Tomando prestada una idea del Rincón de Bea, he decidido hacer este delicioso postre, puede parecer un poco aventurado utilizar la zanahoria para un postre pero si se animan a pinchar mi entrada, una vez dentro... ya no hay escapatoria....
PASTEL DE CREMA DE ZANAHORIA
INGREDIENTES:
Para 8 personas.
24 sobaos
300 gr de zanahorias
3 huevos
100 gr de mantequilla
Azúcar
Leche
Nata montada
Coco rallado.
ELABORACIÓN:
Se cuecen las zanahorias y se trituran, se añade la mantequilla, los huevos y el azúcar, se bate todo muy bien hasta obtener una suave crema.
Mojamos los sobaos en leche y los vamos colocando hasta formar un cuadrado (en esta ocasión he utilizado 8 sobaos en la base), cubrimos con una capa de crema de zanahoria y repetimos la operación anterior con 8 sobaos más. La siguiente capa es de nata montada, tapamos con la última capa de sobaos y finalizamos cubriendo de crema de zanahoria. Espolvoreamos el coco rallado y adornamos con nata. Dejar en la nevera un par de horas antes de servir.
Se pueden hacer pasteles individuales o tartas gigantes, la utilización de sobaos hace bien sencillo elegir el tamaño que deseemos en cada ocasión.
Un pastelito individual
Primer plano jugoso...
Este es el primer postre de mi blog, se lo dedico a todos mis seguidores/@s de los que recibo mucho más de lo que doy.
¡Va por vosotros!
pero bueno!! qué buenísima pinta! y además me da la impresión que no empalaga?? es que soy más de dulces, ya sabes, que prefiero las tapas!!! :)
ResponderEliminarPero un buen postre nunca lo rechazo.
Un beso
¡¡¡Que buena pinta!!!
ResponderEliminarSeguro que lo hago.
Un beso
dice tu cuñao que con esto no hace ascos,que esto si se lo come jajajajaj.xandrita piscinas
ResponderEliminarQué buena! Me encanta la receta porque me fascina probar cosas nuevas, nunca he probado un pastel con zanahoria ni jamás he hecho una carrot cake. Tiene una pinta fabulosa y además me pirra el coco!
ResponderEliminarDecoración y corte, fantásticos!
Besitos.
Mmmmmm pero qué rico Sory, mira que soy golosa, pues ahora viendo esta receta pienso hacerla pronto porque me encantan los dulces y además me resulta muy sencilla de hacer, si es que lo explicas maravillosamente bien.
ResponderEliminarGracias por prepararnos un postre, espero que nos sigas preparando más porque son para mí un vicio jajajaaj.
Besos.
No.me.pises,estás en lo cierto, tiene un sabor muy suave,nada empalagoso.
ResponderEliminarBesitos
Reina, ya me dirás que tal te sale. Un besazo.
Xandrita, di a mi cuñadito que en unos días disfrutará de una tartita...ánimo ya queda poco, jajajaja.
Muaks
Chocolate pocket, la primera vez que la hice, no estaba muy convencida, pero el resultado fue estupendo, es muy suaaave.
Besitos
Carla, es muy fácil de hacer y está requetebuenísima. Una de las ventajas de esta tarta es que puedes elegir fácilmente el tamaño.
Un besito
Ummmmmmmmmmmmm rica rica es muy parecida a una que tengo publicada ,tomo nota para probar la tuya ,te ha quedado divina.
ResponderEliminarEspero que sigas preparando mas postres para mi son un vicio jis..jis.
Bicos mil wapa.
Hola Nenalinda!! estoy contentísima, ayer hice mi primer helado con lo que me sobró de la crema de zanahoria. No veas qué éxito ha tenido. Hoy no puedo publicar , no hay manera!!! a ver si mañana tengo más suerte.
ResponderEliminarEstoy deseando saber tu opinión de experimentada heladera...nos vemos.
Besitos
Hola Sory. Acabo de entrar en tu blog, y me encuentro con esta deliciosa tarta de zanahoria , que me ha parecido una modalida, muy curiosa y facil de hacer.
ResponderEliminarCon tu permiso me llevo la receta y me hago tu seguidora.
A continuacion me quedo dando una vueltecita por tu cocina que me parece muy intersante.
Besos.
Hola imaginación,te recibo con mucho gusto en mi cocina. Bienvenida!!!!
ResponderEliminarBesos de una vallisoletana a una palentina.
quisiera saber que es sobaos ,soy de argentina y no conosco que es y me gustaria saber para prepararlo,se ve muy rico.saludos
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