jueves, 20 de febrero de 2014

TARTA MOUSSE DE GALLETAS OREO


Un día gris tras otro, mis ojitos y mi alma necesitan un rayo de sol, levantarme por la mañana y ver el cielo azul.

Y como parece que el tiempo no está por la labor y yo me siento un poco ploff....me marco una tartita para animarme y animaros si os pasa como a mí.





INGREDIENTES:

Bizcocho base:
2 yemas
50 g de azúcar 
70 g harina con levadura
40 ml de leche
10 ml de aceite
1 cucharada de cacao

Mousse de galletas oreo

100 g de requesón
100 g de queso de untar
50 g de azúcar
50 ml de leche
6 -8 galletas oreo
200 g de nata montada con azúcar ( 30 g)
2 claras
2 yemas
6 hojas de gelatina

Cobertura:

200 g de chocolate de cobertura
50 ml de nata líquida





ELABORACIÓN:

 Mezclamos todos los ingredientes de la base de bizcocho , vertemos en un molde y  horneamos a 180º unos 10-12 minutos.
Ponemos la gelatina en agua fría para hidratarla.
Calentamos la leche y la mezclamos con las yemas y el azúcar  y removemos , incorporamos la gelatina y volvemos a mover hasta que esté completamente disuelta. Añadimos las galletas oreo partidas en trozos.





Montamos la nata  con los 30 gramos de azúcary reservamos.
Mezclamos el queso y el requesón.
Montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal y reservamos.
Cuando la crema  con las galletas esté fría incorporamos la mezcla de queso y requesón, la nata y mezclamos con cuidado con una espátula.
Por último añadimos las claras montadas a punto de nieve con movimientos envolventes para que no se bajen.




Vertemos la mousse sobre la base de bizcocho que hemos hecho y metemos al frigorífico mínimo tres horas o también podemos congelarla.
Si la congelamos la sacaremos unas horas antes de ser consumida.
Es el momento de desmoldar y decorar.
Calentamos el chocolate con la  nata y vertemos sobre la tarta. 
Adornamos con galletas Oreo mini y fideos de chocolate.









lunes, 17 de febrero de 2014

BRUSCHETTA DE SALMÓN AHUMADO

Un añito ha cumplido Alba al frente de su estupendo blog  Alf Huevo. Para celebrarlo ha organizado un Concurso de recetas italianas.
¡Felicidades Alba , bonita!

Vamos a picotear con una bruschetta.......





ELABORACIÓN:

Cortamos rebanadas del pan que más nos guste y las tostamos.
Extendemos una capa de guacamole. Ponemos unas rodajitas de pepini finitas por encima y colocamos el huevo cocido en rodajas. Reservamos un poco de yema para adornar.
cubrimos la bruscetta con una cucharada generosa de salsa creamy de luxe*. Colocamos unas tiras de salmón ahumado y espolvoreamos con yema de huevo y eneldo.




* La salsa creamy de luxe es una recetaza de Tito, la podéis encontrar en su blog Las salsas de la vida. Os aseguro que es adictiva ,¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ está bueníiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiisima!!!!




Espero que te guste Alba.

CONCURSO RECETAS ITALIANAS


jueves, 13 de febrero de 2014

MAGDALENAS CON CORAZÓN KIRI Y MERMELADA DE FRESA



La caja DEGUSTABOX  me llegó en fin de semana y con las cositas  ricas, ricas que traía mi familia se lanzó al ataque y casi, casi no sobrevive al domingo. Tuve que esconder algunos productos para poder utilizarlos y preparar mi recetita .
Aprovechando que estos días son especialmente amorosos le he dado un toquecillo Cupido a mis magdalenas.




















Seguramente que muchos ya conocéis esta cajita sorpresa que llega todos los meses a casa , con productos de primera calidad por 14,99€. ¿Y si os digo que si la pedís con este código 22T6E os saldrá por 9,99€?
Es genial recibir una sorpresita tan agradable mes tras mes.


 Puedes seguirlos desde  Facebook Twiter y  @Degustabox.


Degustabox











lunes, 10 de febrero de 2014

SALSA DE YOGUR CON COMINO Y GRANADA # LSDLV


Mi querido y admirado Tito está de concurso en su blog salsero  LAS SALSAS DE LA VIDA. Lleva más de dos añitos salseando sin parar , acompañado de vez en cuando de invitad@s que preparan una salsita y se convierten en salser@s. Bien orgullosa estoy de estar entre ell@s  y haber dejado mi granito de arena en este blog que está para¡¡¡¡ no parar de untar!!!.
Yo que vosotr@s no perdía ni un segundo en pinchar  en CONCURSO SALSAS CON YOGUR de LSDLV y participar. 
Y como es mucho el cariño que le tengo a este gallego sin par, hoy le regalo mi salsa  de yogur con cominos y granada.


















Y para regar con esta salsita he hecho unos rollitos de pollo rellenos al horno. 






viernes, 7 de febrero de 2014

BLONDIE DE GORDON RAMSAY


Fue ver a Gordon Ramsay hacer este blondie en su programa de Canal Cocina  y tardar menos de 24 horas en tener al susodicho ( al blondie por supuesto) el el horno.
Si no eres muy de dulce  éste no es tu bizcocho, pero yo que sí que soy una " galgucia sin remedio" como dice mi madre, me puse morada.

¡Ahí lo dejo!
¡¡¡Mmmmmm!!!



INGREDIENTES:
  • 230 g de mantequilla, y un poco más para engrasar
  • 340 g de azúcar moreno
  • Una pizca de sal
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla 
  • 2 huevos, ligeramente batidos
  • 280 g de harina con levadura
  • ½ cucharadita de bicarbonato
  • 240 g de chocolate blanco, cortado en barritas 
  • 4 cucharadas de arándanos secos




ELABORACIÓN:

Mezclamos el azúcar y la sal con la mantequilla blandita y mezclamos bien. Añadimos la esencia de vainilla.
Batimos ligeramente 2 huevos y los incorporamos a la mezcla de mantequilla.
Añadimos la harina. el bicarbonato de dos veces, removiendo para que no se formen grumos.
Agregamos los arándanos y el chocolate cortado en barritas.
Engrasamos con  mantequilla un molde rectangular y ponemos encima papel de hornear.
Añadimos la mezcla y repartimos uniformemente.
Horneamos a 180º durante 35-40 minutos.




Engrasamos con  mantequilla un molde rectangular y ponemos encima papel de hornear.
Añadimos la mezcla y repartimos uniformemente.
Horneamos a 180º durante 35-40 minutos.