jueves, 15 de mayo de 2014

MINI TARTAS DE CREMA DE LECHE DE ARROZ


L@s chic@s de Degustabox cumplen su primer año llenándonos de ilusión mes a mes y para celebrarlo he elegido unas mini tartas con intenso sabor a arroz con leche y un puntito de crujiente.




INGREDIENTES:

Masa quebrada dulce ( Lidl)
1 huevo (para pintar la masa quebrada)

Crema de leche de arroz


Un palito de canela
100 g de azúcar
3 cucharadas rasas de harina de maíz

Decoramos con:

Crujiente de yogur
Frambuesas liofilizadas 
Pétalos de flores





ELABORACIÓN:

Cortamos la masa quebrada en círculos de 9 cm con ayuda de un aro. Pintamos de huevo batido y horneamos a 180º hasta que estén dorados. Dejamos enfriar en una rejilla.
Calentamos la leche de arroz ( menos un poquito que reservamos para diluir la harina de maíz)  con la rama de canela y el azúcar, dejamos que hierva , retiramos y dejamos reposar 10 minutos para que coja todo el sabor de la canela.





En la leche que hemos reservado , diluimos la Maizena. Ponemos de nuevo la leche a fuego lento  y añadimos la harina  removiendo hasta que espese. Dejamos enfriar.




Montamos las mini tartas poniendo sobre las tartaletas un poco de crema , añadimos yogur crujiente y frambuesas liofilizadas y decoramos con pétalos de flores.





Podéis disfrutar de una caja sorpresa Degustabox por 9,99 € en lugar de su precio habitual 14,99 € si utilizáis este código GSMPC .
Y si os apetece saber todo pinchad en su Twitter (,@Degustabox)  o Facebook 





viernes, 2 de mayo de 2014

ESPAGUETIS CON CALABACÍN Y SALSA DE TOMATE MARINARA


No por sencillo resulta menos delicioso este plato de pasta sano, sanote, colorido y muy apetecible.

Aprovecho la ocasión para deciros a tod@s que os echo mucho pero mucho de menos.  El trabajo ( a Dios gracias) es lo que me tiene apartada de mi cocina  y de las vuestras pero que no se os olvide que ....

¡OS QUIERO UN MONTÓN !

A por el plato de pasta, Mmmmmmmmmmmm.



 INGREDIENTES:

300 g de espaguetis
1 calabacín grande
Agua
Sal
Aceite de oliva
Queso rallado

Salsa de tomate marinara:

1 lata de tomates pelados
1 diente de ajo
Aceite de oliva
Sal
Azúcar
Albahaca fresca




ELABORACIÓN:

Cocemos los espaguetis en abundante agua con sal. 
Cortamos el calabacín en dados, salpimentamos y lo salteamos en una sartén hasta que ablande un poco, pero que tenga un toque crujiente.
Reservamos el calabacín.

 Salsa marinara

En la misma sartén en la que hemos sofrito el calabacín, echamos un poco de aceite de oliva y freímos los dientes de ajo prensados. Cuando estén doraditos, añadimos el tomate, y un poco de azúcar.

Dejamos que se vaya haciendo todo a fuego medio y salpimentamos. Añadimos un poco de albahaca fresca bien picada. Dejamos que se cueza todo durante unos 25-30 minutos.

Añadimos el calabacín cuando queden 5 minutos para acabar la cocción.


Mezclamos la salsita con los espaguetis, rallamos un poco de queso por encima y decoramos con albahaca.