jueves, 8 de marzo de 2012

COGOLLOS DE BONITO DEL NORTE SERRATS CON VINAGRETA DE MIEL CARGADITOS DE PREMIOS


A pesar de que el frío se deja sentir, el sol luce espléndido en Valladolid estos días y van entrando ganas de preparar algo primaveral y fresco.
Os propongo una deliciosa ensaladita...¿os apetece?



INGREDIENTES:

2 latas de bonito del norte en aceite de oliva (yo utilicé SERRATS)
3 cogollos de lechuga
1 cebolla
100 gr de pimientos de piquillo (yo utilicé pimientos asados)
50 gr de nueces
60 ml de vinagre de manzana
30 ml de miel
80 ml de aceite de oliva
Pimienta 
Sal


Lavamos los cogollos y escurrimos bien. Cortamos los cogollos en dos partes de manera transversal y salpimentamos.
En una sartén calentamos el aceite y pochamos la cebolla cortada en juliana, cuando esté dorada retiramos y reservamos, añadimos, en la misma sartén, la miel y el vinagre y mezclamos.



Colocamos los cogollos en un plato y ponemos encima los pimientos en tiras, la cebolla y el atún.



Añadimos las nueces y regamos con la vinagreta.




Y ahora toca  mostrar los premios que he recibido los últimos días....

 De Catalina del blog  COCINA CON CATALINA  he recibido el premio al Estilo. Tú si tienes estilo preciosa, un montón de gracias.



De Olga del blog  HIERBABUENA Y AZAHAR he sido doblemente afortunada. Me han hecho mucha ilusión.


 Un premio al reconocimiento concedido a blogs que no han llegado a los 200 seguidores.



Y otro premio por dedicación a la cocina.




¡¡¡¡¡Gracias Catalina , Olga sois unos amores!!!!!


Aquí los dejo al alcance de tod@s.


40 comentarios:

  1. ¿Que no has llegao a los 200? Eso es cuestión de tiempo,posteas recetas interesantes y muy vistosas,amén de lo ricas que estarán,por ejemplo la de hoy,se comen solos estos cogollos que pinta tienen los jodíos :) Bss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Y tú qué arte para comentar ...salaooooo!!!!
      Besos

      Eliminar
  2. Aquí huele a primavera ya y el sol calienta. Mira, ya encontré mi cena. Los 200 seguidores están al caer, Sory. Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sí es verdad, se perciben aromas primaverales!

      Besitos Pilar.

      Eliminar
  3. Sory,preciosa, que cogollos mas estupendos, me encanta esta ensaladita!!!!, y que bien que me viene para la cena.
    Sabes? te mereces muchos mas premios, tu cocina me gusta muchisimo, no solo por las estupendas recetas , sino tambien por el montaje de ellas y las fotos tan bonitas que consigues, y aunque te lo he dicho en mas ocasiones , es la verdad, y te lo dire muchas veces mas
    Un besazo guapa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Las fotos las hago con una sencilla cámara de 8 megapíxeles, creo que salen bien porque le pongo muuuuuucha ilusión a cada una de ellas.

      Besitos Olga.

      Eliminar
  4. A mi también me apetece muchísimo comer cosas fresquitas, la verdad es que últimamente ya no tengo ganas de preparar sopas, ni purés ni nada de cuchara. Así que esta ensalada es perfecta.
    un besazoooo

    ResponderEliminar
  5. Uffff que pinta mas rica tiene eso...
    http://cocinandoconlaschachas.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  6. Ese atun con los pimientos asaditos por encima es de quitar el sentio Si encima le pones la vinagreta, ya es para morirse...que buenos!!!!

    ResponderEliminar
  7. Enhorabuena por los premios, te los mereces!!!
    Ricos cogollos.
    Un beso

    ResponderEliminar
  8. Super sanos!!! rápido y fácil de hacer!!! receta de diez!!!
    Millones de besos guapa!
    Muaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaak

    ResponderEliminar
  9. Pues a mi estos cogollos me patecen un monton, sin duda un día de estos los pruebo,ya te digo que ricos seguro, felicidades por los premios guapa besos

    ResponderEliminar
  10. Ohhhhhhhhhh estos cogollitos no son cualquiera eh, son de postín !!!

    Vaya lujazo de ensalada Sory , me ha encantado !!!

    Felicidades por los premios, te los mereces por ser como eres y por tu buen hacer en la cocina , por supuesto ;)

    Besinos.

    ResponderEliminar
  11. Felicidades por esos premios!! y extraordinaria ensalada, pidiendo ya primavera. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  12. A mi si me apetece estos cogollos tan ricos, en mi casa son diarias las ensaladas.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  13. Pero bueno, pero bueno! que ensalada mas refrescante!! que rica y saludable, me encanta! ademas en ese plato blanco le da un aspecto muy limpio y ordenado.
    Enhorabuena!
    Laura
    cocinando hacia los picos

    ResponderEliminar
  14. Hola Sory.

    Felicidades por los premios, contentísima tienes que estar con tanto reconocimiento, me alegro mucho, te lo mereces.

    Y esta ensalada también se merece un premio, me ha encantado, por lo mezcla de ingredientes y por la presentación, a los ojos se ve riquísima.

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  15. sory, me encanta como has presentado esta ensalada. Se ve muy vistosa y seguro que es una delicia. Muy primaveral para disfrutar de este solecito que ya vamos teniendo. Por cierto, felicidades por todos esos premios. Besitos.
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  16. ´Hola Sory, que entrada mas rica y refrescante.Te mereces estos premios y muchos más... besos amiga.

    ResponderEliminar
  17. Que huele a primavera es verdad...pero los campos están sequitos, sequitos...lo que más me preocupa de todo es que de aquí a nada y como no llueva subirán los precios de las verduras una barbaridad! ains! mientras me llevo uno de los cogollos para llevar mejor la espera del aguaaaaa....

    ResponderEliminar
  18. Hola Sory... ¿tú tienes que tener un don? No sé cual... si la cocina o la fotografía o muy probablemente los dos, de una modesta ensalada haces un plato exquisito y viendo tus fotos es casi imposible no morder la pantalla del ordenador, en fin que tus recetas son para mudos pues nos dejan sin palabras. ¡¡ Magnifica ensalada y formidable fotografía. Por cierto un premio muy merecido pues tu cocina es muy esmerada.

    ResponderEliminar
  19. Para mi dieta me viene genial...que pronto me quito el abrigo y ....horror !!!! ja,ja...besitos.

    ResponderEliminar
  20. Muy buena receta Soraya, además de lo más recurrida. Perfecta para estos días en los que está saliendo el sol.
    ¡Un saludo!

    Nora
    www.elma.es
    www.elblogdeelma.es

    ResponderEliminar
  21. Sory, yo con esa ensaladita y una barrita de pan para limpiar el platito me quedaba almorzada, me encanta
    Besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Bienvenida Carolina es un placer y un honor tenerte en mi cocina.

      Besitos.

      Eliminar
  22. unos premios bien merecidos guapa,felicidades por ellos! y los cogollitos bien ricos con la vinagreta de miel hummm
    saluditos.

    ResponderEliminar
  23. Felicidades por esos premios, te los mereces y muchos otros también.
    Que ricos !!!!! Y yo que nunca he preparado vinagreta de miel y es una de las que tengo en pendiente desde hace ya mucho tiempo !!!!
    Feliz fin de semana
    Besos

    ResponderEliminar
  24. Sory, si ve este plato de cogollos tan bien presentado mi primo Abel, te limpia el plato. Le encantan y bueno, se comen con los ojos de guapos que te quedaron. Además de ricos y sanos. Tienes razón, en cuanto sale un rayin de sol, apetecen cosinas frescas. Me alegra que te reconjozcan tu trabajo guapa. Besinois.

    ResponderEliminar
  25. Madre del amor hermoso que pinta más rica tienen los cogollos.

    ResponderEliminar
  26. ¡Qué buenísima Sory, me encanta la combinación, ñam!!!
    Que pases buen fin de semana guapa!!!

    ResponderEliminar
  27. ¡Qué ricos estos cogollos! Y tan bien presentados. Me quedo en tu cocina y enhorabuena por los premios.

    Un Saludo.

    ResponderEliminar
  28. Un lujo de cogollos, me encanta como los has preparado, bessos

    ResponderEliminar
  29. Como te lo curras, que rico está todo!!
    Losiento por no comentar mucho... últimamente no dispongo de mucho tiempo como el que quisiera...!
    Un saludo, Los Caprichos de Jorge

    ResponderEliminar
  30. es una ensalada refrescante y exquisita,felicitaciones y abrazos.

    ResponderEliminar
  31. Que manera tan rica de preparar los cogollos, y esa vinagreta la tengo que probar. Felicidades por los premios, un beso

    ResponderEliminar
  32. Ummmmmmmmmmmm que ricuraaaaaaaaa por dios seguro estaban de muete relenta,se ven deliciosos.
    Bicos mil y feli finde wapa.

    ResponderEliminar
  33. ¡¡¡¡¡¡Eso son unos buenos cogollos!!!!!!!!!!!, que pinta, dan ganas de darle un bocado a esas fotos espectaculares.
    Besos guapa.

    ResponderEliminar
  34. Es verdad estos cogollos estan super, da lo mismo si no hace mucho calor, bssssss.Sefa

    ResponderEliminar

Me encanta que des tu opinión, anímate a dejar tu huellita aquí..........