muchas gracias por traerte el logo del concurso a tu blogs, estamos encantadas tanto mi hija como yo que participes.
ResponderEliminarFe-i*ka, cualquier día es bueno para un postrecillo rico, rico jajaja.
ResponderEliminarUn beso
No.me.pises en mi casa lo que están es ¡encantados! las peques se levantan y me preguntan ¿qué vas a hacer hoy? si hasta comen mejor que antes....
Besitos
Reina de matarte nada de nada, como mucho haré que engordes un poquito jajajaja.
Un besito
Alp, ahí te veo con el mandil y el perejil haciendo fotos con geniales comentarios de los tuyos.
Besos
Mary un barquito dulce para navegar sin timón...
Un beso
Xandrita ¡ qué va a decir mi hermanita! voy a hacer los canapés de kiwi pa'l cumple de tu sobrina, no queda ná de ná pá probarlos.
Muak
Mabel AAYYYY!!! en septiembre me pondré con alguna ensalada, las lorzas no perdonan jajaja
Trini, es un placer concursar en tu blog, tengo unos días liadillos, pero en cuanto pasen nos ponemos manos a la masa.
Besos a las dos.
Ayyayayayaya, pero qué pinta más rica, Sory, siempre me voy de aquí un grato sabor, si es que este blog es oro en comidas.
ResponderEliminarTe felicito.
Besos,.
Pues me ha encantado tu versión de mis bollitos de leche, los has quedado super originales y los has versionada a más moderno, pero que muy bien, ahora voy yo y te copio la receta a tí.
ResponderEliminarBesos. Lola
Carla si logro endulzar el día a una sola persona con mis recetillas me doy por satisfecha.
ResponderEliminarBesitos dulces
Lola, me alegro que te haya gustado mi versión y copia copia que pá eso estamos jajaja .
BESITOS
que delicia de dulce, es una maravilla casi te pediría un trocito jeje
ResponderEliminarme encanta y esas fotos....
Elena te puedo mandar un trocito virtual jajaja...allá vaaaaaa!!!!
ResponderEliminarBesitos
Qué buenísima pinta! A mí si me gusta, me encanta! Y la presentación es fantástica!
ResponderEliminarSeguro que no quedó nada.
Muchos besitos.
Hola Inma! casi no hubo necesidad de lavar los platos jajaja
ResponderEliminarUn beso.
Que receta mas facil y origial tomo nota pues me llama muxo la atencion hacerlo con pan rallado.
ResponderEliminarTe ha quedado de lujo.
Bicos mil wapa.
Gracias Nenalinda, esos bollitos calentitos son una maravilla.
ResponderEliminarBesitos
sin palabras de lo bonito que te ha quedado, el sabor sería igual de estupendo porque todos los ingredientes en conjunto me encantan !! enhorabuena
ResponderEliminarCucharita de palo, muchas gracias por tus comentarios.
ResponderEliminarBesitos
¡De verdad! ¿No has pensado en montar una tahona o un servicio de Catering? Yo había adelgazado un kilo hasta que vi esta estupenda receta.
ResponderEliminarBesos
Irene
Irene, jajaja así es imposible seguir una dieta ,lo siento. Bueno he dejado caer una ensaladita para compensar.
ResponderEliminarBesitos
Deben estar buenísimos. La presentacion te ha quedado de lujo
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