Un día gris tras otro, mis ojitos y mi alma necesitan un rayo de sol, levantarme por la mañana y ver el cielo azul.
Y como parece que el tiempo no está por la labor y yo me siento un poco ploff....me marco una tartita para animarme y animaros si os pasa como a mí.
INGREDIENTES:
Bizcocho base:
2 yemas
50 g de azúcar
70 g harina con levadura
40 ml de leche
10 ml de aceite
1 cucharada de cacao
Mousse de galletas oreo
100 g de requesón
100 g de queso de untar
50 g de azúcar
50 g de azúcar
50 ml de leche
6 -8 galletas oreo
200 g de nata montada con azúcar ( 30 g)
2 claras
2 yemas
6 hojas de gelatina
Cobertura:
200 g de chocolate de cobertura
50 ml de nata líquida
ELABORACIÓN:
Mezclamos todos los ingredientes de la base de bizcocho , vertemos en un molde y horneamos a 180º unos 10-12 minutos.
Ponemos la gelatina en agua fría para hidratarla.
Calentamos la leche y la mezclamos con las yemas y el azúcar y removemos , incorporamos la gelatina y volvemos a mover hasta que esté completamente disuelta. Añadimos las galletas oreo partidas en trozos.
Montamos la nata con los 30 gramos de azúcary reservamos.
Mezclamos el queso y el requesón.
Mezclamos el queso y el requesón.
Montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal y reservamos.
Cuando la crema con las galletas esté fría incorporamos la mezcla de queso y requesón, la nata y mezclamos con cuidado con una espátula.
Por último añadimos las claras montadas a punto de nieve con movimientos envolventes para que no se bajen.
Por último añadimos las claras montadas a punto de nieve con movimientos envolventes para que no se bajen.
Vertemos la mousse sobre la base de bizcocho que hemos hecho y metemos al frigorífico mínimo tres horas o también podemos congelarla.
Si la congelamos la sacaremos unas horas antes de ser consumida.
Es el momento de desmoldar y decorar.
Calentamos el chocolate con la nata y vertemos sobre la tarta.
Adornamos con galletas Oreo mini y fideos de chocolate.
Calentamos el chocolate con la nata y vertemos sobre la tarta.
Adornamos con galletas Oreo mini y fideos de chocolate.