miércoles, 10 de agosto de 2016

SEMIESFERA HELADA DE COCO Y RON CON CEREZAS ESCARCHADAS #Silikomart


Después de pasar unos días de total relax y volver con las pilas puestas, aprovecho un momento antes de que la pereza se instale en mi ser y os dejo una receta de una minitarta helada, fresquita y con un sabor suave .
Para hacer esta semiesfera he utilizado el  Molde de silicona Mini Dome de Silikomart
Tiene un tamaño perfecto si deseas hacer un postre para 4 personas, toda una ventaja para golosas empedernidas como yo. 
Adelante con la receta...



INGREDIENTES:

Mousse de coco y ron

350 ml de leche de coco
7 hojas de gelatina
100 g de azúcar
350 ml de nata para montar
Chorrito de ron

Tierra de galletas ( Base )

100 g de galletas
35 g de mantequilla
30 ml de leche

Cerezas escarchadas

Cerezas
Clara de huevo
Azúcar

Coco rallado para cubrir la semiesfera






ELABORACIÓN:

Mousse de coco y ron

Hidratamos las hojas de gelatina en agua fría 8-10 minutos.
Calentamos la leche de coco  con la mitad del azúcar y un chorrito de ron. Si hay niños quemar el ron antes de añadirlo a la leche para que el alcohol se evapore.
Cuando hierva, retiramos del fuego, añadimos la gelatina y dejamos enfriar.
Montamos la nata con la otra mitad del azúcar y mezclamos con la crema de coco cuando ésta esté fría.
Ponemos la mousse en el molde y congelamos. También puedes dejarla en el frigo 4 horas en lugar de congelar.
Si la tarta está congelada  deberemos sacarla media hora antes de consumirla.




Tierra de galletas

Trituramos las galletas y añadimos la mantequilla previamente derretida en el microondas.
Incorporamos la leche y movemos hasta que se forme una pasta.
Ponemos la pasta en la bandeja de horno encima de papel de hornear y aplastamos formando una galleta gigante, teniendo cuidado de no apretar demasiado, pues nos puede quedar muy duro.
Horneamos 5 min a 180 grados para que se tueste. Dejamos que se enfríe y desmenuzamos con las manos  para obtener la tierra de galletas.



Cerezas escarchadas

Batimos ligeramente una clara de huevo.
Mojamos en ella las cerezas y rebozamos con el azúcar.

Tenemos todo listo para montar la tarta. En un plato colocamos la tierra de galletas.
Ponemos encima la semiesfera y espolvoreamos con coco rallado.
Colocamos las cerezas escarchadas y a disfrutar.


Fuente: Cupcakelosophy




¡Feliz verano!













4 comentarios:

  1. Que pinta mas buena tiene!!! me lo comería.
    Besos

    ResponderEliminar
  2. Ummmm te salva que no puedo meter la mano que si no me la comería yo todita ��
    Te ha quedado de relujo no lo siguiente.
    Bicos mil wapisima ��

    ResponderEliminar
  3. Bienvenida y menuda vuelta más dulce mmm esta semiesfera se ve deliciosa, creo que tiene que ser muy suave en boca, el molde genial aunque yo sería capaz de comerla enterita jaja creo que tiene que bajar muy bien,besos

    ResponderEliminar
  4. Menudo postre! La presentación es perfecta! Y seguro que con esa combinación de ingredientes está exquisita!
    La anoto!
    Besos!

    ResponderEliminar

Me encanta que des tu opinión, anímate a dejar tu huellita aquí..........