Hola. Hoy tenía previsto publicar esta tartita que voy a dedicar al cumpleañero más famoso de la blogosfera.
Va por tí TITO, por ser como eres , por alegrarnos la vida, por tus estupendas recetas sin complicaciones...
¡FELICIDADES!
INGREDIENTES :
BASE DE LA TARTA:
2 yemas.
50 gr azúcar.
70 gr de harina.
40 ml de leche
10 ml de aceite
Una cucharadita de levadura.
MOUSSE DE LIMÓN
100 ml de leche.
2 yogures de limón
Ralladura de un limón.
2 huevos.
50 grs de azúcar.
400 ml de nata.
6 láminas de gelatina neutra.
ELABORACIÓN:
BASE DE LA TARTA:
Batimos las yemas, el azúcar, la harina con la levadura, la leche y el aceite. En un molde desmontable (22cm) horneamos 10- 15 minutos a 180º y tenemos lista la base.
MOUSSE DE LIMÓN:
Ponemos la gelatina en agua fría para hidratarla.
Calentamos la leche con la ralladura del limón y la mezclamos con las yemas y el azúcar, sin dejar que hierva añadimos los yogures de limón y removemos hasta que se disuelvan, incorporamos la gelatina y volvemos a mover hasta que esté completamente deshecha.
Montamos la nata y reservamos.
Montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal y reservamos.
Cuando la crema esté fría incorporamos la nata y mezclamos con cuidado con una espátula.
Por último añadimos las claras montadas a punto de nieve con movimientos envolventes para que no se bajen.
Vertemos la mousse sobre la base que hemos hecho y metemos al frigorífico o a un congelador.
Cuando esté completamente cuajada , añadimos la cobertura.
COBERTURA DE LA TARTA:
El zumo de 1 limón
1 yema de huevo
1 cucharada de maizena
Azúcar
Ponemos a calentar el zumo de limón con azúcar y la yema de huevo, en un poco de agua fría disolvemos la maizena y la incorparamos al zumo hasta que espese. Dejamos enfríar un poco para cubrir la tarta, que tiene que estar cuajada ( la tarta la hice por la noche, y añadí la cobertura por la mañana) volvemos a meter en la nevera al menos tres horas. Es el momento de desmoldar y adornar la tarta.
Decoración:
En esta ocasión utilicé gominolas y regaliz de colores para hacer una flor y un poco de nata montada alrededor.