jueves, 24 de noviembre de 2011

SALTEADO DE POLLO Y LANGOSTINOS CON ARROZ BASMATI

Este plato le he cocinado varias veces desde que Karlos Arguiñano lo realizó hace unos meses en la tele, la verdad es que cada vez que lo hago nos gusta más.


INGREDIENTES.

Medio kilo de pechugas de pollo
24 langostinos
1 cebolla
2  zanahorias
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
300 gr de champiñones
1 guindilla cayena
Salsa de soja (3 cucharadas)
1 vaso de 200 cc de arroz basmati
Ajo
Caldo de ave
Harina de maíz


ELABORACIÓN:

Rehogar la pechuga cortada en tiras y reservar. Pelar los langostinos y saltear en la misma sartén que hemos utilizado  para la pechuga y reservar, ahora es el turno de marcar las verduras, cebolla, zanahoria, pimientos rojo y verde y los champiñones, todos cortados en juliana, agregar una guindilla, añadir la soja y el caldo de ave. Ligar la salsa con harina de maíz.

Arroz basmati:
Dorar 3 dientes de ajo, echar el vaso de arroz y añadir caldo o agua (tres partes por una de arroz, según la marca. seguir las instrucciones del paquete). Servir el pollo muy caliente con el arroz de acompañamiento.

Es muy importante marcar, sólo marcar, las verduras para que no se cuezan demasiado y conserven un punto crujiente.







Gracias a Nieves del blog IGLOO COOKING  por  compartir este premio con mi cocina. 
Lo dejo aquí para quién quiera recogerlo, pues estoy convencida que tod@s ponéis todo el amor del mundo en vuestros blog.



Y ahora...otro Bets blog esta vez de parte de Doris, la anfitriona perfecta, del blog 

¡ GRACIAS DORIS!
¡Mamma mia, mis vitrinas están que se salen jajaja, qué emoción...!





Hace unos días recibí un regalito de Embutidos Ríos, participé en el concurso de recetas con sus productos  y y a los que no ganamos nos enviaron un delantal de profesional. 
¡Ya tango mi mandil! Mirad que mono él.....



 


34 comentarios:

  1. ala que buen plato,sin probarlo ya se que me gusta,me lo guardo y lo hago un dia de estos.
    felicidades por tus premios,el delantal muy chulo!
    saluditos.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  2. Un plato que se ve espectacular.
    Prometemos hacerlo.
    Un beso.
    Sara

    ResponderEliminar
  3. Que maravilla de plato...hoy tenemos nosotros algo parecido...Nos encanta estos combinados en casa!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  4. Primero felicitarte por lo premios que te llueven, es porque eres un sol y tienes un blog que es una belleza.
    Y después comentarte que me cuesta mucho mezclar el pescado o marisco con el pollo o carne de ternera, pero me animaré con esta receta porque la pinta lo dice todo.
    BESITOs
    http://notasenmicocina.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  5. Ahora mismo anota la receta que se ve deliciosa seguro la pruebo, felicidades por los premios guapa te los mereces y el detallito de embutidos ríos estupendo
    besos
    http://mipasioncocinar.blogspot.com

    ResponderEliminar
  6. Creo que tengo todos los ingredientes asi que lo probaré ya mismo. Tiene una pinta exquisita Sory.

    Muchas felicidades por los premios y regalos.

    Besinos, buena tarde.

    ResponderEliminar
  7. wow...que supr plato, completo y riquisimo...y enhorabuena por todos los premios y regalos...super merecidos!!!

    ResponderEliminar
  8. Maeeeeeeeee del amor hermoso que oeazo pintaaaaaaaaaa tiene este plato wapa y seguro que esta de vicio con tu permiso copio la receta seguro que nos va a gustar.
    Bicos mil.

    ResponderEliminar
  9. Qué bonito delantal, me encanta Sory...Te voy a copiar esa receta mar y tierra, para mí es tentadora y me parece que va a gustar mucho en mi casa.Un beso hermosa.

    ResponderEliminar
  10. bueno bueno, que maravilla, que de premios, regalos y de receta, claro porque ese arrocito con esa pechuguita y hummmmm esos langostinos... que ricoooo! es como la comida perfecta! es imposible que haya alguien al qeu no le guste! vivaaa!
    Besitos

    ResponderEliminar
  11. Un plato muy rico,a mi me gusta mucho el arroz,y este tiene una pinta muy buena.besinos

    ResponderEliminar
  12. Sory, yo no vi el de Arguiñano pero dudo mucho mucho mucho que estuviese tan estupendo como el tuyo. Un besazo.
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  13. Creo que te voy a copiar esa receta, tiene una pinta fantástica y seguro que sabe todavía mejor.
    Besos

    ResponderEliminar
  14. Un plato que se ve exquisito y que no hice nunca Sory. Me voy a animar, el otro día mi amiga Tere me trajo una receta de pollo con langostinos también. Así que me da confianza, seguro que tiene un saborín muy rico la mezcla. Gracias por tus amables y cariñosas palabras en mi blog. Te lo agradezco mucho. Besinos cielo.

    ResponderEliminar
  15. Soryyyyyy!!! enhorabuena por esos premios y ese regalo pero sobre todo por ese pedazo de plato que me ha dejau bizco del todo!!! mar y tierra en el mismo plato ayyy omáááá!!!

    Besiños salseros amiga!

    Tito! :))

    ResponderEliminar
  16. Me ha gustado esta mezcla de mar, tierra y corral, bsssssssss.Sefa

    ResponderEliminar
  17. Un plato delicioso, yo me lo comía todito :)

    ResponderEliminar
  18. Me gusta esta combinación, yo lo he comido similar a este y la verdad que esta muy rico ese "Mar y Montaña" Voy a probar este tuyo que también tiene que estar estupendo. Felicidades por los premios que te han otorgado.
    Un saludo y buen fin de semana

    ResponderEliminar
  19. Ves? por cosas como estas son por las que me da rabia ser alergico al marisco. Vaya plato, enhorabuena por el regalo te lo mereces y de paso muchisimas gracias por ser siempre la primera en comentar mis recetas, no tengo tanto tiempo como quisiera para dedicarselo al blog pero son personas como tu las que me animan a seguir adelante. GRACIAS

    ResponderEliminar
  20. Felicidades!!!

    Yo vengo a entregarte el Indalo de Bronce, tu después se lo puedes entregar a quien tu quieras eso si que cumpla con los requisitos.Aquí te dejo el enlace para que lo recojas.

    http://cocina-trini.blogspot.com/2010/11/premio_26.html

    ResponderEliminar
  21. Aaaaa se me olvidaba estoy de concurso y el premio esta muy bueno.

    ResponderEliminar
  22. Me encanta la combinación del pollo y los langostinos y si lo acompañas con el arroz ya ni te cuento, excelente.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  23. Muy rica la combinación del pollo con langostinos, plato rico y el arroz basmati es mi preferido, no se lo había visto a Arguiñano , pero me quedo con tu receta. Bsos

    ResponderEliminar
  24. Qué rica esta receta! El arroz me vuelva loca, de todas formas y colores, y con ese acompañamiento, un festival de sabor!
    Muchas felicidades por los premios, merecidos al máximo y por ese regalito tan chulo!
    Besitos.

    ResponderEliminar
  25. grandes ideas para un sábado por la mañana :)
    un beso enorme guapísima

    ResponderEliminar
  26. Se ve muy rica esta receta, el arroz en casa es plato obligado..besos amiga.

    ResponderEliminar
  27. De la manera que lo explicas parece sencillo de hacer...me animo seguro. Felicidades por los premios...ya son algo constante en tu blog!!que alegría!!

    ResponderEliminar
  28. A mi también me llegó el delantal ya tengo dos jeje
    Una combinación de mar y tierra extraordinaria !

    Un saludo, Los Caprichos de Jorge!

    ResponderEliminar
  29. Eso me lo comía y no dejaba ni los restos jajajaja se mete por lo ojos Sory,que ricoooo :) Besitos

    ResponderEliminar
  30. Que delicia de plato, y que facilito de hacer, felicidades por los premios, un beso

    ResponderEliminar
  31. Muy buena. Además el arroz basmati es algo que pega con todo.

    Aprovecho este post para informaros de que vamos a realizar un sorteo de Navidad de la marca de electrodomésticos Elma.

    El primer premio será una envasadora al vacío con un juego de bolsas y el segundo un molino de café Elma.

    No os lo perdáis!
    http://www.elblogdeelma.es/?p=631

    ResponderEliminar
  32. ¡Ay madre, que no tengo ni un momento para entrar y hacerlo a la hora del recreo no es muy buena idea!!! ¡Qué pinta más buena, todo, qué hambre! Y en casa me esperan los consabidos macarrones con tomate ¡Qué pena!

    ResponderEliminar
  33. Un gran plato es muy exquisito,abrazos grandes.

    ResponderEliminar

Me encanta que des tu opinión, anímate a dejar tu huellita aquí..........