martes, 4 de octubre de 2011

MI PRIMERA TARTA FONDANT

Como mi hija pequeña cumple años en agosto, siempre dejamos para septiembre la celebración con sus amiguitas, eran pocas niñas y me decidí a probar con el fondant.  Utilicé la receta de fondant de nubes de kanela y Limón en la que nos explica el paso a paso de esta técnica.
No me compliqué demasiado, hice una tarta sencilla con bizcocho de chocolate relleno de mermelada de fresa. Este primer intento me ha servido de ensayo, no tenía cortadores ni moldes para hacer flores y lo hice  a mano , espero mejorar cuando me decida a hacer la segunda.









No pude hacer foto del corte así que os dejo otra de la tartita.... 











25 comentarios:

  1. Que monada, te ha quedado fenomenal, veo que vamos a la par con el tema del fondant etc yo tb estoy empezando! 1 saludo de uvaspanyqueso

    ResponderEliminar
  2. Qué bonita, seguro que tu hija y sus amiguitas quedaron encantadas.

    Besinos.

    ResponderEliminar
  3. Te ha quedado buenísima!!! no parece la primera.
    Las flores super monas!
    BESITOS Sory!
    http://notasenmicocina.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  4. Te ha quedado preciosa y muy femenina como a mí me gusta , con sus florecillas y sus estrellas, preciosa, preciosa.

    ResponderEliminar
  5. Pues para ser la primera está perfecta y preciosa!!!!

    ResponderEliminar
  6. Niña, Suryyyyyy que cosa mas linda, como la hicistes , me lo puedes decir ??' a ver si me atrevo, no he hecho nunca nada igual ni parecido.Preciosa

    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  7. Te ha quedado preciosa y las flores perfectas. No quiero ni pensar cómo quedará la mía cuando la haga. Besos.

    ResponderEliminar
  8. Para ser la primera está preciosa, me imagino las maravillas que saldrán de tus manos.

    Besitossss

    ResponderEliminar
  9. Pues para ser la primera, te ha quedado superbien, que manos hija.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  10. hija mia quien diria que es la primera! yo la veo perfecta y preciosa!
    saluditos.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  11. Chiquilla! Pero si te ha quedado preciosa, si es que cada día alucino más contigo! Me has dejado impresionada perdida!
    Me encanta!
    Una tarta fabulosa para el cumple de tu niña!
    Felicidades, artista!
    Besos.

    ResponderEliminar
  12. Woow Soryyyy!!! después de verla nadie diría que esta es la primera!!! te ha quedado realmente preciosaaaa!!!! artissssssstaaaaa!!!!

    Besiños salseros!

    Tito! :)

    ResponderEliminar
  13. Sory te ha quedado preciosa yo aún no he probado la tecnica pero tendré que hacerlo porque haceis cosas maravillosas. Por cierto, me encanta la mariquita perez de la foto. Un beso.
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  14. No sé como estará pero ha quedado tan bonita que da pena comerla.

    ResponderEliminar
  15. María, los comienzos siempre son complicados pero poco a poco le cogeremos el tarnquillo, jajaja, estoy deseando ver tu primera tarta ánimo que es divertidísimo.
    Besos


    Bego a las niñas les gustó...verla porque luego sólo una se comió un trozo, menos mal que los mayores dieron buena cuenta de ella...
    Besitos

    Lorena, no veas lo que tardé en hacer las florecillas que al principio parecían churros jajajaja
    Un besito


    Mary, es lo que tiene ser mayoría femenina en la familia, a mí me encanta...
    Besitos


    Virginia,me he pasado por tu blog, al que volveré detenidamente y con las maravillosas tartas que haces, tus palabras son una verdadera inyección de alegría para ir mejorando.
    Bienvenida!!!!


    Tremendita, en cuanto tenga un ratillo te mendo un mail y te lo explico.
    Besitos


    Pilar, anímate y hacemos un concurso para primerizas en fondant...mmmmm, pues no sería mala idea...
    Un besito


    Mis deberes maternales me requieren... continuaráaaaaaa..

    ResponderEliminar
  16. Hola, acabo de descubrir tu blog. Me quedo de seguidora para no perderme nada.
    Que bien te ha quedado, yo nunca he hecho fondant.
    Te invito a visitar mis blogs.
    Un abrazo.

    www.cocinandoencasa.net
    www.dulcisimosplaceres.net
    www.todasmisrecetasdecocina.net

    ResponderEliminar
  17. Te ha quedado chulísima, y seguro que tu hija habrá quedado encantada, un beso

    ResponderEliminar
  18. ¡Felicidades por ese arte culinario!!
    Te ha quedado estupenda, y V. estaría contentísima, seguro.
    Un besazo, amiga mía.

    ResponderEliminar
  19. Alsurdelsur bienvenida!!! me paso a conocerte en un momento
    Besos


    Lola, y yo que no la veo tan bien...soy virgo y me gustan las cosas bien hechas, jajajaja.
    Besitos



    Laury eres un cielo!!!
    Besitos


    Inma, yo sí que alucino cada día con la cantidad de personas estupendas que me comentan, entre las que te encuentras, por supuesto.
    Un abrazo


    Juana y Tito, vosotros sí que sois unos pedazo de artistaaaassss!!!!
    Besitos


    María, anímate!!! la mariquita es también mi debilidad...
    Un beso


    Cris Ham, nada de pena, las cosas se hacen, se toma foto y se zampan...que están muy ricas...
    Un besito


    Amparo, bienvenida, gracias por seguirme, pienso visitarte en cuanto acabe con los comentarios.
    Besos


    Carmen, puso una carita cuando la vió que no tiene precio...
    Besitos

    ResponderEliminar
  20. Samotracia, uy!!! cuando he hecho el último comentario no estabas y ahora te veo y parece que me he olvidado de tí jajaja ¡pues no!

    Ya sabes como es Virginia, se la pusieron los ojos como platos, encantada con el color, las florecitas...pero te querrás creer que sólo una pitufa la probó????
    Como he dicho a Bego, ya nos encargamos los mayores de no dejar ni las migas.

    Muacs infinitos...

    ResponderEliminar
  21. Para ser tu primera vez, está genial, preciosa y ese color rosa me encanta. Las flores te han quedado preciosas. Hice los otros días flores con fondant, a mano, y no me salieron nada bien, seguiré practicando.

    Besos y felicidades a la peque.

    ResponderEliminar
  22. Te ha quedado preciosa!!! como decimos aqui ya has empezado el melón ahora ira todo del tirón

    besitos

    ResponderEliminar
  23. hola sory:
    miles de gracias por tus palabras, me las quedo para cuando me dé el bajón y felicidades por tu primera tarta con fondant, es preciosa, nadie diría que es la primera, da gusto verla.
    un enorme beso

    ResponderEliminar
  24. Manderley, estarás feliz con tu participación en la revista, es una pasada!!! y en cuanto a las florecillas o el fondant, no nos queda otra que practicar para ir mejorando.El día que logre una tarta de dos pisos voy a tirar cohetes...
    Besos


    Mónica, espero que vaya como tú dices, por intentarlo que no quede.
    Besitos


    Elena,espero que estés bien y estoy pendiente de las noticias que nos vas relatando acompañadas siempre de una deliciosa receta. Eres admirable!!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  25. No me quería quedar sin ver tu tarta fondant!! Pues para ser la primera te quedó preciosa, a ver qué tal me queda a mi la primera cuando me anime a hacerla.Nunca veo el momento y creo que es porque le tengo miedo al fondant, jejejej

    saludos

    ResponderEliminar

Me encanta que des tu opinión, anímate a dejar tu huellita aquí..........