Gracias a la cocina de Trini Altea y el duendecillo de mi cocina estoy disfrutando como una enana con mi hija pequeña que se ha convertido en mi ayudante de cocina. Trini madre y Trini hija han tenido la excelente idea de organizar el primer concurso "madre e hij@s" en la cocina.
Así que la semana pasada Virginia y yo nos pusimos "manos en la masa" y elaboramos un plato que a ella le encanta para participar en el concurso. Fue muy divertido y nos hicimos tantas fotos que me quedé sin batería en la cámara y tuve que utilizar el móvil para algunas.
Sin más paso a detallar la receta.
ALBÓNDIGAS EN SALSA:
INGREDIENTES (4 personas)
Medio kilo de carne picada(cerdo/ternera)
Tres rebanadas de pan de molde sin corteza
Leche
Tres huevos
Ajo
Perejil
Cebolla
Caldo o agua
Salsa de tomate
Pimentón dulce
Hoja de laurel
Harina
Sal
Aceite de oliva
y......mucho amor.
ELABORACIÓN:
En un bol grande se mezcla la carne picada,se sala y se añade un majado de ajo y perejil, a continuación se echan los huevos y se remueve bien. En otro cuenco se remojan las rebanadas de pan de molde desmigadas en leche hasta que empapen bien , una vez escurridas, las volcamos sobre la carne y mezclamos. Comenzamos a hacer bolas de carne que pasamos por harina para formar las albóndigas. Freímos las bolas en abundante aceite y las dejamos escurrir sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.
En una cazuela rehogamos cebolla y ajo, cuando estén doraditos se echa una cucharadita de pimentón,la harina se da un par de vueltas y se añade el caldo o agua , la salsa de tomate y una hoja de laurel. Dejamos cocer a fuego lento hasta que consigamos una salsa espesita.
Primero os dejo un collage de fotos en las que estamos elaborando la receta y a continuación una fotos con más detalle de la misma.
Queremos dar las gracias de antemano a las dos Trini's por esta fantástica idea. Hemos disfrutado un montón.
A continuación nuestro plato con más detalle.
Esperamos que os gusten...
Animaros a participar es una experiencia fantástica y ¡hay tiempo!.....hasta el 15 de octubre.